第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

中国资产荒之下的理财投资策略

2016/12/22 13:22:39  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:据悉,其以综合收益的优异表现,在华宝证券公布的《2015年中国投连险分类账户排名年报》中,在55个激进型账户中取得排名第五的成绩。随着国民理财需求的激增,投资市场的动荡,以泰康在线为首的互联网保险公司,不止提供保险服务产品,更为投资市场

  2016年可谓是全球经济环境动荡加剧的一年,作为发展中国家的我们受其影响更为严重,于是“资产荒”这个词汇就在今年的各种金融论坛中被多次提及,这种“过多的资金去追逐过少的资产”现象,已呈现出愈演愈烈之势,并成为了金融界年度热点话题之一。

  那么,什么是“资产荒”?市场上所有渠道的投资回报率都呈现出微利甚至无利的现象,导致资金没有产品可投资,这种现象就被称为“资产荒”。究其原因,伴随着我国经济进入新常态,社会的投融资需求呈明显下降的趋势,可投资的低风险高收益产品日益匮乏,但货币投放的数量却反之增加,我们就渐渐从昔日的“钱荒”切换到了当下的“资产荒”状态。

  我们发现,在“资产荒”下,不仅仅是高收益低风险的资产无迹可寻,低风险理财产品的收益也呈持续走低的趋势;加之,受到房市限购、限贷、增加首付款比例等调控政策的影响,受到美联储加息导致人民币持续贬值的影响,以及股市涨涨跌跌、震荡上扬的影响,多重压力叠加重创,这就直接导致了投资者资金无处可投等现状的出现,那么在此事态之下,我们又该如何进行资产配置呢?

  寻求多元资产配置,资产配置的首要原则就是风险防范,事实上,在这样的市场背景下,我们首先要做的并不是急于寻找一种所谓的“可靠”、“低风险”的投资渠道,而是要先学会利用不同市场间的不完全相关、甚至是负相关性来配置资产,只有做好固定收益类、权益类、多元币种的全球资产配置,才能在保持风险敞口不变的情况下,实现资产收益的最大化。

  做好固定收益类资产的配置。据数据统计,在全球高净值人群的资产配置中,固定收益类资产配置比例已高达20%左右。由此可见,对于个人投资者而言,“保本”才是理财的根基,所以固定收益类产品凭借其低风险、低收益和较高的流动性等特质,从而成为了寻求稳健投资渠道人群的首选,即使在资产荒的市场背景之下,也不例外。以泰康在线盈泰A款年金保险为例,投满2年,年化收益达4.08%,安全稳定看得见,无疑为固定收益类资产配置的不二之选。

  权益类资产当选专业机构。市场虽动荡,但投资切勿盲从,通过专业可靠的理财平台进行权益类资产配置,才是上策。作为国内首家由大型保险企业(泰康保险集团)发起成立的互联网保险公司,泰康在线依托其深耕于互联网保险领域十余年的行业经验及优势资源,不仅致力于将保险产品服务做到极致,也力求打造投资界首屈一指的保险理财产品。其凭借实力雄厚的背景及优质的产品,不仅得到了投资界的一致认可,更已成为投资者的不二选择。

  其中以低门槛、低风险、超高收益率等卓越产品属性而被熟知的泰康在线e理财-B款投连险产品,因其突出的抗跌能力和稳健的创收能力在“资产荒”下的今天被业内标榜为明星产品。据悉,其分为货币避险型和进取型双账户,不仅保障了行情上涨时的超额收益,同时又有效避免了行情下跌时的投资风险,即使在理财市场跌宕起伏的2015年,其进取型账户年化收益高达76.59%。据悉,其以综合收益的优异表现,在华宝证券公布的《2015年中国投连险分类账户排名年报》中,在55个激进型账户中取得排名第五的成绩。

  除此以外,其还有多款保险理财产品,供有不同需求的投资者进行选择。例如,以“抄底首选”而闻名于投资界的e理财-C款投连险产品,成立已近6年之久,平均年化收益为15%,据数据统计,其2015年涨幅高达80.93%,在华宝证券公布的《2015年中国投连险分类排名》中在55个激进型账户中取得了排名第四的成绩。

  以“额外身故保障”而被市场追捧的e理财-A款投连险产品,其分为偏股型和偏债型双账户,“股市好时选择偏股型,即积极成长账户;债市好时选择偏债型,即稳健收益账户”,极大满足了投资者的多重选择。据悉,其积极成长账户自2007年成立以来,累计涨幅已达178.94%,历史平均年化收益为11.51%;其稳健收益账户累计涨幅高达118.24%,历史平均年化收益为8.64%。并在多次行业排名中取得优异成绩。

  以“收益稳健易传承,可以指定任意受益人,可规避未来可能征收的遗产税”的产品属性而受到市场广泛认可的偏债型产品——e理财D款理财险产品,至今已成立有五年之久,累计涨幅高达67.33%,历史平均年化收益约为9.51%,2015年涨幅高达23.37%。2013年和2015年,据华宝证券《中国投连险分类排名年报》,其在债券型账户中取得了排名第一的成绩。“适合财富传承,获取稳健收益”,众投资者不禁给它贴上了这样的标签。

  随着国民理财需求的激增,投资市场的动荡,以泰康在线为首的互联网保险公司,不止提供保险服务产品,更为投资市场带来了更有保障的理财新选择。在“资产荒”下,这几款保险理财产品可谓风光无限。毕竟“低风险与高收益可以兼得”,这确实打破了理财困局。

  经济下行、央行货币超发、不良资产率上升……并且随着“去杠杆化”的市场宏观调控,“资产荒”之势也将会持续很长一断时间。对此,金融界大咖在对战“资产荒”之时,喊话“我们需要寻找到新的风口”。而作为投资者的我们,也急需打破这一困局,找到一条适于当下的资产配置之径。以上是我们提出的客观建议,那么,在“资产荒”下,你会怎么理财?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南安阳400多名学生雾霾天在操场考试 校长被停
     广东外语外贸大学一女生操场锻炼被割喉身亡 警方
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  A股11月为啥那么牛 身家上亿的“土豪”和10万元
     华正新材等三新股12月22日申购指南
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/22)
     5大券商周四看好6板块45股(12/22)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  资深地产人揭秘:普通人看不懂的2016中国楼市
     年初买的两套房到现在涨了1500多万元
    [汽车]  2017款宝马X6上市 售83.80-113.80万元
     2016车坛大事件:油价到底涨了多少?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网