第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

年轻人钱永远不够花,如何才能实现财务自由?

2016/12/23 10:42:29  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:在资金、时间压力陡增的情况下,要摆脱这种困境,除了成为“拆二代”一夜暴富,便只有两种方法:  1.升职加薪提高收入;2.学会理财积少成多。如何在保持较高生活水平的同时,实现财富的点滴积累,是一门大学问,或许工资宝可以作为一个引路人。

  最近,一篇名为《月薪8000的应届生,在北上广都混成了什么鬼样子?》的文章在朋友圈被轮番转载,而这恰好反映出年轻人钱不够花的永恒主题。其实,不仅是刚入职的毕业生会时常手头拮据,就算是打拼几年成家立业后的白领,“钱不够花”也依旧是挥之不去的阴影。面对潮水一般的账单,无论已婚未婚,如果不善理财,几笔“挥霍”之后就很容易沦为月光族,靠着长期“吃土”艰难度日。

  如何才能实现财务自由?

  成家之前,提高个人知识技能储备是最大的投资;成家之后,孩子便成了最大的投资。有孩子前,还可以过着比较自由的生活,虽然有时要靠父母接济、寅吃卯粮,但没有强制性的资金压力;而一旦成为父母,恐怕就要从奶粉、尿片、辅食、玩具、教育中脱不开身,而这些都需要钱来做支撑。

  与开销稳步增长的,是空闲时间的日益不足。成家前,自己要抽空学习新技能,不能身兼数职一天到晚的工作不休;成家后,如果一方不得不放弃工作全职照顾孩子,那另一方就要花更多的时间在工作上,毕竟这个时间段大多是晋升阶段,都需要加倍努力抓住机遇。

  在资金、时间压力陡增的情况下,要摆脱这种困境,除了成为“拆二代”一夜暴富,便只有两种方法:

  1.升职加薪提高收入;2.学会理财积少成多。

  而加薪这种“不确定性”比较大的因素往往是远水解不了近渴,在将工资的一半贡献给房贷、车贷之后,如何给自己和家人提供一个良好的物质生活环境?如何过上自己追求的品质生活?如何让手上的财富得到最大效应的发挥?这都需要从眼下的理财开始做起。

  在理财方面,尽管有各类互联网金融产品,但是对比起来,天弘基金新推出的工资宝要更胜一筹。作为一条单身狗工资宝用户,简要做个关于理财的分享。

  理财需要兼顾安全性、流动性与收益性。理财从存钱开始,但不止于存钱。对于我们而言,理财肯定要在确保资金安全的基础上,尽力追求高收益和高流动性。作为余额宝基金管理人天弘基金旗下的产品,工资宝具备知名品牌的背书,同时,工资宝的基础投资产品是天弘基金旗下的现金管家E基金(货币基金),0.01元起存,随存随取,而且还可以跟余额宝账户无缝对接,十分灵活。

  临近年终,债市的调整风波仍未平歇,股市大幅震荡再次出现,流动性较好、稳定性较强且风险较低的货币基金成为投资优选。同其他产品相比,工资宝所对接的正是一款货币基金,可成为当下配置的重点。年底多了一笔年终奖,正好可以成为理财的基础,给使用工资宝一个理由。

  2.理财需要培养一个好的习惯。理财的基础是要有财可理,需要在工作生活中尽量“节流”。我们大多会认为自己没有钱存下来,那是 “收入—支出=储蓄”的观念在作怪,因为除了必要支出外,往往也包括更多“想要”的其他支出。如果反过来明确“收入—必要支出—理财=其它支出”,事情就好办了。我们先将理财部分事先预定好,然后再根据余额进行消费开支,就能保证月月有存款,天天有理财

  也是基于这个理念,工资宝找到了年轻人理财的突破口。只要在天弘爱理财APP的工资宝项目上提前设置好转账日期和转账金额,就会按期自动扣款申购,潜移默化地培养“先理财,后消费”和“强制理财”的习惯和观念。

  理财的本质是追求品质生活

  天弘基金工资宝推出不久,就受到了年轻人的青睐,这恰好又与工资宝的定位高度相关:一款以广大白领、工薪阶层为主要目标用户的定期、定额、定投理财工具

  除了上面分享到的单身人士理财心得,年轻父母对工资宝也有自己的体验感受。比如说,在“宝宝树”这个平台上,就有很多妈妈分享的理财故事。除了刚刚所分享的理财理念,妈妈们更在意的是通过工资宝理财,全方位的改善家庭生活,让日常的理财为家庭带来更多的收益、更多的闲暇和更高的品质。

  这与我们现代生活的特点息息相关:1.偏向网上购物,特别是购买海外优质商品;2.偏爱快捷化理财,希望减少花在理财上的时间精力。围绕着这两点需求,她们在众多的产品中最终选中了工资宝。

  举个例子,“宝宝树”上一个三个孩子的妈妈铭杰,她表示,她最看重的理财产品一定要“安全省心”,要能做到“理财购物两不误”,毕竟她要照顾三个小孩,不可能拿出很多精力用来理财,而用工资宝后,她“只要点点手机,不到一分钟就能搞定,还能够随时查看收益,边喂孩子边理财完全不是事”。

  而另一位工资宝的用户王雁子之所以选择工资宝,是因为不仅能取得不错的收益,还能通过工资宝学习更多的理财知识,完成自己的理财进阶之路,为自己和宝宝所追求的品质生活打下基础,使用一段时间后她“感觉自己已经爱上理财了”。

  刚毕业的时候,一直觉得理财和我没有关系,现在是“你不理财、财还真不理你”,摆脱月光,拒绝吃土,月月涨工资,是你我的普遍愿望。如何在保持较高生活水平的同时,实现财富的点滴积累,是一门大学问,或许工资宝可以作为一个引路人。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  最高法:哄骗拐走婴幼儿最高可判死刑
     阿里巴巴再遭美国政府列入“恶名市场”名单
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  李迅雷:2017年影响股市的三大因素
     国内部分机构2017年策略分析展望与分析
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  网销保险2020年有望达4000亿元
     又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/23)
     明日最具爆发力六大黑马(12/23)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中央年内四提抑资产泡沫 昨日再点房地产
     资深地产人揭秘:普通人看不懂的2016中国楼市
    [汽车]  宝马X3最新谍照曝光 或2017年首发亮相
     有人说 雾天行车不让开双闪?为什么?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网