第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

解救月光族 工资宝这款理财产品或许适合你

2016/12/26 10:26:26  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:作为国内资产管理规模最大的公募基金公司和互联网金融的开拓者,天弘基金近日推出了工资宝这一理财产品。与此同时,工资宝也进一步丰富了天弘基金“场景化”理财布局的内涵,完善了天弘基金的产品矩阵。

  作为国内资产管理规模最大的公募基金公司和互联网金融的开拓者,天弘基金近日推出了工资宝这一理财产品。据悉,工资宝延续了天弘基金“宝宝类”产品的优势,可以随存随取,用户可根据自身需求,随时提取个人工资宝账户中的全部或部分份额。

  根据艾瑞咨询《2016年中国互联网金融发展报告》显示,工薪阶层是我国互联网理财产品的主要消费群体,同时他们中很多人都缺乏系统的理财观念,部分人花钱无节制、理财无规划。针对这一现象,工资宝运用而生。

  “工资宝的目标用户是广大的工资阶层,我们希望通过工资宝这款产品,帮助大家更深入的了解理财,形成良好的习惯。”天弘基金移动事业部总经理孙明表示。

  如何保证用户的收益?

  虽然货币基金的收益较前几年有所降低,但孙明表示,货币基金依然是普通用户最容易接受的理财产品形态,能满足消费者的现金管理需要。未来,对接货币基金的产品将不只是比拼收益,更多也会集中于场景化应用、消费体验等环节。

  工资宝不仅有0.01起存的较低门槛,而且使用便捷,用户只要设置定好每月转入的金额和日期,系统就会按约定自动扣除并申购基金

  工资宝的使用体验方便简单,首先,用户只需下载天弘爱理财APP并实名开通账户,即可使用工资宝业务。然后,设置每月转入工资的额度和日期,系统便可自动按照约定金额定时从绑定的银行卡或余额宝账户中扣款并申购基金

  孙明表示,工资宝本质上是一款定投产品,拥有高流动性、较低风险的特征。“我们希望工资宝成为一种理财工具,不只是货币基金定投产品。”

  “场景化”理财开始融入用户生活

  如何让理财更好地融入用户生活?天弘基金的做法是积极布局“场景化”。孙明介绍道,2016年6月天弘基金官方APP——天弘爱理财正式发布,这款APP从一开始就不仅是一款“理财工具”,更是天弘基金布局“场景化”理财的战略步骤。用户不仅能够从中得到“一站式”服务,而且选择和设置不同的场景,可获得与不同身份相匹配的理财选项。

  比如在天弘爱理财上推出的爱基金、孝基金,孙明举例说,就将“爱”和“孝”这样能够长情陪伴用户的场景与线上理财融合在一起,打通了线上线下,让用户跟身边最为亲近的人之间多了一道新的情感交流渠道的同时,为爱人、父母和子女教育进行投资,管理了家庭财富。这种“场景化”让理财不再是件严肃的事情,而变得有温度、很贴心。通过这种“陪伴式”,让用户逐渐养成良好的理财习惯。

  在谈到推出工资宝时,孙明说,工资宝的“场景化”,以定期定额定投的方式,让理财在一点一滴中,润物细无声般融进广大白领阶层的生活,进而成为他们生活的一部分。与此同时,工资宝也进一步丰富了天弘基金“场景化”理财布局的内涵,完善了天弘基金的产品矩阵。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  雾霾散去 北京市委市政府写公开信感谢全市人民(
     媒体:中国在联合国又一次“反对无效”?
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  2016妖股疯狂记系列:三江购物抱上阿里大腿 武昌
     2016年十大熊股遭腰斩 兆日科技跌63%最悲催
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  网销保险2020年有望达4000亿元
     又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(12/26)
     下周一最具爆发力六大黑马(12/26)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外管局官员称美债头寸下降并非战略性减持
     人民币汇率破7近在咫尺 央行马骏:美元走势不会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王菲演唱会票价最高7800元 王思聪:谁买谁脑残
     岳云鹏想留长发了?网友立即晒出了效果图…
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  一夜将现千万富豪 图文回顾冼村改造历程
     2016楼市列传:从“飞天”到“伏地”
    [汽车]  11月中国电动车销量:众泰摘冠
     风神AX7智驭型12月27日上市 搭2.3L发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网