第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

从杰出品牌奖到最佳风控奖,民信内外兼修

2016/12/27 15:05:00  文章来源:中华网投资  作者:佚名
文章简介:经历了一年的改革升级,民信夯实合规经营,完成了向综合金融服务转型,受到业界和广大客户的赞誉。未来民信将坚定稳步发展策略,风控与发展并举,品牌与服务并重,推动创新金融的更长远发展。

  对于互联网金融行业来说,2016年是整改不断深入的一年。在这样的大环境之下,民信公司与很多有实力的金融创新企业一样迈开大步转型发展。经历了一年的改革升级,民信夯实合规经营,完成了向综合金融服务转型,受到业界和广大客户的赞誉。

  2016年7月,民信公司在第五届中国财经峰会上获得了重量级的“2016杰出品牌形象奖”,这是民信成立四年来,依靠稳步发展、业界口碑与客户认可,在金融创新领域取得的又一项赞誉。2016年11月,在人民日报社等主办的中国金融创新与安全发展高峰论坛上,民信公司获评“中国互联网金融最佳风控奖”,标志着民信公司的风控能力再次得到了业内专家的肯定。

  品牌是口碑,更是驱动力

  实际上,民信公司获得“2016杰出品牌形象奖”具有更高的意义,随着“十三五”规划的实施,国务院办公厅今年6月颁布的《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》明确强调了品牌在经济发展中的引领地位,中国品牌强国的时代序幕已经拉开,品牌建设被提高到前所未有的历史高度。

  以中国财经峰会为例,今年峰会关注的热点包括互联网+、一带一路、双创、中国智造、公益慈善、金融、教育、医疗健康、新农业、新能源等,这些都是我国经济未来发展的核心驱动力。民信是作为金融创新行业代表企业受邀参加此次峰会,这意味着优秀的企业和品牌将推动和引领互联网金融更加健康、快速发展,从而为普惠金融和实体经济发展发挥出更大作用。

  据悉,民信获得的“杰出品牌形象奖”是依据“企业文化、社会贡献、创新能力、经济成长、品牌影响、行业地位”六个指标而评选诞生的,这已经超出了美誉度、知名度的一般性认识,创新与行业地位尤为重要。2016年,民信不断创新,已开拓基金保险、商业保理等综合金融服务,并且成为中国互联网金融协会首批会员企业,积极参与协会各项工作,推动整个行业进入健康有序发展的新轨道。

  风控基石更是竞争力

  今年4月,国务院牵头开启了互联网金融行业专项整治的大幕,加上银监会等部委这两年连续发出的多份文件,根本上是把2016年的行业发展归结到一点:回归金融本质,发展要合规、要安全,从而确保投资人利益。民信公司获评“中国互联网金融最佳风控奖”即是明证。

  做好风控已经成为我国金融创新的基石,其实,在金融行业的各种业态都是如此。随着业务的发展,民信从未停下优化风控的步伐,充分运用大数据、云计算,从借前、借中和借后引入先进的风控手段,系统化完善业务风险管控,加强风控队伍建设。同时,民信公司积极按照监管要求落实合规细项,9月顺利获得北京通信局颁发的电信业务经营许可证(ICP),11月江西银行资金存管落地,民信夯实了发展基础。

  目前,民信公司完成了综合性、现代化金融服务升级转型,整个行业在同步发展的背景之下,风控水平已经成为企业生存的核心竞争力之一,同时也是广大投资人关注的重点。未来民信将坚定稳步发展策略,风控与发展并举,品牌与服务并重,推动创新金融的更长远发展。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京突查三大涉黄俱乐部 消费群体疑有大财团CEO
     潘基文领先其他韩国总统候选人
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  牛熊榜单规律:牛股次年不再牛 熊股次年不再熊
     干货!2017主题性投资机会在此
    [基金]  2016年基金业十大新闻 每条都关系资管未来命运
     跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
    [保险]  罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
     网销保险2020年有望达4000亿元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/27)
     中钢协:钢铁业兼并步伐将加快 5股有潜力
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国债市的秘密:现券有代持 国债期货有“代套”
     年内全球债市“牛头熊尾”,这个世界怎么了?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王俊凯谈入围富豪榜:不知自己身价 钱归父母管
     年底手头紧?别慌,这两笔钱能解燃眉之急!
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  土地管理法将修订 农村土地有望与国有土地同等同
     中央释放的这些改革信号 将影响你的买房决定
    [汽车]  奥迪Q8 E-tron概念车 北美车展亮相
     310马力 大众新款高尔夫R官图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网