第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

阳光互金白名单正式上线新闻发布会在沪隆重举行

2017/1/16 16:39:07  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:由中国网生活消费频道,第三方数据查询平台网金中国发起的阳光互金白名单正式上线新闻发布会,于2017年1月16日在上海黄浦区打浦桥社区文化活动中心举行。外滩征信副总裁袁晔在会上讲到:外滩征信和网金中国在企业征信数据和舆论媒体监督上的资源共享

  高永平 报道 由中国网生活消费频道,第三方数据查询平台网金中国发起的阳光互金白名单正式上线新闻发布会,于2017年1月16日在上海黄浦区打浦桥社区文化活动中心举行。

  据悉,发布会邀请包括中国网、人民网、新华网、凤凰网等在内的20家左右知名媒体进行报道。发布会还将以全程实况直播的形式呈现。

  此次发布会包括三个议题。一是阳光互金白名单成立仪式;二是阳光互金模型解析;三是网金中国直播平台介绍。此外,在发布会的最后还设置了答记者问环节。

  发布会期间,中国网生活消费频道总监徐洲就当今网金行业现状,以及阳光互金白名单上线的意义进行现场介绍;网金中国数据研究中心负责人吕蒙对阳光互金模型进行现场解析。外滩征信和众筹家相关负责人也出席了此次发布会。

  外滩征信副总裁袁晔在会上讲到:外滩征信和网金中国在企业征信数据和舆论媒体监督上的资源共享,以及今后合作发展的展望。

  众筹家合伙人邢稳卓分析了过去一段时间互联网金融行业的宏观状况以及表达对阳光互金百名单发布的高度支持,在目前媒体合作的基础上,希望将来能开展一些数据研究方面的合作。

  据了解,阳光互金白名单经过严格的筛选与比对才得以成形。从2016年11月份发布的阳光互金白名单看,网金中国采集2336家平台信息,在这些平台中选取符合阳光互金入库条件的仅有163家,最后优选其中四十多家平台进行公示。

  随着国家发展战略中将互联网金融纳入其中,其发展速度惊人。据有关平台统计,截至2016年6月末,p2p网贷行业累计融资额达22075.06亿元,突破2万亿大关。在整个行业飞速发展的同时,也必然存在着种种问题。有报道称,当下我国p2p问题平台高达1778家,累计涉及的投资人数约为28.8万人,涉及资金为180.2亿元。

  为整顿互联网金融,改善行业现状,政府发布了一系列政策措施。包括,2016年4月份政府出台《互联网金融风险专项整治工作实施方案》;8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式对外发布;11月,银监会、工信部、工商总局联合发布《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》。随着政策措施的出台,互联网金融泥沙俱下的状况得以改善,对P2P网贷行业朝合规化方向发展意义重大。

  在此行业背景下,网金中国采集全国数千家平台信息,打造出阳光互金白名单。白名单的正式上线,将会以更有效、更快捷、更简便的方式帮助投资者判断平台优劣,为投资者决策提供参考,增进投资者对金融市场趋势的了解,提高风险防范意识,以期最大限度规避风险。

  本次发布会的另一大亮点是网金中国直播平台的第一次亮相,据了解,作为深度垂直的专业性直播,网金中国的直播平台实现了目前国内最尖端的技术—延时3秒,远高于行业内10-15秒的技术手段,广大消费者可以通过指定端口,第一时间看到现场实况,满足移动端、PC端等多层次需求,并可以根据不同规模完美呈现舞台级的视频效果;此次发布会除了在指定端口呈现外,也在爱奇艺奇秀、爱K线同步直播。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国开始第三次阶层划分,这次你能上升吗?!
     日媒:中国石油线路被美军控制 若被切断将崩溃
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  35家公司披露业绩快报 11只业绩白马股被错杀
     近80亿元资金上周离场 逾20亿元大单逆袭10只个股
    [基金]  今年一带一路多行业联合主题策略 基金抢四股
     破位下跌后创业板料分化 基金精选真成长绩优股
    [保险]  罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
     网销保险2020年有望达4000亿元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周二看好6板块42股(1/17)
     明日最具爆发力六大黑马(1/17)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  特朗普见马云 40分钟谈了啥?
     特朗普会见马云是在下一盘大棋 背后是中美关系的
    [外汇]  最新购汇流程调查:申报信息细化 要填这些信息
     人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
    [债券]  2017年首现信用债发行计划取消 3家公司皆因市场
     国债回购利率由涨转跌 GC001振幅高达1022%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  费玉清全家福曝光 外表差异甚远居然是亲兄弟
     李连杰13岁小女儿初长成 穿热裤逛街
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  2017前10天房地成交环比双降 全年楼市将整体趋稳
     楼市潜规则中4大买房巨坑 返乡置业4类盘不要买
    [汽车]  传祺GS7/新凯美瑞等 北美车展新车汇总
     奔驰新款GLA谍照曝光 北美车展首发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网