第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

林瑞阳张庭带领中国护肤品牌TST跨出中国迈向国际

2017/1/19 16:13:49  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  行动商务时代,企业发展与各式商机几乎都脱离不了手机。从演艺事业跨足到科技保养产业的明星夫妻林瑞阳和张庭,更是行动商务最大实践与奉行者。

  褪去明星光环、披上商人彩衣的TST(Tin'Secret)创办人林瑞阳,让主打全球风行的活酵母保养品的TST品牌,在短短几年就成功掘起于中国保养产业,并拥有千万使用爱好者,靠的是他紧跟着时代潮流的灵活商业思维,「手机在手,财富在握」,全然掌握住行动商务的精髓,并加入自己的创意「零囤货、零成本」线上(ON LINE)与线下(OFF LINE)齐发,打造出「全球首创消创平台」,并即将由中国跨向国际舞台。

\

  林瑞阳对于自家主打的活酵母保养品,十分的自信及骄傲。他表示,很多国际保养品牌都有酵母的影子,但TST更深入研发,从单菌一路到三菌,未来还会到七菌,对皮肤的贡献,要迈向全球第一的目标。

  TST创办人、也是主代言人张庭,是个对时尚及科技都十分投入且热中的人,在她的坚持下,TST的保养品不仅要讲究品质,甚至要能跟得上科技,且深具时尚感,要让使用的消费者十分有感。所以,她更积极要让品牌能跃上全球,打入更多的国家。在技术及通路渠道都成熟的时机下,「让酵母这种高科技的优质产品,能让更多人体验到他的好处。」

  有了行销全球的决心,林瑞阳和张庭就很积极思考,如何让全球爱美的人都能接触及更了解TST这个品牌与产品。林瑞阳表示,传统的销售方式,会有很多参与的人,会让产品与消费者间徒增很多的成本代价。电商兴起,让销售渠道可以被简化,大幅提升产品性价比。

  林瑞阳举例,古老年代,大家都喜欢听故事,想去戏台看戏;后来电视产生,然后是电脑的发明…一路推进到手机的诞生,大家的生活全绕着手机转,商机就由此而生。

\

  林瑞阳说,手机最重要的价值就在朋友圈的朋友,因为手机是有相对隐密的性质,非完全公开的互联网,这反而让它成为最佳销售利器。因为完全公开的网络只适合去做宣传,是无法达到让人信服且认同的成功交易效果。也因了解到手机的独特商业功能,就去深挖且加以扩大发挥效益,于是TST成功升级、化身成集「三个商人」为一体的消创平台。

  何谓三个商人于一体?林瑞阳进一步举例说明,就是当你说TST好时,你就成为TST的「口碑营销商」;当你成为这个零成本零囤货平台的体验者,你就成了平台营销商;当你使用产品,进而认同并透过手机分享给朋友,推广销售产品,你就成了品牌的广告商及代言人。而因这个特点,面对更广大的市场,远端的销售,透过朋友的朋友,就简化了过往的层层营销环节,让销售因朋友间的分享而变的直接快速且效益更大。

  要做国际贸易,传统的想法,是要到那国去就要找那国的人来协助设点布局,跨国公司形同一个小联合国,但林瑞阳打破这思维,他要采取扁平化的做法,而关键就在于全球的华人。俗云:「能活人的地方,就有华人的影子存在」,所以只要跟华人有互动,就有商机。而TST全球事业布局的第一步就相中东南亚的马来西亚。

  选马来西亚的原因,林瑞阳说明,东南亚华人最多的是泰国,其次才是马来西亚,但因马来西亚的经济活动比之泰国更活跃,且邻近金融重镇的新加坡,可以起到良好的带动效益,这是有战略性的考虑。而马来西亚试水温之后,下一步就是泰国,然后是东北亚、中欧、最后直捣北美、澳大利亚,以中国为核心,和全球市场互动串联。

\

  林瑞阳表示,这样的策略的好处,就是符合互联网的快速。但不可讳言也有问题存在,那就是「落地后的感觉」,是否能完全打入当地人的生活圈?因为华人有华人的生活圈,未必能完全如当地人般深层且广面的融入,为了解决这个问题,他祭出另一个利器,就是O+ 2O,亦即线上先行、线下紧随策略。林瑞阳说明,线上以华人为主攻,搭配需要更广泛人脉资源的当地人所经营线下实体店,提供体验式服务,透过线下的经营感染力,让品牌的口碑效益更加强大起来,然后线上结合线下合力出击,全方位融入消费者,打开整体市场。

  这个新的销售模式与发展布局,是TST 2017年一大创举,而随着这个全球首创消创平台跨出中国大门,华人创造的经济奇迹将再一次在全球精彩上演!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 林瑞阳 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  支付宝集福扫敬业福攻略!别扫了两下没出货就跑
     支付宝集福扫敬业福最全攻略!别扫了两下没出货就
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  康泰生物 恒锋信息 镇海股份20日发行 申购指南
     134只高送转潜力股解密
    [基金]  今年一带一路多行业联合主题策略 基金抢四股
     破位下跌后创业板料分化 基金精选真成长绩优股
    [保险]  罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
     网销保险2020年有望达4000亿元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  猪价开启"过年模式" 龙头企业受益(附股)
     首批基金四季度重仓股出炉 逾15亿锁定四只股
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  华为6名前研发人员被刑拘:疑因泄露内部资料给乐
     华为通报6名前员工因泄密被抓 否认向酷派和乐视
    [外汇]  最新购汇流程调查:申报信息细化 要填这些信息
     人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
    [债券]  2017年首现信用债发行计划取消 3家公司皆因市场
     国债回购利率由涨转跌 GC001振幅高达1022%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘德华泰国拍广告不幸坠马 腰脊被马踩骨裂
     刘德华泰国拍摄时不慎堕马腰脊骨裂
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  地产圈带头大哥走了:任志强在他面前也是“小弟
     壮志未酬刘晓光:他脑子里早筹划好了一盘大棋
    [汽车]  吉利小型SUV V01官图发布 或2017年初发布
     传祺GS7/新凯美瑞等 北美车展新车汇总

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网