第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

百望股份携手济南联通探索结算开票新方向

2017/3/23 15:30:01  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:2015年,国家税务总局为顺应互联网发展趋势,满足纳税人和税收管理不断增长的互联网应用需求,推动税收现代化建设,结合税收工作实际,制定了《“互联网+税务”行动计划》。凭借专注税控领域长期积累的经验和用户及市场的反馈可以预见,百望股份结算

  2015年,国家税务总局为顺应互联网发展趋势,满足纳税人和税收管理不断增长的互联网应用需求,推动税收现代化建设,结合税收工作实际,制定了《“互联网+税务”行动计划》。

  推动互联网的创新成果与税收工作深度融合,拓展信息化应用领域,推动效率提升和管理变革,是实现税收现代化的必由之路。“互联网+财税”正在朝着更广的领域和更深的层次发展与落地,为了规范税务流程,从2016年11月开始济南市国税局决定在全市范围内针对电信行业陆续取消购方代开增值税发票的服务。

  改革是一把双刃剑,在税务体系不断完善的同时,也暴露出一些旧有的问题。原有渠道代理商佣金管理模式完全无法继续执行而导致无法对代理商进行付款,不仅大大影响了中国联通济南分公司的业务发展,各代理商尤其是小微企业纳税人也不能马上适应这一转变。

  营改增的全面实施不仅是自1994年分税制改革以来财税体制的又一次深刻变革,更是信息化时代深入贯彻“互联网+财税”的分水岭,不仅减轻了企业赋税,更调动了各方积极性,促进产业和消费升级,深化供给侧结构性改革。三大电信运营商在这次改革中品尝到了红利,对其经营范围和成本支出项也进行了逐一的梳理,然而却暴露出营改增后渠道代理商佣金管理难的问题。

  中国联通作为三大运营商之一,一直积极响应国家关于发票改革的各项举措。百望股份有限公司助力中国联通济南分公司推出结算开票平台系统,实现运营商管理渠道代理商佣金业务,帮助渠道代理商开具正规的增值税发票,并于2017年3月20日举行济南联通“移动终端结算开票-小微渠道商”专场培训会,不仅标志着财税系统的又一次升级,也是全国首例核心企业移动开票业务成功落地。展示了百望股份在财税领域的实力和济南联通用心服务用户的决心。

  在此之前,各运营商的应对办法相对类似,其内部通过系统对渠道代理商集中按周期出账,并线下沟通与确认;渠道代理商根据自身的情况,自行开具增值税发票或到各地国税局代开增值税发票。由于种种原因,有些渠道代理商无法提供增值税发票,为了避免白条入账,则由三大运营商作为增值税发票的购方到各地主管国税局进行集中代开,即集合所有无法提供增值税发票的渠道代理商佣金总额,集中代开在一张增值税普通发票上。

  然而,这种方式却存在很大的弊端。首先,信息不对称、沟通方式落后导致了内控缺陷;其次,每次代开都需要到各主管国税局排队办理,通常代开一次需要前后2-3天的时间才能完成,获票成本太高且人力投入过大;另外,集中代开模式不符合增值税的税理,同时在企业所得税的税前扣除也存在风险。如何在积极响应税局政策的同时完善公司业务的开展成了难题。

  在党中央、国务院不断推进“互联网+”行动战略部署的当下,百望股份紧跟时代新步伐,把握发展新机遇,充分运用互联网思维,引入云计算技术,发挥大数据优势,推进物联网应用,始终重视纳税服务,不断激发管理活力,拓展税收服务新领域,打造便捷办税新品牌,建设电子税务新生态,引领税收工作新变革,成为了税控领域有口皆碑的领先品牌。

  此次,百望股份凭借其专注财税改革的大量实战经验给出了专业可靠的解决方案,联手中国联通济南分公司推出一款结算开票平台系统,能够协助运营商管理渠道代理商佣金业务,并帮助渠道代理商开具正规的增值税发票。

  凭借专注税控领域长期积累的经验和用户及市场的反馈可以预见,百望股份结算开票平台方案对各单位各方面均有益处。

  对于核心企业来讲,能够减少反复确认开票信息的沟通时间,不必再去税局代开发票,并及时获取发票信息,大大提高了工作效率;结算开票平台的使用还能节省开票过程中时间、沟通成本,同时企业不在承担代开上缴的税金,且能获得正规发票凭证,增加企业所得税税前扣除额;基于平台的专业性和严谨性,能够大大降低发票开错风险,提高对账效率,减少反复对账;并通过SIM型设备推进,增加三大运营商卡发售量。

  对于未达点供应商来说,结算开票平台支持一键开票方便快捷,降低因不能提供有效入账凭证带来的货款压缩风险,提高全额拿到货款比率。

  对于国税局来讲,能够减少代开发票业务提升工作效率,减少大厅排队代开发票造成的政府信誉度降低的问题,扩大以票控税覆盖的纳税人范围,扩大以票控税覆盖的纳税人范围,方便进行全社会层面数据分析。

  百望股份结算平台的优势显而易见,并且实实在在地解决了用户的开票难题。目前该平台将济南联通作为试点,3月20日举办的济南联通“移动终端开票-结算开票-小微渠道商”培训会上座无虚席,许多无法到场的用户来电咨询,争相体验新技术带来的便利和快捷。

  百望股份自创立起,深植财税领域,专注电子发票。为大型集团客户提供从销项开票、进项抵扣到纳税申报的涉税业务全案服务。为中小微企业提供百望增值税管理云平台。为起征点以下的小微企业及个体工商户提供零成本的支持全票种的移动开票解决方案。三大业务板块协同互联,形成了具有自主知识产权的核心技术体系,这是不仅是对“互联网+税务”的探索和推进,也是百望股份作为国内领先的全企业税务信息化解决方案提供商对社会责任追求。

  同中国联通济南分公司的联手,是百望股份对更广范围、更深程度、更高层次地依托“互联网+”力量,为税收改革发展奠定稳固坚实基础,为税收现代化注入恒久动力,为税收服务国家治理提供强劲支撑的又一次探索。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  西安地铁问题电缆公司负责人跪地道歉:愿意接受
     326家影院瞒报票房被罚 过百家需停业整顿
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  20股机构首次关注 存在巨大涨幅空间
     特斯拉新一代锂电池即将亮相 格林美等8股迎爆发
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/23)
     五大券商周四看好6板块28股(3/23)
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
     川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  组图:佟丽娅穿露脐装现身 性感起来不得了
     孩子生完啦?陈冠希回应:废话我不说
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  近23%中国民众 想在三个月内买房
     新华社:中国楼市要“管住炒”也要“保障住” 住
    [汽车]  提供直列6缸发动机 新款S级或4月发布
     或达406马力 曝TVR全新跑车官方设计图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网