第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

小牛金服CEO王洁凤受邀参加经济学人峰会

2017/5/27 16:33:36  文章来源:中原网  作者:佚名
文章简介:6月2日,在世界范围内具备广泛知名度的财经杂志《The Economist》(中文名《经济学人》)将在香港举办“颠覆金融业:亚洲”峰会。未来,小牛金服将继续深化金融科技应用,力争成为中国金融科技产业变革与进步的驱动力。

  6月2日,在世界范围内具备广泛知名度的财经杂志《The Economist》(中文名《经济学人》)将在香港举办“颠覆金融业:亚洲”峰会。国内领先的互联网金融平台小牛金服CEO王洁凤(Linda Wong)受邀参加,与麦肯锡资深合伙人Joydeep Sengupta就“中国VS世界:谁将赢得金融科技革命”这一议题展开探讨。

  FinTech行业热度持续发酵到2017年,在大量资本的支持下,以大数据、人工智能为技术基础的信息服务,以区块链技术为基础的交易、支付等价值链已初步形成规模。FinTech缘起于美国,中国作为后起之秀却一举超越美国,成为了最受瞩目的全球FinTech中心。

  中国拥有一个能熟练操作移动设备的庞大人群——逾10亿用户。这里还有日趋壮大的消费市场、金融自由化,以及宽松的监管。据麦肯锡报告,中国的互联网金融产业在2015年底价值近2万亿美元。而花旗银行报告《重新审视数字化颠覆》显示,2016年前9个月,中国金融科技公司获得融资占全球金融科技公司融资总额的份额超过50%,成为2016年金融科技融资额唯一正增长的区域。

  由于广阔的市场前景、初期相对宽松的监管环境和丰富的场景,Fintech产业链中包括传统金融机构、通讯运营商、支付公司、互联网企业等,形成了多级主导创新的发展局面,也涌现了一批全球首屈一指的金融科技企业。

  小牛金服一直践行FinTech战略,依靠大数据等技术,提升效率、降低成本。2017年4月,小牛金服旗下线上金融理财平台小牛在线累计成交额成功突破600亿,服务近444万用户,目前已经成为华南最大的线上普惠金融理财平台。旗下普惠金融信息服务平台小牛普惠主要面向多元金融需求的借款者,服务小微企业、工薪族、个人创业者以及“三农”客户等,服务人数超过80万。

  据王洁凤介绍,在大数据的引入和安全把控方面,目前小牛金服已完成30多家征信公司的数据测评,接入了22家征信数据,通过整合线下、线上的结构和非结构数据,实现精准量化分析,大大提升金融风控的效果和效率与产品对细分市场的风险定价精确度。除此之外,小牛金服还积极与多方建立合作机制,与国外征信巨头FICO、环联、益博睿等建立了深度合作伙伴关系,打造更完善的数字化风控模型。

  今年4月,小牛金服兄弟公司牛鼎丰科技进行了风控体系的自主研发升级,开启了“第三代信贷核心系统”的试运行。该系统使得自动化流程效率提升90%,审核总效率提升50%,审批总效率提升40%,使得人工审批单量占比减少20%,资产的质量更有保障。

  作为国内FinTech行业的积极探索者,小牛金服始终秉持普惠金融的初心,而科技正是实现这一初心的有力保障。未来,小牛金服将继续深化金融科技应用,力争成为中国金融科技产业变革与进步的驱动力。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国政府禁围棋“人机大战”直播惹网民不满
     腾讯旗下多类节目被要求整改
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  中小创持续走弱 26只绩优股跌出低市盈率
     224股获买入评级 35只股或涨超50%
    [基金]  贵州茅台创新高 基金经理看好白马股
     金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
    [保险]  保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
     官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/31)
     五大券商下周看好6板块33股(5/31)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
     央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周星驰遭前女友于文凤再入禀 追三幢独立屋一成
     扎克伯格获哈佛荣誉学位
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  锁死炒房客后,政府又抡起大棒砸向开发商!
     超20城楼市开启限售模式刚需客或迎买房好时机
    [汽车]  进军跑车?吉利收购路特斯母公司宝腾汽车
     马自达CX-8无伪谍照曝光 或年中发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网