第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

入榜2017中国品牌500强 云集品C2B2B模式引赞誉

2017/6/8 9:14:04  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

(第五届中国商业创新大会开幕式现场)

5月31日,以“新品牌、新供给、新未来”为主题的第五届中国商业创新大会暨2017中国品牌500强发布会在北京举办,“2017中国品牌500强”等一系列榜单重磅发布。深圳前海云集品电子商务有限公司受邀参会并揽获“中国品牌500强”、“中国商业十大公信力品牌”两项荣誉,云集品董事长潘跃健被授予“中国品牌十大商业领袖”荣誉。

此次盛会由中国商业联合会、中国商报社、亚洲品牌网联合主办,国内专家学者、创新先锋、品牌领袖500余人共济一堂,全方位地探讨与沟通商业创新和品牌建设的思路,助力更多的“中国品牌”走向世界。

经济新常态,品牌成重要的竞争力

除开榜单发布、颁奖典礼等重头戏,大会期间还举办了形式多样的主题演讲与嘉宾圆桌对话。在Asiabrand战略合作伙伴授牌暨新品牌领袖联合会成立仪式上,云集品、华信能源、完达山、盼盼集团等十余家国内优秀品牌企业与Asiabrand结成战略合作伙伴,第十届全国人大副委员长顾秀莲为企业授牌。

在中国品牌 500 强领袖论坛环节,“新常态下如何发挥品牌引领作用”成为与会嘉宾对话的焦点。云集品董事长潘跃健认为,发挥品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级,是落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的必然要求,有利于激发企业创新创造活力、促进企业诚实守信,实现和谐、公平、可持续发展。

(中国品牌 500 强领袖论坛,企业家们众论品牌引领作用)

据悉,云集品作为深圳前海的全球互联网分享经济引导者、跨境电商巨头,致力于打造一个包含全球的“消费商+综合型跨境电商平台+供货商(C2B2B)”的全新商业模型,让全球的供应商和消费者实时共同分享平台产生的利润,目前在品牌建设上坚持“互联为魂,用户为王,数据为源”,优势明显。

结合云集品在品牌引导方面的独特优势,潘跃健表示,质量是品牌的根本保证,消费者对品质的选择决定了平台对质量的追求,云集品通过将消费者、平台方和供应商三者利益捆绑创,实现“共联、共创、共享”,利用会员制强大的黏性,发挥会员对产品监管和制衡的决定作用,从而保证了产品的一流标准与强大的品牌号召力。

社会信用关系重建,未来的一波大红利

当天举行的“2017 中国品牌 500 强颁奖典礼”上,云集品不仅揽获“中国品牌500强”、“中国商业十大公信力品牌”两项荣誉,云集品董事长潘跃健被授予“中国品牌十大商业领袖”荣誉。在主题演讲环节,潘跃健还结合“新经济”模式旁征博引发表了主题演讲。他历数传统经济众多弊端,并提出“新经济”的到来,在移动互联网以及实体和电商的结合领域,将出现越来越多的创新商业模式。这一观点,得到众多与会嘉宾的共鸣。

 

(颁奖典礼现场)

潘跃健表示,中国经济正处在一个异常复杂的时期,传统的经济发展模式已遇到严重瓶颈,企业之间由产品竞争转变为商业模式竞争,以互联网+、分享经济等为代表的新经济已经成为经济新常态。因此,企业必须用创新的心态、国际化的视野,以客户体验为导向,并借助资本的力量,探索时局下的创利模式,才能立于不败之地。

“中国未来还有一波最大的红利:社会信用关系的重建。”潘跃健认为,在传统互联网时代,第三方平台的特点是“强信息、弱关系”,平台方强化商品信息的正确性、公开性。但移动互联网时代转变成“弱信息,强关系”, 社会中每个人都是一个独立的IP、独立的经济体,且彼此联动性强。人们获取信息的方式更多地来自“分享”,而非“告知”。因此,“互信”是最大的待开发红利,“链接力”将成为未来最重要的一种能力。

潘跃健介绍,云集品的商业模式创新,就全面整合了信任模式、平台模式、分享经济三大模式,独创成为自己专属的(C2B2B)消费者——综合型电商平台——商家的会员制分享经济商业模式,实现自身竞争力的提升。因其简单清晰且具备大规模复制的特征,未来将掀起新一轮的创业狂潮,为社会创造大量的就业机会,创造巨大的社会价值。

据悉,中国商业创新大会至今已连续成功举办了四届,在社会上引起了广泛反响,如今已成为商界巨擘、政府高官、学术名流风云际会的高端平台,也是凝聚企业家创新精神、展示品牌领袖的商业顶级盛会,是中国商业领域最具影响力的标杆活动之一。

 

 

(云集品在2017中国品牌500强发布会上收获颇丰)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 云集品 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  玻总统:全球三分之二人口将面临缺水危机
     北京江苏山东2017年高考作文题出炉
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  192股获买入评级 20只股或涨超50%
     质押风险压顶 A股杠杆买家风险敞露
    [基金]  贵州茅台创新高 基金经理看好白马股
     金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
    [保险]  保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
     官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/8)
     明日最具爆发力六大黑马(6/8)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  安以轩在夏威夷大婚 白歆惠陈乔恩现身
     《楚乔传》人物关系介绍 赵丽颖饰演的楚乔结局如
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
     这个城市现史上最大地产泡沫 背后是中国富人热钱
    [汽车]  品致来袭“大7座”SUV东风标致5008将上市
     奇瑞将推新高端SUV 搭载1.6T直喷+7DCT动力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网