第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

蓝德权证你不理财财不理你

2017/6/20 17:54:38  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

我自己穷了大半生,突然有点醒悟,该学习理财方面的知识了。

我之所以想到理财是由于借钱而起的,一个人在大城市打拼。来这儿对于什么都好奇,好奇这儿的车怎么那么多,人怎么那么多,医院的收费医疗也那么高。

好了,我来这儿没有一身本领,靠体力活怎么混下去呢?

我想学习更多,跳出安逸的区域,之后一切没有计划地生活,每每遇到经济紧时总会感觉自己束手无策,特别是生病时去借钱,找遍所有朋友亲戚,才发现个个经济都是一样地紧!

于是有朋友借了钱给我然后建议我看看理财方面的书。

于是我走进书店里,找到这本书名特别的真实的书,《为什么我们的钱包总是空的呢?》一位韩国的作家所写的。

于是我如获珍宝般地啃起来了:这本书里讲的是钱包夫人开的制作钱包的工厂,在她工厂里打工的两位钱包师傅。

书里主要是讲两位年轻人工作的态度和花钱对待钱的态度。他们一开始不爱钱,乱花钱,四处借钱,懒散对待工作,后来遇见了四大富翁。

富翁们的钱包上各自不同的图案和文字,引起了年轻人好奇的心,他们去向富人们了解才知道那些钱包上的每个图案文字都代表着,富人们各自重要的理财魔法。

因此他们分别教会了年轻人理财的四大要点,从爱钱到存钱,认真花钱,适时花钱,发挥钱的价值,到看准时机投资的故事,真实而有趣地让年轻人懂得了勤劳致富的道理,他们从打理自己的钱包,懂得钱包魔法到改变生活的态度。

一切都是因为钱包夫人的巧妙安排,钱包夫人最后将工厂托付给他们,全是因为他们已经懂得了理财,而打理一个工厂并不是那么简单的事情,他们还需要更加去努力学习更多的知识……

而我看了这书,也拓宽了知识面,真的是活到老学到老的感觉。

看了这书让我也问自己,我爱钱吗?我善待钱包里的人民币了没?有没有把它们整理好,还是乱扔,让它们不规律也不整齐,不在乎它们的存在。

还有一个是我是爱钱还是爱那个花钱的过程?爱钱跟爱花钱确实意义不同。

爱它才能真正地吸引到它,活了大半生,感觉最可怕的就是贫穷,有什么不能有病没什么不能没钱,多么简单的道理,实在的真理。

我问我自己自己拥有什么?能舍弃什么?我的祖先有钱人很多,出来外面发现有钱的人很多,羡慕他们吧,有钱了代表有更多时间可以享受自己想过的生活。可以做自己想做的事情,过了半辈子安分守己的生活,让我明白了温水煮青蛙的命运永远就这么捉弄人。

肯学习就会成长,树立远大的梦想与目标也没什么错误。

很难受,当贫穷让人陷入深深自卑的时候。

我会发现我觉得连被爱都不敢去要求了,如果我没混好,在这弱肉强食的社会上就注定要被吃掉。

每天都渴望离自己心中的梦想更近一步,每天都会想自己写的文章怎么样了,有没有得到入选,怎么竞争那么强烈,是自己起点太低还是怎么样?

自卑的心理就总是将人围绕,自卑是把双面刀,于是必须摆脱贫穷,而学习富人思维尤其就显得重要了。

有钱并非万能的,但没钱是万万不能的。

而我从今天起怎么去珍惜时间,珍惜财富呢?

最近下了很多的暴雨,深圳遇上了台风,这台风和暴雨可以触动多少经济的发展。

台风会导致菜价涨高,去饭店吃饭的人必然会增加,而出门出行不方便,的士司机的生意肯定也会好,最近炒股的人应该有得赚。

经济在全面发展,我不懂得投资股票也没钱买股票,但理财书上也说了富人们是怎么炒股的。他们跟普通人是不同的,他们了解的投资知识面更广。

他们不会每天先看经济报纸,会先看文化生活政治的,人们消费隐藏的流向,然后找准时机再去把钱包打开,去获得他们想要的财富。

这就是富人的思维,当普通人在省钱的时候,他们在看准时机花钱,后期他们将收获得到更多你想不到的人脉,友谊的财富。

当人们在乱花钱时,他们懂得了认真花钱,所以有时候你会觉得他们很节俭一样。

当穷人在报怨和仇富时,他们在积极地赚钱,当普通人在恐惧中省钱时,他们在寻找投资的商机。

生活处处有财富,看来我也缺乏的不是钱,而是一个会赚钱的头脑,鼓励自己,不管起点怎么样,天道酬勤,选对努力的方向,不让自己后悔,全力以赴就好。

一切的风雨,满城的雷暴,躲在家写下这篇你不理财财不理你,这是2017年的六月十七号了,培培还是在贫穷里挣扎,希望明年的我会完全不一样的。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 蓝德 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  假婚姻现象多发 中介:一次假离婚购房可以省80万
     骗子!无业男子自称“乾隆皇帝” 骗走一女子数百
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  终于要来了!全球都在坐等这件大事 明日A股世纪
     斑马:MSCI明日靴子落地 今天是最后的潜伏吃肉机
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/21)
     五大券商周三看好6板块25股(6/21)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《甜蜜暴击》首发 鹿晗关晓彤演绎热血青春
     失踪中国访问学者章莹颖家人抵美 FBI悬赏缉凶
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网