第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

东风与昌都签署十三五援藏工作协议

2017/6/21 14:42:29  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

6月13日,“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约仪式在拉萨举行。国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆,西藏自治区党委书记吴英杰及国务院扶贫办、西藏自治区有关领导出席会议。会上,东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟代表东风汽车公司与受援地西藏昌都市签署关于“十三五”时期援藏工作协议。



依照协议约定,“十三五”期间(2016年—2020年),东风公司规划援助昌都市贡觉县、江达县资金共7000万元(1400万元/年),将按照中央确定的“援藏资金80%以上用于县及县以下基层、用于保障和改善民生”的要求,坚持援藏项目和资金向基层倾斜、向农牧民倾斜、向民生倾斜。东风将结合《昌都市国民经济和社会发展第十三个五年规划及2030年远景目标纲要》和昌都市委市政府的要求,支持昌都市提出的“十三五”时期规划内援藏资金主要用于贡觉县和江达县的教育、医疗卫生和新农村建设。



肖亚庆强调,国务院国资委和中央企业要从党和国家事业全局出发,认真贯彻落实党的治藏方略以及中央领导同志重要指示、批示精神,抓住机遇、主动作为,在更高层次、更广领域加强与西藏的战略合作,在实现自身发展的同时,努力助推西藏经济社会实现新发展、再上新水平。一要助力西藏实现绿色发展,始终坚持生态保护第一,牢固树立绿色发展理念,将保护西藏生态环境作为重要责任,贯彻落实到各项具体工作中。二要助力西藏加快经济转型升级,充分发挥在资金、人才、技术、管理、市场、信息等方面的优势,和金融企业一道,抓住“一带一路”、南亚陆路大通道建设、环喜马拉雅经济带建设等重大战略机遇,主动对接西藏自治区“十三五”发展规划,进一步加大在藏投资建设力度,全面深化与西藏各类企业合资合作,带动西藏企业、产品、品牌走出去。三要助力西藏坚决打赢脱贫攻坚战,坚持资金援藏、项目援藏、智力援藏、技术援藏等多位一体援藏模式,不断加大对贫困地区的产业帮扶力度,增强贫困地区的自主造血功能,多帮助解决安全饮水、危房改造、看病难等突出问题,多办合民意、惠民生的实事,让西藏各族人民共享改革发展的成果,助力西藏如期实现脱贫攻坚奋斗目标。四要助力西藏扩大就业、加强人才队伍建设,坚持本地化用工,尽力吸纳西藏当地人才特别是少数民族群众就业。有条件的中央企业要主动面向西藏招聘高校毕业生,努力提供更多针对性强、匹配度高的岗位。同时,注重发挥中央企业人才富集的优势,帮助西藏培养亟需的经营管理和技术技能等各类人才,为西藏发展提供人才保障和智力支持。

当天下午,昌都市与中央企业座谈会在西藏人民会堂昌都厅召开。会议就加强央地合作、推动共同发展事宜进行研究讨论。昌都市委副书记、代市长陈军,副市长刘文德、赵明、邓明武,东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟等出席会议。



陈军指出,昌都拥有独特的区位优势、资源优势、产业优势和政策优势,为促进央地合作提供了良好契机和广阔空间。中央企业也正处于结构调整、转型发展的关键时期,央地合作空间巨大、前景广阔。希望各央企充分利用对口援藏平台,依托资金、技术、人才、管理等方面的优势,通过市场化方式加强企地合作,切实将昌都资源优势和区位优势真正转变成经济社会发展的驱动力,实现资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展。昌都将倍加珍惜、充分利用好央企助力富民兴藏的大好机遇、政策平台,并希望以央企助力富民兴藏为新起点,把央企作为重要的战略合作伙伴,建立完善市场化援藏机制,不断加强与央企的沟通交流,把对口援藏和企地合作推向更深层次、更宽领域、更高水平。

何伟表示,2002年,东风公司根据第四次西藏工作座谈会精神,正式开展援藏工作,今年已是第十五个年头。十五年来,东风公司坚决贯彻落实中央援藏工作精神,积极承担央企社会责任,与昌都市结下了深厚友谊。十五年来,东风公司在昌都市受援地贡觉县实施援藏项目79个,较好地推动当地民生、医疗、产业、文化、教育等各个领域的发展。“十三五”时期,是西藏与全国一起全面建成小康社会的决胜阶段,东风公司将以科学精准的思想力、坚忍不拔的行动力和不断优化的创新力,切实履行央企政治责任和社会责任。同时,将加大资金支持力度,继续向民生倾斜;坚持“输血与造血”并重,培育壮大优势产业;深入推进智力援藏,加大人才培养支持力度。东风公司将始终与昌都市的受援地贡觉县、江达县干部群众一起精诚合作,共同描绘幸福美好的画卷。在拉萨期间,何伟还实地调研了东风悦达起亚、东风雪铁龙和东风商用车4S店,详细了解4S店的销售情况,以及当地市场需求情况。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  假婚姻现象多发 中介:一次假离婚购房可以省80万
     骗子!无业男子自称“乾隆皇帝” 骗走一女子数百
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  终于要来了!全球都在坐等这件大事 明日A股世纪
     斑马:MSCI明日靴子落地 今天是最后的潜伏吃肉机
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/21)
     五大券商周三看好6板块25股(6/21)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《甜蜜暴击》首发 鹿晗关晓彤演绎热血青春
     失踪中国访问学者章莹颖家人抵美 FBI悬赏缉凶
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网