第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

文沥银企集成金融科技拓宽中小企业融资新渠道

2017/6/21 14:43:39  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

【中国,2017年6月20日】上海文沥信息技术有限公司日前受邀参加了第十五届中国ECR大会,此次大会在风光秀美的杭州西溪湿地召开。除文沥外,阿里巴巴、IBM、京东、可口可乐、宝洁、沃尔玛、雀巢、联合利华、强生、招商路凯及我查查等国内外众多知名快消品和零售业届的顶尖品牌商与制造商、零售科技/IT公司、供应链金融公司和物流公司等齐聚一堂、共同见证这场消费品领域的年度盛事。

QQ截图20170621115248.png 

第十五届中国ECR大会活动现场

大会以“创新 融合 打造智慧供应链”为主题,邀请快消品和零售业龙头企业、电商巨头以及相关金融、科技、数据和物流等各行各业的领军人物,对线上线下与物流融合发展、智慧供应链、大数据应用、消费者需求与创新等近年热点话题和趋势发表自己的观点、并与现场观众展开深入讨论。上海文沥信息技术有限公司资深销售总监叶坤华先生应主办方邀请,于6月8日新零售专场发表了以 “大数据如何助力零售业产融结合”为题的主题演讲。叶坤华先生以大数据、银企集成和产融结合等关键词深入浅出的阐述了如何应用以大数据等为核心的金融科技新方案为企业创造价值、创造资产?如何连接企业与业务伙伴、金融机构之间的数据桥梁?如何实现互联互通的新经营模式,推动企业销售业绩增长?最终实现企业交易场景与金融实现产融结合,提升资金效率、提高交易价值。

QQ截图20170621115255.png 

第十五届中国ECR大会现场

会中,叶坤华先生向参加此次ECR大会的众多品牌商和零售商企业代表一起分享了日前由人民银行、工信部、银监会、证监会、保监会联合发布了《关于金融支持制造强国建设的指导意见》。 意见中鼓励了金融机构联合各产业核心企业,积极开展应收账款质押贷款、保理等各种形式的供应链金融业务,一方面满足产业链上下游企业尤其是中小企业的融资需求,另一方面也是传统核心企业在“互联网+”时代实现转型升级的重要途径。同时,就我国供应链金融发展近十年来遇到的如数据获取不易、操作成本高昂、风控管理复杂和贷后管理困难等难题提出了自己的见解和解决方案-文沥F2B银企集成金融科技方案。该方案采用交易网关数据工具部署在中小企业,智能适配到中小企业进销存ERP的系统或从云端获取额外的交叉数据。从以往依赖供应链上核心企业的数据提供和配合,延伸到整个供应链条上各类信息的获取,结合行业大数据、建立基于授信主体的全方位数据库。同时整合了智能收付款、交易征信、应收应付、凭证背书和区块链等多项金融科技技术,从而真正改变了以往“需核心企业硬性担保”的传统供应链模式,提供更为开放和智能的供应链金融服务,突破中小企业融资困境。

QQ截图20170621115302.png 

第十五届中国ECR大会·文沥展位上参会嘉宾正在咨询文沥相关业务

作为国内首屈一指的数据驱动的供应链管理和金融服务领导企业,文沥一直是企业与业务伙伴、企业与金融机构之间的数据桥梁。文沥产品及解决方案始终立足于大数据供应链金融领域,坚持以消费者为导向,推动企业向互联互通的新经营模转型,构建零供企业新型合作关系,促进企业销售业绩快速增长,进而实现快消和零售行业和谐共赢的业务生态系统。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 文沥银企集成金融 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  假婚姻现象多发 中介:一次假离婚购房可以省80万
     骗子!无业男子自称“乾隆皇帝” 骗走一女子数百
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  终于要来了!全球都在坐等这件大事 明日A股世纪
     斑马:MSCI明日靴子落地 今天是最后的潜伏吃肉机
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/21)
     五大券商周三看好6板块25股(6/21)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《甜蜜暴击》首发 鹿晗关晓彤演绎热血青春
     失踪中国访问学者章莹颖家人抵美 FBI悬赏缉凶
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网