第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

北京征求意见稿出台 酷盈网坚持合规步伐不动摇

2017/7/11 15:29:29  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

7月7日,随着《北京市网络借贷信息中介机构备案登记管理办法(试行)(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)的下发,北、上、广、深这网贷平台集中地排行榜上的“四大巨头”,已经全部出台网贷备案登记管理办法征求意见稿。

 

对比各地发布的《征求意见稿》,区别最大的就是关于银行存管属地化的问题。

 

针对北京《征求意见稿》,酷盈网CEO张骅表示:6月1日,上海出台的《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》中,首先对银行存管属地化作了规定:只能选择本地银行或者是在本地设分支机构的银行作为存管行;之后深圳更是在这一基础之上继续细化:只能与在深圳市行政辖区内设有分行以上(含)级别机构的商业银行达成资金存管安排。

 

而此次北京市出台的《征求意见稿》中,只要求“选择本市监管部门认可的银行金融机构签订资金存管协议”,在表述上就比较宽泛,具有了一定的灵活性。这表示就算是在北京没有分支机构的存管银行,只要获得监管部门认可,同样符合资金存管的要求。这样对已完成或者已签订资金存管协议的网贷平台来说就减少了因为换行可能产生的多余的费用以及对用户造成的损失。

 

早在银监会印发《网络借贷资金存管业务指引》之前,酷盈网就于2017年1月24日与股份制商业银行签订了资金存管协议并深入部署后续相关工作,现阶段银行资金存管产品设计、技术框架搭建、系统开发、接口对接、产品流程开发、内部测试等环节已经完成,步入了股份制商业银行、新浪支付、酷盈网三方联合测试环节,刚刚测试过的是项目募集完成后的放款(企业借款、消费借款)环节。这个环节关系到出借人投资后的计息问题,与出借人的收益密切相关,深入测试才能保障平台用户的利益。其实不单单是这个环节,每个环节的测试,酷盈网的工作人员都会认真对待、反复测试,力求上线后银行存管系统能够正常运营,让用户有最好的使用体验。

 

酷盈网官方网站会每天更新当日的工作日报,力求真正做到平台信息透明化和公开化,同时在大家的共同监督下,实现平台的稳健运营和发展,与广大用户共同前行!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  孙宏斌:监狱中走出的地产大亨 并购狂人如何买买
     融创632亿买万达礼包背后 王健林真的不想玩了?
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  中远492亿并购东方海外 强强整合晋身全球三甲
     明日股市三大猜想及应对策略(7.10)
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/11)
     五大券商周二看好6板块31股(7/11)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
     《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  1年时间,4万多人被骗40亿!你也要小心了
     没有槽点的《极挑3》,恐怕就剩这一个槽点了
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  领克01有望11月正式上市 或售13-19万元
     硬派中大型SUV 上汽大通D90或10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网