第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

58BTC卿毅做客《解码财商》畅谈区块链技术

2017/8/24 9:41:39  文章来源:中华网投资  作者:佚名
文章简介:2017年8月1日,58BTC首席信息官卿毅做客第一财经频道的《解码财商》节目,就区块链特性、安全机制和应用,畅聊区块链技术这一热点话题。近年来,伴随着比特币价格迭创新高,世界范围内越来越多的金融机构开始关注区块链这一数字货币背后的创新技术。

  2017年8月1日,58BTC首席信息官卿毅做客第一财经频道的《解码财商》节目,就区块链特性、安全机制和应用,畅聊区块链技术这一热点话题。节目于8月22日正式登陆第一财经电视荧幕。

  近年来,伴随着比特币价格迭创新高,世界范围内越来越多的金融机构开始关注区块链这一数字货币背后的创新技术。区块链作为新一代信息技术发展的重要领域与重要手段,对于推动信息技术、信息产业、信息经济的发展,推动信息社会与信用体系的建设,具有非常大的作用。在节目中,针对于什么是区块链这一问题,卿毅做了一个形象比喻:区块链就是一个个储存着数据信息的密码箱串联在一起,而这个密码箱是永不可破解,不会出现电影当中蒙面贼小心翼翼的打开密码箱的场景。因为区块链技术的加密系统是以两种不可逆的密码学原理进行加密的,分别是哈希算法和椭圆曲线加密算法,以目前的人类的技术来说,是不可能破解的。

58BTC首席信息官卿毅做客《解码财商》

  在他看来,区块链是去中心化的,去第三方化的,具有透明公开和不可篡改的特性,是一种全民参与记账的方式。如果其他行业基于区块链的应用,那么每个客户手中所持有的也会是记录其他信息和数据的账本。同时,卿毅也指出,基于区块链的公开机制,所以通过区块链技术的交易都具有公开透明的特征,根本无法造假,因为不是中心制在监督你,而是全网所有用户都在监督你。

  在节目录制过程中,卿毅详细的介绍了区块链技术的运用,并举例说明区块链是如何改变我们的生活。如:提高跨境转账效率,降低网络安全风险,确保学历、认证真实性和含金量,维护版权,简化房地产交易手续等。此外,区块链的应用还包括优化云端的共享存储、公共管理、在线音乐等领域;未来,利用区块链的智能合约技术还可以实现保险行业的自动理赔。

  节目最后,卿毅指出:从技术层面讲,区块链不仅是互联网技术的革新,更是一次信任革新。目前也有很多世界500强企业都纷纷加入到区块链技术研究的行列,他相信区块链在未来一定能够大放异彩,方便我们的生活。

数字资产综合服务平台58BTC

  作为面向全球的数字资产综合性服务平台,58BTC团队通过多年的不断努力,逐渐发展成为一支拥有长期从事互联网、金融行业等权威背景出身的专家队伍,采用严苛的风控体系及资金管理方式,为平台持续提供稳定、安全、便捷的服务保障,确保客户资金安全。目前,58BTC已经形成了以区块链技术为核心,通过区块链技术创新、资产数字化等业务模式,在推动区块链产业发展的同时,为用户提供多种产品及服务。据了解,58btc在各地已经设立了多个算力服务基地,截至目前,其中算力服务现已形成了约200P的算力;与此同时,数字货币交易所也将在近期上线。

58BTC广告登陆纽约时代广场

  据悉,在与第一财经携手剖析区块链的秘密之前,知名财富管理平台——中投在线早已斥资5亿元人民币布局58BTC区块链产业发展。近日,58BTC品牌广告更是以全新和闪耀的形象亮相纽约时代广场广告大屏,不仅吸引了时代广场上川流不息的人群流连驻足,而且也使得58BTC成为第一家在此展示区块链技术品牌的企业。58BTC本次亮相于时代广场大屏幕之上,在向世界展示58BTC国际化战略布局的同时,也将进一步助推58BTC产业加速走向国际舞台。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银监会:银行理财销售过程须同步录音录像  附《
     广东1批次婴儿配方粉不合格 资料齐全免于处罚
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  321股获买入评级 24只股或涨超50%
     五大券商周四看好6板块34股(08.23)
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/24)
     周四机构一致最看好的十大金股(8/24)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  健身被下病危通知,健身勿成“贱身”
     吴启华被曝为省租金搬进凶宅 苦养前妻一家
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  右侧超车出事故负全责 但这几种情况除外
     你在车上,干过“羞羞”的事么?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息