第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

微当家试点古格王朝景区

2018/3/21 14:48:03  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:对于古格王朝遗址或许没有多少人知道,毕竟不会想故宫那样都成为了标志性的中国建筑。让游客在景区的旅程更加轻松,景区管理当局的管理和保护古格王朝遗址更有效率,古格王朝遗留给我们的灿烂文化得以继续传承和发扬。

  对于古格王朝遗址或许没有多少人知道,毕竟不会想故宫那样都成为了标志性的中国建筑。古格王朝遗址位于西藏札达札布让区。这个王朝的建立从9世纪开始,在统一西藏高原的吐蕃王朝瓦解后建立的,到17世纪经历了700多年的历史后结束,前后世袭了16个国王。到了15世纪,古格王朝因宗教矛盾的激化,古格僧侣集团致信拉达克求助。最终,古格被拉达克军队灭亡。但是此后350年,古格似乎消失在众人的眼中,没有人知道这里曾经发生过什么。自从1985年西藏自治区文管会组织考察队在此展开考古以后,这个消亡了350年的王国突然又出现在人们的视野中,也吸引了越来越多的旅行者。

  但是,古格王朝景区的旅游基础设施配套落后,游客光是驱车到这里,都要经历漫长的旅途,道路艰辛,旅游住宿购物上网也都不方便;古格地区荒漠化严重,古格王朝遗址也会多多少少的遭受到人为的破坏,总体上都不利于对古格王朝遗址的保护。因此,需要将古格王朝景区进行集中的旅游开发,建设好相应的配套设施,加强对其的集中保护与管理。

  现代的科学技术发展越来越快,也因为它我们的生活未来将步入人工智能的新时代。当下,越来越多的城市加入到智慧化的建设队伍中,提升城市总体的管理运营的效率,改善人们的生活,解决当前城市发展的瓶颈问题。景区的智慧化建设也是其中重要的一环,虽然古格王朝地处西藏偏远地区,但是对其进行智慧化建设也是重要的保护和开发举措。

  古格王朝景区的当地政府也正式将古格王朝的景区智慧化建设提升了日程,微当家作为商业WiFi运营商,将为其提供最基础的网络设施建设,包括相应的设备和平台软件,及在此WiFi基础上提供综合的增值服务。当游客到了景区以后,通过关注景区的微信公众号即可上网;注册会员,享受景区的会员服务,同时也便利于景区对于游客的集中管理,挖掘其深层次需求;在社交服务平台上,游客相互之间可以便利的进行沟通分享自己的旅游心得,为后来的游客提供了宝贵的旅游信息;智慧导游服务引领游客的深入游览景点,传播古格王朝的历史文化,无需配备其他的专业导游,游览行程自我安排,全放位的个性化服务;餐饮住宿、交通信息、古格王朝景点资讯也直接呈现在古格王朝景区的移动主页上,游客安排住宿,乘坐交通等一键搞定。

  微当家为古格王朝景区提供的网络服务与景区的其他配套设施相互配合与统一运行,从而实现古格王朝景区的综合智慧化。让游客在景区的旅程更加轻松,景区管理当局的管理和保护古格王朝遗址更有效率,古格王朝遗留给我们的灿烂文化得以继续传承和发扬。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  奔驰120公里生死时速的疑团:能否实现后台遥控停
     华为nova 3e发布:刘海屏设计 前置2400万像素 1
    [银行]  这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
     银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
    [股票]  乐视网股价逆转收盘封涨停 散户大幅涌入
     叶简明退出华信?华信高层:政府处理意见下达后
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/21)
     21日机构强推买入 六股成摇钱树(3/21)
    [港股]  港交所今年谘询借壳上市标准
     证监首叫停ICO Black Cell向投资者回水
    [美股]  苹果传研製手机屏幕抗衡三星
     科技股拖累 道指急跌240点
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  告诉你一个不一样的易纲:曾经带2美元去美国读博
     姚笛被富二代男友求婚现场曝光 身旁的马苏亮了
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
     中国70城最新房价走势来了!近半数人预期房价将
    [汽车]  北京现代途胜陷“机油门” 厂家迟迟未提供解决方
     斯柯达柯珞克上市 售价13.99万元-18.59万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息