第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

神州数码2017年业绩全线飘红 云转型取得突破性进展

2018/3/30 9:49:28  文章来源:第一产经  作者:佚名
文章简介:神州数码(000034.SZ)2017年全年业绩摘要:(剔除2016年度深信泰丰资产处置收益影响,并还原当前神州数码业务在2016年一季度的业绩,以此作为同口径对比2016年度数字。2018年3月28日晚间,神州数码集团股份有限公司(000034.SZ)发布2017年全年业绩

  神州数码(000034.SZ)2017年全年业绩摘要:(剔除2016年度深信泰丰资产处置收益影响,并还原当前神州数码业务在2016年一季度的业绩,以此作为同口径对比2016年度数字。)

  --神州数码2017年实现营业收入622.16亿元,同比增长54%,同口径增长21%;

  --实现归属于上市公司股东的净利润7.23亿元,同比增长79%,同口径增长185%;

  --实现归属上市公司股东的扣非后净利润3.37亿元,同比增长78%,同口径增长57%;

  --基本每股收益1.1元。

  2018年3月28日晚间,神州数码集团股份有限公司(000034.SZ)发布2017年全年业绩,实现营业收入622.16亿元,同比增长54%,同口径增长21%;归属上市公司股东净利润7.23亿元,同比增长79%,同口径增长185%。其中,同口径对比依据剔除2016年深信泰丰资产处置收益影响,并还原当前神州数码业务在2016年第一季度业绩后的经营数据。

  2017年是全面落实“十三五”规划的关键一年,供给侧结构性调整初见成效。同时,2017年也是(MSP)云服务提供商元年,以企业核心系统逐步上云为契机,全行业正在经历从信息技术到数据技术,从信息时代到大数据时代的转变。作为网络互联时代先进生产力的代表,信息技术产业已成为驱动经济高质量发展和全行业数字化转型的重要引擎。

  2017年,神州数码(000034.SZ)顺应形势,抢抓机遇,在持续巩固主营业务国内领先市场份额及收益的同时,坚决推进以云计算为核心的战略转型,业绩结构显著改善,业绩质量大幅提升,战略转型取得突破性进展。

  云计算业务价值凸显,蓄力打通完整云服务价值链

  2017年全年,神州数码云计算业务收入从无到有,实现营业收入2.02亿元,毛利率33.3%,毛利水平明显高于传统业务。

  在这一年中,神州数码确立了以MSP为核心的云战略转型方向,提出致力于成为中国市场领先的云管理服务提供商的目标,围绕混合云架构,为企业提供云计算资源、云管理服务及场景化解决方案,展开整合云服务布局,提供覆盖公有云、私有云、混合云的全面云资源,以及包括咨询、实施、迁移、运维、培训、客户成功服务在内的云专业化服务,帮助企业实现上云和云上架构的持续优化,保障企业云上系统的安全及高可用。

  2017年10月,神州数码完成了对国内领先的云计算增值服务提供商上海云角信息技术有限公司(简称“云角信息”)的全面收购,有效补充神州数码在云资源聚合和云增值服务上的业务布局,快速提升神州数码在云计算领域的技术和服务能力。目前,神州数码已将双方自主研发的“云舶”跨云管理平台和ServiceQ云运维管理和企业IT服务平台优势进行整合和打通,快速构建起成熟的技术交付能力、项目管理体系,初步形成了完整及独特的云管理服务平台产品,为企业客户提供全生命周期的专业云服务。相关大数据、人工智能、物联网等多项解决方案已在汽车、零售、媒资等多个行业实现落地。与此同时,以神州数码云角实验室成立为契机,神州数码正在加速双方在云资源聚合和云服务上的协同与融合,蓄力打通从上游海量云资源聚合到云增值服务的完整云服务价值链。

  此外,在云资源聚合方面,继成为国内唯一一家同时获得AWS、Azure、阿里云国内最高等级伙伴身份的公司后,神州数码成为首批通过Oracle Cloud MSP认证的大中华区合作伙伴,并通过华为CSSP多项认证,与Oracle和华为云展开深度战略合作。神州数码云管平台产品已与AWS、Azure、阿里云、Oracle和华为云5大顶级公有云资源实现全面对接。在云牌照及资质方面,继此前通过IDC、ISP、ICP和多方通信认证后,神州数码获得工信部下发的互联网资源写作服务经营许可(工信部云服务牌照),并于近日通过工信部可信云认证(云主机、块存储),云服务水平获得多项权威认可,为定制公有云业务的拓展奠定完整坚实的资质基础。

  打造神州数码国际化新起点

  2017年11月,位于深圳湾超级总部基地的神州数码国际创新中心(IIC)正式开工建设。以神州数码国际创新中心(IIC)为载体,神州数码将吸引全球领先的科技企业入驻,为创新企业提供与全球科技巨头合作对接的平台,深度融合国内外创新人才、技术和资源,全面激发云计算、大数据、人工智能和网络安全等高科技领域的创新动能,并将神州数码国际创新中心(IIC)打造成粤港澳大湾区城市群面向国际的创新窗口和吸引国际高端创新要素的集聚地。

  布局云+教育科技,推进跨越式发展

  国务院印发的《“十三五”国家信息化规划》明确提出,到2020年,基本建成数字教育资源公共服务体系,形成覆盖全国、多级分布、互联互通的数字教育资源云服务体系。在“互联网+教育”实践持续优化的背景下,教育云市场也迎来了巨大的发展契机。顺应教育行业向素质教育和智能化发展的趋势,神州数码以教育行业为下一个突破口,提出将综合运用互联网、云计算、大数据、人工智能等高科技赋能教育,大力推动信息技术与教育行业的深度融合,促进教育科技的广泛应用和创新发展,全面推动教育科技战略布局。

  2017年11月,神州数码在武汉召开教育行业合作伙伴研讨会,成立“神州数码智慧教育联盟”,携手全国教育行业3000余家渠道合作伙伴,以科技赋能教育行业,全面推进教育科技布局。2017年12月,神州数码发布公告称,拟作价46.5亿元,收购广东启行教育科技有限公司( 简称“启行教育”)100%股权。目前,此重大资产重组项目已获得商务部反垄断局批复,对神州数码集团股份有限公司收购广东启行教育科技有限公司股权案不实施进一步审查,整体项目正在稳步推进中。

  神州数码集团管理层表示,接下来,神州数码将积极把握工业互联网政策带动的国内百万企业上云的历史性发展机遇,继续大力推进以MSP为核心的企业云服务战略。同时,神州数码还将综合运用云计算、大数据、人工智能等高科技手段赋能教育行业,全力推进信息技术与教育行业的深度融合,全面推进教育科技产业布局,实现神州数码的跨越式发展。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  要先解决朝核问题 美推迟与韩签自贸协定
     法前总统萨科齐被控腐败和以权谋私
    [银行]  邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
     这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
    [股票]  证金公司已成13家券商十大股东!四季度增持9只券
     投资风向标:震荡夯实在所难免 机构看好七大板块
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
     公诉人举证:吴小晖曾令安邦众高管外逃避免警方
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/30)
     30日机构强推买入 六股成摇钱树(3/30)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  外媒:爱奇艺今晚在美上市 定价为18美元/股
     内部邮件透露 ICE利用Facebook数据追踪无证移民
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强亲自到场领取“最令人失望导演奖” 称会努
     马蓉以股东身份起诉王宝强持股公司要求“查账”
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  潘石屹劝年轻人别买房 结果他自己的公司尴尬了…
     全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
    [汽车]  新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元
     纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息