第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

温暖人心!顺逛《头号社群》大学生战队公益善举获点赞

2018/7/13 16:35:47  文章来源:上海热线  作者:佚名
文章简介:战队队长徐世强接受采访表示:“在《头号社群》领取了‘记录发生在身边的暖心小事’任务后,我晒出了‘三下乡’活动时的照片,让我们战队火了一把。‘三下乡’为我们提供了践行公益的契机,顺逛则为我们提供了一个传递公益温度、展现社会正能量的平

  网聚社群力量,分享美好生活!《头号社群》暨顺逛社群争霸赛#全民PK#阶段现已进入第37个比赛日,截至目前大赛已陆续发布385个竞技任务,任务总领取量13000多次,总完成量近十万次,数千支战队竞相领取并完成挑战,争夺#20强晋级#入场券。在本周顺逛社群争霸赛发布的“记录发生在身边的暖心小事”主题任务中,江西理工大学战队分享了该校师生“三下乡”暑期社会实践活动照片,记录了大学生战队走进偏远贫困地区、关爱留守儿童及孤寡老人的点滴,自上传以来受到了众多用户的高度关注,收获了大量留言、转发与点赞。

  顺逛社群争霸赛进校园 助力大学生“三下乡”践行公益

  作为一项全民参与的大型社群互动竞技类赛事,《头号社群》自开赛以来影响范围逐步扩大,打造了囊括微店主、白领、母婴、健身、美食、广场舞、大学生社群等代表性社群在内的社群生态矩阵。其中,大学生社群聚集了一大批年轻活力、喜爱新鲜事物、乐于接受挑战、对创新创业满怀激情的大学生,在参赛过程中充分利用大学生思维活跃、创新力强、敢想敢做的人群特质,积极主动地参与到竞技任务中,为解决用户生活痛点出谋划策,在争霸赛中表现抢眼。而《头号社群》顺逛社群争霸赛走进大学校园,不仅为学生们提供了0成本0门槛创业良机,也为大学生群体搭建了融入社群走进社会的实践平台,目前已吸引了全国数十所高校师生组队加入。

  “三下乡”是由共青团中央、教育部等联合开展的社会实践活动,旨在号召大学生以志愿者的形式深入农村,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状,在提高大学生的社会实践能力和思想认识的同时,更多的为基层群众服务。今年7月份,江西理工大学理学院战队成员们顶着炎炎高温,以助幼扶弱、关爱弱势群体为主题开展暑期“三下乡”社会实践,针对留守儿童开展知识科普、趣味运动会等,面向孤寡老人举行文艺表演,为弱势群体送去关爱,营造敬老爱幼的向善氛围,受到当地群众的广泛好评。

  战队队长徐世强接受采访表示:“在《头号社群》领取了‘记录发生在身边的暖心小事’任务后,我晒出了‘三下乡’活动时的照片,让我们战队火了一把。我们的公益实践能获得这么多关注和认可,对我们来说是意外之喜。身为象牙塔里的大学生,能够在实践中献出自己的一點力量,为别人带来美好,这是我认为最有价值的。‘三下乡’为我们提供了践行公益的契机,顺逛则为我们提供了一个传递公益温度、展现社会正能量的平台。”

  传递公益正能量 做有温度的社群交互平台

  顺逛作为海尔集团官方社群交互平台,通过线上店、线下店、微店“三店合一”的社群经济生态布局,依托社群交互为用户带来智慧家庭解决方案的同时,一直深耕公益事业,传递品牌温度与人文关怀。《头号社群》覆盖衣食住娱四大生活领域,在关注用户生活需求与痛点的同时,也始终把社群温度融入到比赛的方方面面,在公益领域不断创新和变化,引领更多人践行公益,传递爱心正能量。

  此前,《头号社群》顺逛社群争霸赛已发起过诸如“为唤醒城市的人,送上爱心早餐”、“ 在公众场合给陌生人一个拥抱”等公益类任务,号召百万用户参与其中,通过简单的善意之举消除冷漠、传递温暖,从而拉近人与人之间的距离。此次任务中江西理工大学理学院战队上传公益善举后,顺逛平台第一时间关注到这一事件并迅速作出反应,在得知“三下乡”活动还在进行中时,顺逛立刻调动南昌分中心对活动给予公益援助,为大学生战队的“三下乡”暑期公益活动所在地区送去了物资与人力支持,以实际行动诠释了大顺逛平台的公益态度。

  秉承海尔“真诚到永远”的精神,此前顺逛发起过众多公益实践,诸如关注高温下的户外劳动者的“城市降温计划”、关注青少年儿童身心健康成长的“少年梦想家”、以及免费送旅客春节返乡的“猎豹橙色大巴”等,受到社会各界的高度认可与赞扬。将社群交互与公益行动创新融合,顺逛通过社群交互精准挖掘用户需求,借助“人与人”的交互获知大众价值取向,积极探索于大众有益、推动社会进步的社群公益模式,在未来将坚持公益事业,积极承担社会责任,联合各界力量持续践行公益,做一个有情感、有温度的社群交互平台。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储:长期高关税或对美造成负面影响
     四川江安爆燃事故调查及善后正有序进行
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  下周股市三大猜想及应对策略:市场或将先抑后扬
     十大新经济龙头百日上市狂欢:最牛暴涨200%
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  周一机构一致看好的十大金股(7/16)
     16日机构强推买入 六股成摇钱树(7/16)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  跨国婚姻!上海全职太太捅死英国高管丈夫被判无
     雷军身家涨至177亿美元 超过三星集团掌门人李健
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  冯小刚海外房产曝光后 中国富豪急求房产“隐形术
     北京启动地下空间专项整治 非居住用途地下室禁止
    [汽车]  东风标致新408下月上市 新外观/预计13万元起售
     现代Nexo称霸新能源领域 续航达700km/明年亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息