第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

神州信息为国家税务总局北京市税务局构建智能运维服务体系

2018/8/2 15:30:02  文章来源:中国财经网  作者:佚名
文章简介:在税务行业,神州信息为国家税务总局北京市税务局构建的智能运维服务体系,成为业界标杆,获得了客户的认可。

  在数字经济大潮的推动下,政府、企业的信息化建设以及数字化转型加速发展,大中型乃至超大型的数据中心不断产生,但其中成百上千套的IT设备与业务系统的正常健康运行为传统IT运维带来了严峻挑战,诸如:多个服务商带来居高不下的人力运维、管理成本;服务商之间缺少整合与协同,导致责任不清;各服务商服务标准与质量参差不齐;人力运维无法快速响应服务需求,质量效率较低……这些都推动了我国IT运维向标准化、自动化、智能化方向升级转变。

  面对政府、企业运维服务中的痛点,神州信息提供的智能运维服务覆盖了包括业务系统、数据、软件、硬件、存储、机房等所有IT资源;对多业务、多设备进行全流程统一规范、监控和运维;以自动化、智能化运维代替人工操作,全面提升运维服务分析能力和服务质量;并且基于强大的运维能力,神州信息做出明确的SLA承诺,帮助IT部门为业务部门的服务支持提供有力保障,以领先的行业视角与创新服务助力政府及企业IT运维服务深化升级。在税务行业,神州信息为国家税务总局北京市税务局构建的智能运维服务体系,成为业界标杆,获得了客户的认可。

  国家税务总局北京市税务局 构建智能运维体系

  国家税务总局北京市税务局运维项目旨在解放人力,优化运维人员结构,降低成本,并建设统一的运维管理体系,保障运维质量及提升运维效率。

  神州信息将先进、完整的IT运维管理理念及经验与客户需求相结合,通过建立高质量与高标准的运维管理体系,分三个阶段,帮助客户实现从标准化运维到智能运维再到智慧运维的转变,提供全网集中化、标准化、信息化的统一运维支撑。第一阶段,弥补运维短板,提升监控运维能力;第二阶段,以业务质量为主线,强化智能管理水平;第三阶段,实现以数据分析为核心,挖掘数据价值转换,最终实现运维能力向运营能力的转换。

  根据项目设定目标及发展路径,神州信息为国家税务总局北京市税务局推出全资源、一体化、智慧化且具备SLA承诺的智能运维服务方案,为客户打造集基础设施、网络管理、IT系统、平台管理、业务系统及数据服务于一体的一整套智能运维体系。

  获客户肯定,业界智能运维新样板

  神州信息为国家税务总局北京市税务局建立了更为系统、标准且能支撑大规模信息化服务运维工作的IT服务运维管理体系,切实保障了国家税务总局北京市税务局应用系统、基础设施保障等运行维护支持工作的顺利开展,有效解决在系统运行过程中遇到的各类技术问题,并通过引入成熟的管理理念,实现规范、高效、集约的运维模式,助力国家税务总局北京市税务局运维管理能力及水平的提升。

  相较于原有的运维模式,该套运维管理体系有效整合了国家税务总局北京市税务局各服务商分散运维的部分,解决了权责较难划分的管理问题,实现了运维服务的统一化、标准化,保障服务质量与效率,并利用自动化运维进一步解放了人力,从而有效降低信息系统服务运维成本,实现运维效益最大化。

  据了解,基于对神州信息运维服务能力的肯定,国家税务总局北京市税务局IT运维项目涉及的近百套业务系统、数百台IT设备及近千套软件的复杂数据中心运维管理均由神州信息负责。国家税务总局北京市税务局表示:“引入一家强大的运维服务商整合所有服务、保障服务质量已势在必行,神州信息的运维实力能充分胜任此次复杂运维项目的需要”。此次双方合作开启了政府部门打造规模化运维体系的先河,而凭借神州信息在运维领域丰富的经验,国家税务总局北京市税务局运维项目已走过了稳定、整合两个重要阶段,进入了提升期。未来,国家税务总局北京市税务局也将在神州信息的支持下,持续优化自身的运维体系,走进智能运维的新阶段。

  神州信息 持续引领智能服务升级

  神州信息基于IT运维领域近三十年的服务经验与技术优势,为加速我国IT服务产业规模化,提出产品化、平台化、智能化的发展战略,并在实践中不断完善、升级。同时,通过技术、产品和服务模式的创新,持续引领智能服务升级,服务各行各业。除税务行业外,该服务方案还在北京电信、天津电信取得了成功实践,有效支撑我国电信行业服务升级的信息化建设发展。北京电信、天津电信的运维项目不久前还荣获了2018中国IT服务创新大会“中国IT服务创新行业实践奖”。

  作为IT服务领域的领军企业,神州信息在政务、农业、金融、电信、制造业等领域的纵深发展,使其对各行业有着深刻的理解力。此外,作为国家ITSS(IT服务标准)的重要参与者和推广者,随着神州信息智能运维服务在更多行业落地,将推动我国IT运维服务从分散走向统一、从自动化走向智能化,构建智能运维新体系。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储如期未加息 人民币对美元中间价升值351点
     女大学生暑假误入传销组织 被解救后竟然不肯走
    [银行]  成都银行广安分行履行客户身份识别现违法 遭央行
     大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:绩优白马将抱团
     A股8月开门黑!券商机构月度金股提前揭秘(名单)
    [基金]  又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
     3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/2)
     名博预测A股明日走势(8/2)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  监管发声关注售假 拼多多回应配合调查
     腾讯股价今年累计下跌25% 市值蒸发9550亿元
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  被曝离婚后 周迅露脸游巴黎似未受影响
     小李子跟嫩模女友游法国 网友却被“准岳母”夺走
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京限竞房也没那么好卖 有的限价基础上再降价
     中央定调房价!几字之差到底意味着什么
    [汽车]  车险“报行合一”8月1日正式实施 一家欢喜一家愁
     长安CX70新车型上市 配置调整选择更丰富

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息