第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

做空事件之后,多家国际投行建议增持万国数据

2018/8/3 17:32:56  文章来源:IDC圈  作者:佚名
文章简介:8月1日,万国数据创始人、董事长兼首席执行官黄伟对万国数据在近日遭到做空机构恶意做空之后作出回应,并称“境外做空机构Blue Orca Capital发布针对万国数据的做空报告,以碎片化的信息和数据得出错误而荒谬的结论”。

  8月1日,万国数据创始人、董事长兼首席执行官黄伟对万国数据在近日遭到做空机构恶意做空之后作出回应,并称“境外做空机构Blue Orca Capital发布针对万国数据的做空报告,以碎片化的信息和数据得出错误而荒谬的结论”。做空报告消息发布后,万国数据股价下跌,但在此后的两个交易日内,股价持续回升,截至美东时间8月2日美股收盘情况显示,万国数据股价涨收每股27.9美元,当日涨幅达11.6%。

  对此事件,我们看到包括RBC Capital Markets(加拿大皇家银行)、J.P.Morgan(摩根大通)、Credit Suisse(瑞士信贷)以及Guggenheim Securities(古根海姆)在内的数家全球著名投资银行也已陆续发布分析研究报告,均对Blue Orca Capital报告中的指控提出强烈质疑,指出该做空报告严重失实,是缺乏数据中心行业基本知识。

  多家投行一致认为做空报告对万国数据的指责都是无中生有,同时继续保持对万国数据的价格评级,并且建议强烈买进。我们收集到了几家投行的报告,引用内容如下:

  RBC Capital Markets(加拿大皇家银行)(2018年8月1日发布)

  “虽然我们预计万国数据管理层会在适当时候做出回应,但我们仍有一些初步的想法。在经过上海、北京、广州等多家公司和数据中心的实地考察后,我们也有一些关于数据中心行业的看法。从公司治理角度来看,我们相信STT已经提供并将继续为万国数据的运营和财务工作提供强有力的支持和可信的监督。

  STT在全球有丰富的数据中心行业经验,尤其在对亚洲地区开展数据中心业务以及对其他地区数据中心运营商有坚实的直接投资和管理的经验和能力。我们相信,STT是一个高度可信的股东。

  并且我们还注意到,万国数据其他早期的投资者还包括世界银行(WorldBank)旗下国际金融公司(International Finance Corp)和软银(Softbank),这些都是全球资本市场顶尖的投资机构。”

  J.P.Morgan(摩根大通)(2018年8月2日发布)

  “万国数据拥有中国最为集中的互联网领域的客户群体。其主要股东,如全球最顶尖的投资基金淡马锡旗下的STT和全球领先的数据中心企业CyrusOne,也是在数据中心运营方面具有长期经验的公司。

  在我们看来,万国数据并不像有些研究或报道所声称的可能需要经历一段时间才能使投资者充分恢复信心,我们判断万国数据8月即将召开的财报电话会议发布的公司第二季度财报业绩结果将会是有力证明,能够抵消做空事件带来的负面影响。J.P.Morgan建议增持万国数据股票,目标价为6月19日曾达到的45美元。”

  Credit Suisse(瑞士信贷)(2018年8月1日发布)

  “我们注意到,万国数据近期的收购依然专注于公司的核心业务——数据中心领域。虽然万国数据目前还未产生正向现金流,但公司仍在过去12个月成功筹集6亿美元。我们的观点是,目前公司没有短期现金紧缩的问题,今年及明年内也没有EBITDA快速增长的资金限制。

  我们将继续维持我们基于DCF估值的目标价预测——47.0美元。即使因为此次事件万国数据股价有一定幅度下跌,但之后我们并未对估值产生很大的担忧,相反我们很有信心,因此我们把万国数据股票的评级从中性上调至增持。”

  Guggenheim Securities(古根海姆)(2018年8月2日发布)

  “一个自称是做空者的机构在本周的一份报告中对万国数据发起了攻击,造成在一天之内,万国数据股价下跌了近40%。我们认为该报告是基于错误的事实,并包含对业务的错误分析。8月14日该公司的第二季度财报发布,我们预计可能是一个积极的结果。我们的观点:保持买入、目标股价50美元。”

  做空机构盯住中概股,万国数据躺枪

  针对Blue Orca Capital研究报告内容,万国数据8月1日发布声明,强调了这些以盈利为目的的做空报告是对一个正常经营公司的恶意干扰。万国数据表示,此事件不会影响公司的正常经营,公司将继续实现在中国数据中心行业的高速发展。

  据悉,万国数据表示已经向美国证券交易委员会(SEC)和纳斯达克股票市场(NASDAQ)做出初步回应,内容如下:

  关于数据中心的使用和服务的区域——万国数据广州一号数据中心100%的被两个客户整租,并且客户已入驻94%的机房面积,万国数据为其提供服务从而产生服务收入,这符合公司对“使用面积”的定义。

  关于收购价格和关联方的交易——公司提交给美国证交会(SEC)的文件中披露的支付金额准确无误。相关的SAIC备案仅反映了部分考虑因素。报告中列出的被收购数据中心的员工、董事或股东,任何时候都不是公司的员工、董事或关联方。

  关于融资和负债——在纳斯达克交易所(NASDAQ Stock Exchange)上市的GDS Holdings,是公司在海外筹集长期资本的实体。根据相关规定,包括中国国家外汇管理局(SAFE)的规定,该公司只能通过外管局的批准将资金从境外汇入境内。因此,公司将其现金存放在海外,直到有特定需求的时候,才会在中国内地完成资本注入。

  关于未开单应收账款的余额——公司的应收账款周期(包括未开单应收账款)持续约70天。未开单的应收账款在正常业务过程中产生。较高的未开单应收账款反映了公司客户向大型云客户(主要是中国大型互联网公司)的转变。此外,应收账款天数完全符合市场惯例,该公司三年内没有坏账。

  关于延长应付周期——公司计算应付天数的方式即平均应付余额除以运营和资本支出的总购买量乘以360。根据这样的定义,其2015、2016年和2017年的应付天数分别为119天,106天和122天。

  总而言之,万国数据驳斥了对该做空报告对其的所有指控,并重申其回应声明的准确性,并保留对BlueOrca Capital和/或报告负责方采取适当法律行动的所有权利。公司保留在未来几天或几周内提供更多详细信息以进一步驳回指控的权利。

  Blue Orca Capital在今年5月曾做空港股上市公司新秀丽,这次又盯上了美股上市的万国数据。从全球范围的资本市场来看,所有上市公司都有面临遭遇做空的可能,这确实是对于公司管理团队以及公司治理制度的一个严峻考验。我们也将拭目以待此做空事件的发展走向,并期待在此过程中万国数据将如何表现。

  数据中心市场稳步增长,万国数据资源优势凸显

  科智咨询(中国IDC圈)2018年发布报告显示,2017年全球IDC整体市场份额达到534.7亿美元,增速为18.3%。中国IDC市场总规模为946.1亿元,同比增长率32.4%,增长率放缓5.4个百分点。

  在中国IDC市场中,万国数据拥有17年数据中心服务经验,是国内数据中心行业领跑者。目前万国数据所服务的超过500家客户主要包括大型互联网及云服务供应商、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型企业和跨国公司。万国数据为其客户所提供的高水准的服务水平和运维能力也获得业内普遍共识。

  我们了解了万国数据上一次发布的财报,截至2018年6月30日,万国数据运营中的数据中心总机房面积超过103,000平方米,在建中的数据中心总机房面积超过40,000平方米。(文章来源:IDC圈)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  深圳警方对9家P2P平台立案侦查 利民网负责人已被
     投之家案追回8100万元 警方已刑拘个别不退款股东
    [银行]  成都银行广安分行履行客户身份识别现违法 遭央行
     大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
    [股票]  复盘:采掘农牧领涨两市 狙击31只涨停股(名单)
     周一机构一致最看好的6只个股(08.03)
    [基金]  又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
     3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/6)
     五大券商下周看好6板块34股(8/6)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  拼多多涉售假官方责令整改 市值蒸发近400亿元
     监管发声关注售假 拼多多回应配合调查
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国女孩在美失踪前最后画面曝光 女嫌犯陪同在侧
     电信网络诈骗分子怎样躲过了“两卡”实名制?
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京限竞房也没那么好卖 有的限价基础上再降价
     中央定调房价!几字之差到底意味着什么
    [汽车]  2019款雷克萨斯LX 570上市 售129.1万起
     沃尔沃全新XC40正式上市 售价32.18-41.18万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息