第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

颜值经济发酵 天猫超级品类日电吹风专场带来美发新方式

2018/9/27 14:13:48  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

对于爱美人士来说,除了要关注肌肤保养,拥有秀丽顺滑的头发也是提升颜值的重要手段。随着消费升级的不断深入,简单的洗护已经不能满足消费者对美发的需求,电吹风作为日常的护发辅助用品,也面领着迭代升级的挑战。

9月27日28日,天猫超级品类日打造电吹风专场,挖掘全网最具潜力的电吹风产品,消费者带来新潮、健康有效的美发体验。活动专场还推出300元优惠券、最高12期免息等多重福利,吸引众多年轻消费者参与进来,发现并购入优质产品

此次天猫超级品类日电吹风专场基于对行业整体趋势和消费者需求个性化的洞察,打造一场联动电吹风品类核心品牌的品类大事件,年轻消费者甄选优质商品的同时,也帮助品牌实现销量与流量爆发,沉淀用户口碑

从护发到美发 消费者需求升级

日常生活来看,电吹风在城镇和酒店宾馆都已经非常普及。消费升级下,用户消费水平的提升,以及个人形象和生活品质的重视,刺激着电吹风市场的销量爆发式增长,也让产品的更换频率保持在较高水平,进一步促使电吹风产品不断创新升级。

如近几年在时尚界大火的Dyson电吹风,以强科技感、造型奇特、优越性能独特品牌特性成为众多潮流人士的心头好Dyson 创新性的将马达置于手柄之中,同时搭载第九代数码马达与戴森的AirAmplifier气流倍增技术,可以产生高压高速的喷射气流,为用户提供快速干发体验。轻便小巧的外观下是极具颠覆性的产品设计,Dyson让电吹风不仅是美发工具,更是潮人必备的时尚单品。

除此之外,电吹风还衍生出还有更多不同功能技术,以满足不同护发美发目的、不同发质的细分需求比如胶原蛋白技术,可以吹风时带出机内的胶原蛋离子,附着在发丝表面形成保护膜,防止头发受损以及起到加倍顺滑的作用。而松下、Dyson电吹风的智能温控技术,可以呵护秀发健康,保持明亮光泽。又如松下的纳米水离子技术,能起到补充头发水份、密闭毛鳞片的作用,现抵御紫外线,强韧秀发,减少开叉,顺滑秀发的功效。

消费升级体现在用户个性化消费需求上,大众化的产品不被年轻消费者偏爱,他们更愿意尝试颜值与实力俱在的新产品,因此,直白、素士、T3等小众电吹风也越来越受到消费者的青睐。

深入细分电吹风品类 天猫超级品类日引爆品牌销量
如今,消费者在购买个人护理电器产品时越来越追求“轻奢、健康、时尚”。随着人们对于品质生活的追求以及个性化浪潮的全面到来,消费者购买个护电器的动机,除了对产品本身的功能诉求,越来越体现在生活品质和时尚潮流上,这也促使个人护理家电产品进一步创新升级,带动市场需求提升。

其中,电吹风作为个人护理家电市场重要构成,近年来一直保持着高于个护家电市场的整体增速,在整体市场的比重也在逐年提升。与此同时,电吹风品类本身开始呈现市场细分、功能差异化和规范化趋势,以适应消费者不断升级美发需求。以Dyson为例,其品牌关注消费者对精致主义的需求,打造冲破品类限制的高端电吹风,从而带动消费者对电吹风的认知升级,提高消费者对高客单价的接受度,并养成用户忠诚。

本次天猫超级品类日电吹风专场为了带给不同需求的消费者更多选择,聚集各类电吹风品牌,细分水润负离子、胶原蛋白、低辐射等不同功能的消费趋势,并结合不同品牌的产品特性,策划一系列精准的营销方案,有效连接品牌和消费者,推进品类结构不断丰富升级。

天猫超级品类日解锁消费升级趋势 为行业零售注入新鲜活力

相比过去天猫超级品类日打造的猫粮、高端水专场,这一次电吹风专场除了塑造电吹风类目的细分规划,借助其高渗透类目的标杆效应,带动了消费者美发需求的增长,实现美发理念生活方式的渗透。天猫超级品类日在帮助品牌打通营销链路,实现销量增长之外,更重要的是引导消费者发现品质的产品,体验不一样生活方式。

未来,天猫超级品类日将继续洞察消费者数据,把握年轻消费者需求变化,升级你的生活”为理念深入挖掘潜力品类,帮助消费者创造符合品质意识升级理想生活。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 天猫超级品类日 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大量干细胞疗法实为骗局?《自然》:打破间充质
     陕西米脂“4.27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  A股国际化再迎里程碑:第二大指数公司富时罗素宣
     明年A股在MSCI指数中的权重提升至20%,将给市场
    [基金]  7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
     八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/27)
     五大券商周三看好6板块43股(9/27)
    [港股]  马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司
     美团今日在港上市 开盘上涨5.65%
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  深度学习算法“解密”脑活动,患者可借脑机接口
     吴秀波的狗血剧:“后宫”互撕,一妻多妾?
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  中国杭州半年楼市众生相:全民摇号潮水退去,中
     中国杭州半年楼市众生相:全民摇号潮水退去,中
    [汽车]  东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS上市 10.98万起
     2019款明锐正式上市 售价11.99-16.99万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息