第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

利亚德被授予CMMA会长单位,显示领域龙头企业竞合策略已开启

2021/4/8  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:利亚德被授予CMMA会长单位,显示领域龙头企业竞合策略已开启近日,中国电子视像行业协会成立Mini/Micro LED显示产业分会(简称“CMMA”),并授予利亚德为会长单位,CMMA集结多个显示领域龙头企业,他们共同以新组织形式,为Mini/Micro LED降成本、定标准、建专利池、筹建产业发展基金。从2020年利亚德量产Micro LED到现在,Mini/Micro LED「应用

利亚德被授予CMMA会长单位,显示领域龙头企业竞合策略已开启

近日,中国电子视像行业协会成立Mini/Micro LED显示产业分会(简称“CMMA”),并授予利亚德为会长单位,CMMA集结多个显示领域龙头企业,他们共同以新组织形式,为Mini/Micro LED降成本、定标准、建专利池、筹建产业发展基金

从2020年利亚德量产Micro LED到现在,Mini/Micro LED「应用无边界的强大魅力」已经吸引了不少企业驻足。从RGB自发光显示领域看,据行家说产业研究中心数据显示,2020年开始,P1.0以下微间距LED显示(Mini/Micro LED)(尤其是P0.9)开始贡献产值,今年一季度增速更加明显。从国内LED显示屏龙头利亚德的相关业绩上看,P0.9、P0.7Micro LED显示屏产品陆续被国家能源集团、沙特阿拉伯国家石油公司、国家两会现场等项目采用,据利亚德董事长李军透露,今年营收预计将从去年的数千万级别上升到数亿级别。

从其它的显示屏厂公布的案例来看,微间距LED显示屏正被应用于各个国家大型、重要项目,且有规模化应用之势。

科技部高新技术司副司长雷鹏在大会上表示,“十四五”时期,科技部高新司将进一步支持显示领域的科技攻关,在国家重点研发计划中,分别在材料、信息、制造领域联合布局Micro LED显示关键材料、技术及装备。他认为,目前,我国Micro LED显示技术科技创新和产业化应用进入了关键时期。

标准不一,各自为战阻碍产业发展进程;337调查、专利流氓事件造成的损失历历在目;好的技术缺少资金的合理支配,更是产业之憾,故作为会长,利亚德董事长李军也在大会上呼吁,越是关键的时期,越要提前布局标准、专利池和产业发展基金,并携手提性能、降成本,为人类提供更好的视觉体验。

事实上,Mini/Micro LED技术的到来,促使显示产业步入了全新的「竞合时代」。

以液晶阵营为例,Mini/Micro LED不仅让其找到了抗衡OLED的武器,同时也助力其突破百吋以上的限制;再看在LED自发光显示阵营,不仅可以让其下探100吋以下的市场,同时将解决了多年来的「分辨率之痛」,但是在这一条新的旅程中,虽双方难免竞争,但在初级发展阶段,仍有相当大的合作空间。利亚德VS TCL华星、联建VS康佳、洲明VS京东方……多个“CP组合”充分佐证,两个阵营的需求侧和供给侧的局限已被打破,而此次组织的成立,联合了多方上中下游产业链,给当下和未来开出了一个新的、巨大的市场机会。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 利亚德 CMMA会长单位 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  内蒙古通报巴图孟和纸面服刑案:84人担
     抗艾滋病病毒药物免征进口关税 支持艾滋
    [银行]  农商银行存款利率2021最新定期 农商银行
     建行余额宝产品有哪些,建行有哪些理财
    [股票]  4月8日四大证券报头版头条内容精华摘要
     股海导航 4月8日沪深股市公告提示
    [基金]  2021年五一劳动节基金休市吗?五一基金
     基金经理人气榜出炉 哪些基金最受欢迎?
    [保险]  老人摔倒险是什么意思,适合老人的保险
     先自费后医疗保险怎么报销 需要注意哪些
    [期货]  最大产铜国宣布关闭边境铜价暴涨 铜价大
     今日原油多少美元一桶?2021年4月7日原
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日上证指数最新消息 4月7日上证指数收
    [港股]  携程通过港交所上市聆讯 2020年第四季度
     携程通过港交所上市聆讯 2020年第四季度
    [美股]  道琼斯指数最新行情 4月7日道琼斯指数开
     纽交所决定将蛋壳公寓ADS摘牌 蛋壳公寓
    [外汇]  2021年4月6日今日英镑对人民币汇率实时
     2021年4月6日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  凭证式国债提前支取怎么办理,凭证式国
     2021年国债发行最新消息 二季度有哪些国
    [黄金]  今日黄金价格走势 黄金市场多空因素交织
     黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
    [理财]  2021年平均工资最新公布 一线城市平均收
     2021年养老金有重大调整 今年养老金几月
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  积极稳妥推进房地产税立法和改革 税收法
     2020年新一线城市gdp排名 新一线城市的
    [汽车]  全球汽车芯片短缺影响几何
     蔚来汽车回应缺芯停产5天 公司股价下跌

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息