第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

蒙草小草数字高俊刚将在COP15分享“种源+数字”维护生物多样性

2021/10/12  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:10月11日,以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的联合国生物多样性大会公约缔约方15次会议在昆明揭幕,蒙草小草数字作为利用数字技术推动生态多样化的种源科技企业受邀参加,并将在生态文明论坛“绿水青山就是金山银山:从理念到实践”主题进行交流对话。中国是世界上生物多样性最丰富的国家之一,拥有多样的生态系统类型和野生动植物资源

10月11日,以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的联合国生物多样性大会公约缔约方15次会议在昆明揭幕,蒙草小草数字作为利用数字技术推动生态多样化的种源科技企业受邀参加,并将在生态文明论坛“绿水青山就是金山银山:从理念到实践”主题进行交流对话。

中国是世界上生物多样性最丰富的国家之一,拥有多样的生态系统类型和野生动植物资源。在我国北方广袤的干旱半干旱地区,科研人员扎根这里,收集、引种、驯化、保存、运用适地乡土植物来修复自然生态的多样性,运用自然种源与生态大数据构建人与自然生命共同体。

种源,是生物多样性保护的基础。在内蒙古自治区、呼和浩特市各级政府的支持下,联合本土种业科技企业——蒙草集团、小草数字生态产业公司,构建起北方特色乡土种质资源育繁推”一体化应用体系,收集存储乡土植物和农作物种子4.2万份,标本近12万份;土壤140万份。这其中都是有生态、经济、科研价值,特别是地区特有、珍稀濒危的种质资源,最长可存储50-100年。使我国北方的特有种、珍稀濒危种及具有重要经济、生态和科学研究价值的物种安全得到有力保障,为生物多样性保护提供有力支撑。

未来种业的竞争,是种子、农药和数字的综合竞争。数字技术,为生物多样性保护插上科技“翅膀”。用数字化技术读懂自然规律、用活种质资源,为生物多样性保护提供数字化、可视化的动态监测与管理。小草数字生态产业公司运用生态大数据技术提供种源定位、数字溯源、种植导航,用数字技术统筹“采育繁推”全程管控,同时在生物多样性监测、沿黄流域生态规划、草蓄平衡、林草管护、生态修复等方面提供全程大数据支持,用数字技术推动生态多样性发展。

随着数字化等前沿技术的发展,生态保护与修复再也不是一个“种花种草”的简单过程,而是在生命共同体思维指导下的系统化恢复。从而让草原生态恢复、河湖湿地生态驳岸、荒漠化生态修复等多种生态难题得到“种源+数据”的可持续精准解决方案,最终呈现出一份前所未有的绿色生态图景。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 蒙草小草数字 高俊刚 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国家发改委:有序放开全部燃煤发电电量
     发改委:有序放开全部燃煤发电电量上网
    [银行]  中国银行被罚款 为什么被罚款?
     工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
    [股票]  周期股行情快速退潮 A股低开低走
     国家发改委发布关于进一步深化燃煤发电
    [基金]  首批三季报出炉!周应波、朱少醒、张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  棉花收购有所降温 价格存高位回落风险
     92号汽油今天的价格是多少钱一升?10月
    [股评]  A股收评:两市超3600家个股下跌 钢铁燃
     大盘午评三大指数集体下跌 沪指领跌
    [港股]  新力债务违约 欠了多少钱?
     小红书考虑把IPO从美国转移到香港
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(10月12日)
     昨夜中概股走势(10月12日)
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [黄金]  现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
     黄金期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  马斯克晋升成全球首富 资产达2230亿美元
     《长津湖》票房破¥37亿 又有人来逼
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  北京多孩轮候家庭优先配租公租房 北京公
     北京将为多孩家庭优先配租公租房
    [汽车]  反诉维权车主!特斯拉赢了 温州车主被判
     汽车行业市场行情怎么样?沃尔沃计划今

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息