第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

全力以赴,金美信消费金融以必胜信念助力抗疫

2021/10/12  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:9月中旬以来,厦门新冠肺炎疫情突发且形势严峻,时刻牵动着国人的心。面对严峻复杂的疫情形势,金美信消费金融闻令而动,秉持着高度的政治使命感和社会责任感,坚决贯彻落实厦门市委市政府的有关疫情防控决策部署,全力做好疫情防控工作,积极践行社会责任,保障金融服务不停摆,发动力量坚决打赢疫情防控阻击战。与客户同在 普惠金融服务不间断

9月中旬以来,厦门新冠肺炎疫情突发且形势严峻,时刻牵动着国人的心。面对严峻复杂的疫情形势,金美信消费金融闻令而动,秉持着高度的政治使命感和社会责任感,坚决贯彻落实厦门市委市政府的有关疫情防控决策部署,全力做好疫情防控工作,积极践行社会责任,保障金融服务不停摆,发动力量坚决打赢疫情防控阻击战。

与客户同在 普惠金融服务不间断

无论形势如何紧急,防疫工作必须有条不紊,做实做细。金美信消费金融严格落实疫情防控信息报告制度,坚决把保障客户及员工安全落到实处。

严防疫情,更要兼顾国计民生。为充分满足疫情期间社会公众的日常金融需求,维护基本金融服务畅通,金美信消费金融主动树立使命担当,承诺疫情防控期间金融服务不间断、不停摆。

在保证客户及员工安全的前提下,金美信消费金融启动调配值班机制,保证客服热线通讯正常,确保客户业务咨询、贷款查询、业务投诉等均能得到快速响应。同时,通过强化金美信金融APP“线上客服”功能,在疫情期间保证“营业”不间断,客户随时随地打开“金美信金融App”均可进行线上咨询,快速有效解决问题。

自9月中旬厦门新冠疫情爆发以来,金美信消费金融累计为近40000名客户,解决了2.1亿元的资金需求。

捐赠款项 助力厦门市同安区战“疫”

同安区是厦门新冠疫情的爆发点和主战场,金美信消费金融在九月底通过参与厦门国际信托发起设立的“壹‘鹭’同安抗击疫情慈善信托项目”,向同安区红十字会捐赠款项30000元,用于购买防疫物资与急需用品等,助力同安区疫情防控,为实现“让厦门重归美好”的共同目标注入温暖、坚定的力量。

目前,由壹“鹭”同安抗击疫情慈善信托资金购买的首批物资——共计30000只口罩、4500瓶饮品和3600桶方便面已顺利运抵同安,为一线抗疫的社区工作者提供支援。后续,该项目也将根据同安的疫情防控情况进一步购置物资并配送到位,为日夜坚守在同安疫情防控一线忙碌的医护人员和社区工作者送去关怀与温暖。

勇担责任 员工志愿者共同抗击疫情

在厦门疫情歼灭战的关键时刻,金美信消费金融积极响应政府及金圆集团的号召,下沉社区,支援抗疫,多次参与防疫抗疫志愿活动,为新冠疫情防控奉献力量。

打赢疫情防控阻击战,必须要坚决贯彻“从快”的要求,争分夺秒,以快制胜。抗疫初期,金美信消费金融迅速组织15名志愿者,主动申请加入支援厦港街道鸿山社区、福海社区两个核酸检测点的志愿服务活动,协助现场体温测量和队伍引导,维护现场秩序,避免人群聚集,有序开展核酸检测工作。此外,公司员工还主动报名参与街道、社区核酸检测点的志愿服务,协助现场体温检测、信息录入的检测工作。

当得知夏商物资配送中心需每天分装、打包15000份蔬菜运往同安封控区,急需一线志愿者增援时,金美信消费金融党支部第一时间召开小组会议,启动疫情防控预案,组织多名党员志愿者在国庆假期期间前往配送中心,化身流水线工人,开展蔬菜分拣、打包工作,统一部署、周密安排、压实责任,全面统筹做好疫情防控工作,为运送同安一线的菜品供给贡献金美信力量。

以风险防范为重点 强化消费者权益保护

在落实疫情防控相关工作的同时,金美信消费金融还通过 “线上”模式同步推进消费者权益保护宣传,发挥自身优势,多渠道、多形式、多角度助力疫情防控。

公司通过“金美信消费金融”微信公众号、官网、抖音号、视频号等渠道发布金融消费者相关科普小知识、防疫期间防骗知识、防疫抗疫知识等宣传内容,提醒消费者注意疫情期间的新型诈骗形式,向消费者普及金融知识,提升消费者防范意识。

众志成城,风雨同舟。在厦门市全体人民的共同努力下, 10月7日晚厦门市全面解封,疫情防控取得了阶段性的胜利。在战“疫”的路上,金美信消费金融作为厦门市首家法人消费金融公司,深知自身作为本土企业应该肩负的责任与担当,积极发挥守望相助的慈善“滴水”精神,踊跃投身疫情防控工作和金融科技服务,努力做到守土有责、守土尽责、不负重托、不辱使命,为疫情防控和经济社会发展作出更多贡献,用实际行动支援、回馈厦门这片土地,向社会传播正能量,践行正规持牌消费金融机构的社会价值。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 金美信消费金融 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  强降雨致山西因灾死亡15人 直接经济损失
     温州特斯拉失灵事件反转:车主被判道歉
    [银行]  中国银行被罚款 为什么被罚款?
     工商银行暂停服务 有哪些业务暂停?
    [股票]  中金快评:宏观因素主导,控节奏、稳收
     三大指数收盘下跌 热点板块有哪些?
    [基金]  首批三季报出炉!周应波、朱少醒、张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  我国期货市场中的监管原则有哪些
     期货市场中的对冲交易分为几类
    [股评]  十大博客看后市(10月12日)
     10月12日复盘:为何突然杀跌?调整新低
    [港股]  恒大首款新能源车明年初下线 为造车已投
     新力债务违约 欠了多少钱?
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(10月12日)
     昨夜中概股走势(10月12日)
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [黄金]  现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
     黄金期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  ¥662万!中国网红补税第一例曝光
     赵薇夫妇遭知名金融机构起诉 史玉柱也牵
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  北京多孩轮候家庭优先配租公租房 北京公
     北京将为多孩家庭优先配租公租房
    [汽车]  反诉维权车主!特斯拉赢了 温州车主被判
     汽车行业市场行情怎么样?沃尔沃计划今

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息