第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

国金中心《关于进一步加强在全国成立省级金融人才服务中心的通知》新文件发布

2022/6/23  文章来源:中国财经新闻网  作者:万发
文章简介:​近日,记者从全国金融人才平台服务中心(国金中心)网站获悉,为了站在新的历史起点上迎接党的二十大的胜利召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沉着应对和防范化解重大金融风险,坚定不移推动中国金融高质量发展,特别是推动金融人才结构的高质量发展,国金中心《关于进一步加强在全国成立省级金融人才服务中心的通知》(国金人[

​近日,记者从全国金融人才平台服务中心(国金中心)网站获悉,为了站在新的历史起点上迎接党的二十大的胜利召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沉着应对和防范化解重大金融风险,坚定不移推动中国金融高质量发展,特别是推动金融人才结构的高质量发展,国金中心《关于进一步加强在全国成立省级金融人才服务中心的通知》(国金人[2022]005号)新文件发布。


2020年11月20日,在中央金融人才工委书记、国金中心主任张信良亲自主持召开的《关于在全国建设(成立)省级金融人才服务中心的通知》(全金人[2020]017号)会议上,《关于在全国建设(成立)省级金融人才服务中心的通知》获得大家的认可。2020年11月30日光明网、人民网等各大媒体全文刊登了《通知》,并发布了“全国建设(设立)省级金融人才服务中心提速”等系列新闻报道,一场在全国范围内设立省级金融人才服务中心的行动随即展开。


本次国金中心起草与发布的《关于进一步加强在全国成立省级金融人才服务中心的通知》(国金人[2022]005号)文件,是根据十九届三中、五中、六中等各全会的若干指示精神及“十四五规划”中对人才乃至于金融人才的相关指示和要求,以及征求部里意见,专门针对目前我国金融人才结构不合理,高端顶尖人才少,人才国际化程度较低,难以满足发展中国经济金融与产业人才配套发展需要等,按照转变政府职能,落实政事分开的有关要求,迫切需要成立相应的金融服务专门机构,进一步整合社会资源,提高专业化、规范化的服务能力和水平,以加快推进金融中心建设,提升金融集聚力和辐射力,对于实现我国经济转型、同步小康具有重要意义。


据了解,国金中心在全国成立省级金融人才服务中心及其区域中心旨在凝聚各大银行及相关金融服务机构,借助央国企等多种资源,实现金融人才为我国中小微企业提供多方位的金融服务。实现行业信息资源共享,不断降低企业的融资成本,在安全的前提下提高企业效益,提高企业竞争力。同时与政府部门开展交流与合作,为全国金融人才平台服务中心的合作单位提供全方位的金融人才智库服务。


据张信良主任介绍,全国各省金融人才服务中心等的设立,解决了全球新冠疫情肆虐环境下我国中小微企业未来发展举步维艰的一个难题和短板,通过国金中心首席金融学家张信良主任的金融专业服务优势,以及结合当前企业发展的需求,全方位为合作单位和产业提供切实可行的金融人才智库服务,是国金中心今后发展的重要工作。特别是在疫情发生后,企业的发展面临多方面的困境,国金中心要充分发挥桥梁纽带作用,为各实体单位的发展搭建更为便捷、有效的服务通道。


张信良主任表示,当前企业金融环境不容乐观,我们应该采取相关应对策略培养金融专业人才,缓解“钱荒”对我国企业发展的影响,特别是解决中小微企业融资难、融资贵等突出问题,希望各个企业单位及时掌握国家相关信息,积极主动采取措施,调整企业发展战略,加强企业咨询与金融咨询的合作。目前,国金中心在全国各省设立金融人才服务中心的工作已经展开,正在对企业的需求与服务制定详细的服务方案,并有望携手第三方金融服务机构搭建完善为实体单位金融服务体系。


附:关于进一步加强在全国成立省级金融人才服务中心的通知















相关文章:
Novotech 因超出客户期望而获得 CRO 领导奖
抗疫助稳 兴业银行为外贸企业纾困解难
湖南出台三孩生育政策:产假期满,可请假至婴儿1周岁
医思健康订立可持续发展表现挂钩双重贷款 开创香港医疗健康市场先河
玄武云科技拟赴港上市:聚焦智慧CRM服务 抢占AI、SaaS风口
华为伙伴暨开发者大会“智慧金融 软件铸魂”金融分论坛圆满召开
政信大咖解读经济发展的底层逻辑:如何资源到资产?
连接新经济,36氪多链条赋能创投领域
兴业银行:助企纾困出实招 稳住经济基本盘
Novotech 的亚太地区和美国领导团队参加 BIO 2022
iRad于今年内开设三间全新医学扫描诊断中心
碧瑶中标食环署湾仔及旺角区废物收集服务合约价值港币1.4亿
快狗打车GOGOX登陆港股市场 增长潜力优厚
不要给外资投行高管过高薪酬?中国证监会:不实
成立两年单日GMV破1100万,“千千惠”让本地生活服务再添猛将?
助力华峰集团跨境并购 兴业银行跑出金融加速度
医思健康携手凯龙瑞及亚洲联合基建成立合资公司
神策数据消费金融解决方案发布,数字化运营驱动营收增长
顺丰同城ESG报告:以人为本推动数智化社会可持续发展
上海市人民政府印发《上海市加快经济恢复和重振行动方案》

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 金融 服务 中心 人才 国金 全国 企业 省级 通知 关于 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储会主席鲍威尔首次明确承认:加息可
     两部门联合印发《网络主播行为规范》 3
    [银行]  河南村镇银行取款难背后 谁对储户损失负
     宁晋农商银行2022个人大额存单发行及利
    [股票]  每日市场要闻(6月23日)
     6月23日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  WTI原油日内大跌5%
     汽油价格还会降吗?下一轮油价调整预估
    [股评]  6月22日A股收评:两市高开低走沪指跌1.
     6月22日A股午评:指数早盘涨跌不一 歌尔
    [港股]  理想汽车(2015.HK)高开高走,盘中一度涨
     南南资源盘中一度暴涨超17倍,港股细价煤
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数小幅收跌 热门中
     美股三大指数行情怎样(2022年6月22日)
    [外汇]  卢布兑美元汇率创7年新高 成今年全球表
     在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
    [债券]  浙22发债中签能赚多少 中签收益和上市时
     福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  广西养老金2022年最新消息 广西养老金每
     湖南出台三孩生育政策:产假期满 可以请
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  武汉本市户籍已有2套住房可再买1套 在武
     房企卖房拼了 中国楼市再现“首付5%、首
    [汽车]  2022年6月新能源汽车销量是多少 电动车
     2022年全国新能源汽车下乡活动在江苏昆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息