第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

支付科技扶贫助农 壹钱包“平安爱心卡”获评 “2021年预付卡市场创新案例”

2022/9/23  文章来源:eastday.com  作者:万发
文章简介:近日,由平安壹钱包旗下平安付科技服务有限公司(以下简称“平安付科技”)推出的“平安爱心卡”扶贫助农项目,获评中国支付清算协会“2021年预付卡市场创新案例”。“平安爱心卡”扶贫助农项目是平安付科技在平安集团工会的指导下,根据国家对脱贫攻坚及乡村振兴工作的总体部署,响应中国平安“三村工程”战略,落地的消费扶贫平台和线上运营项

近日,由平安壹钱包旗下平安付科技服务有限公司(以下简称“平安付科技”)推出的“平安爱心卡”扶贫助农项目,获评中国支付清算协会“2021年预付卡市场创新案例”。“平安爱心卡”扶贫助农项目是平安付科技在平安集团工会的指导下,根据国家对脱贫攻坚及乡村振兴工作的总体部署,响应中国平安“三村工程”战略,落地的消费扶贫平台和线上运营项目。该项目于2020年末在壹钱包APP“爱心扶贫专区”上线,并创新首发“平安爱心卡”,积极助力消费扶贫。


消费扶贫,一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,在挖掘优质农产品的基础上,还需要拓展多元化销售渠道,帮助贫困地区的农特产品“走出去”,实现增收脱贫。自2018年起,中国平安启动“三村工程”以来,以“精准扶贫,创新举措”为原则,全方位、多层次地开展产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。平安集团充分利用自身金融科技和电商平台优势,将自身金融用户流量转化为扶贫产品销量,助力贫困地区农产品销售。“平安爱心卡”扶贫助农项目即是平安“三村工程”精准扶贫模式下的重要创新。


作为在支付行业深耕十余年的支付机构,平安付科技积极响应平安集团号召,充分发挥“支付为民”与全国性预付卡发行与受理的优势,在壹钱包APP全新上线了“爱心扶贫专区”,并首创“平安爱心卡”,以发放定向预付卡的形式,创新性地将公司福利转换为消费补贴,鼓励平安集团全体员工在壹钱包APP“爱心扶贫专区”选购扶贫商品,并利用“平安爱心卡”、万里通积分、现金的灵活组合支付方式,极大地提高员工扶贫消费的便捷性、积极性。另一方面,平安付科技精准对接30余家扶贫商户,将其纳入预付卡受理商户范围,并建立消费扶贫商品清单,凭借自身丰富的电商经验及出色的运营能力,实现贫困地区农产品流通的在线化、数据化,解决农产品销售渠道问题,提供“从田间地头到城市餐桌”的扁平化销售渠道,帮助贫困户增收致富,带动贫困地区的产业发展。


“平安爱心卡”扶贫助农项目自上线以来,已陆续推出来自广西百色、贵州遵义、甘肃临夏等逾10个地区60余款扶贫商品,包含内蒙古阴山优麦、新疆喀什骏枣、湖南湘西十八洞村茶油、龙须破杜仲羊排等特色农产品,并充分结合时令、节日等企业福利热点开展活动,吸引更多员工参与。项目累计服务平安集团及旗下企业工会超700家,员工约20万名,发放爱心卡约24万张、扶贫总金额约1.2亿元。


一直以来,壹钱包及旗下支付公司高度重视企业社会责任,积极践行“支付为民”使命。2018年,壹钱包与平安产险联合内蒙古阴山优麦食品有限公司共同推出“中秋扶贫礼盒”,提升产品附加值并有效推动扶贫助农产品销售;2019至2021年,壹钱包党委联合平安志愿者协会壹钱包分会,持续对口帮扶云南红河州泸西县中枢镇逸圃小学,为孩子们带去生动的“智慧课堂”和多批次教学物资,助力国家扶贫攻坚事业。壹钱包将持续发挥支付优势,不断探索公益新模式,助力平安“三村工程”,响应国家战略发展。


相关文章:
数字化转型成为行业共识 支付企业应对新挑战
扶贫先扶智,助力乡村实现振兴
乡村振兴再出发 中国平安保险、金融、医疗健康“三下乡”首站落地韶关
2021第八个国家扶贫日 有哪些税收政策?
中国平安荣获 “碳中和年度影响力企业奖”
《人类减贫的中国实践》白皮书 全文
习近平宣布中国脱贫攻坚战取得全面胜利
中国两会前瞻:脱贫摘帽,中国怎样向乡村振兴过渡
【本期策划】中国最后52个贫困县摘帽
数字化扶贫新渠道:大别山下的“白领”和“福尔摩斯”们
扶贫岂能是“网红”打卡?
今年以来 中西部22个省份销售扶贫产品达千亿元
“中国网事·感动2020”三季度网络感动人物评选正式启动
越扶贫越坚定,势必打赢脱贫攻坚战
扶贫不能搞“利益均沾”
扶贫要先挖断精神“穷根”
扶贫先扶志、扶贫必扶智
以精准反腐助力精准扶贫
“扶贫”不等于“扶亲”
平安不应让愤怒情绪影响自身判断力

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 扶贫 爱心卡 平安 预付卡 钱包 支付 科技 2021年 市场 项目 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  厦航向空客购买40架A320NEO飞机
     唐山打人案最新进展:主犯陈继志一审被
    [银行]  一年期LPR维持在3.65%不变 五年期LPR持
     多家股份制银行今起下调存款利率
    [股票]  王传福:我国锂资源可以满足全国3亿台汽
     物流板块开盘活跃 三羊马、炬申股份涨停
    [基金]  基金机构:A股整体估值已经回到历史相对
     中国顶流基金经理失联?本人深夜回应
    [保险]  每年交200元养老保险15年后每月能领多少
     医保缴费多少年可以终身享受?每年交的
    [期货]  国内成品油价迎年内第七跌 加满一箱油少
     9月21日24时起 国内汽、柴油价格每吨分
    [股评]  9月23日A股午评:大盘中秋节后开启跌跌
     9月22日A股收评:沪指在3100点震荡 320
    [港股]  香港宣布加息75个基点至3.5%
     9月20日港股开盘:恒指高开0.73% 小鹏汽
    [美股]  隔夜外盘:美股日线三连跌 纳指跌超1% 
     美联储连续第三次加息75个基点
    [外汇]  美联储加息后人民币下跌
     离岸人民币兑美元跌破7.1关口
    [债券]  2022国债发行时间表及利率 国债利率最新
     2022年9月储蓄国债发行计划表 2022年9月
    [黄金]  今日金价多少一克?(2022年9月9日) 今日
     中国自瑞士黄金进口量创逾五年新高
    [理财]  瑞信:预计到2026年中国百万美元富豪数
     中国多地发布养老金计发基数 部分人养老
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  河南洛阳拟推出房贷商转公政策 采取先还
     多地力推二手房“带押过户” “带押过户
    [汽车]  中汽协:8月汽车企业出口30.8万辆 再创
     中汽协:8月新能源汽车销量66.6万辆 同

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息