第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

华为擎云 G740成多家媒体2023进博会报道指定用机

2023/11/6  文章来源:cnmtpt.com  作者:万发
文章简介:11月5日至10日,以“新时代·共享未来”为主题的第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)举行。展会上,华为擎云G740商用笔记本凭借轻薄便携、强劲性能及商用全场景互联能力成为环球网、第一财经等媒体“2023进博会报道指定用机”,助力媒体采编团队全面提升工作效率。

11月5日至10日,以“新时代·共享未来”为主题的第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)举行。展会上,华为擎云 G740商用笔记本凭借轻薄便携、强劲性能及商用全场景互联能力成为环球网、第一财经等媒体“2023进博会报道指定用机”,助力媒体采编团队全面提升工作效率。


图片3.png


华为擎云 G740成为记者们的“采编报道神器”,触控全面屏成亮点


作为一款面向政府及大企业的性能商用笔记本,华为擎云 G740在软硬件配置上有效兼顾了强劲性能和智慧办公特性,还搭配了更适于办公的3:2比例2.1K触控全面屏,将优越的触控体验引入商用笔记本,为记者们在进博会期间的采编报道工作提供了高效的生产力工具支撑,有效保障记者时刻在线高效办公。


硬件方面,华为擎云G740搭载第13代英特尔®酷睿™处理器,性能强劲,能充分保障记者在高强度的报道环境下始终高效工作。轻薄的机身设计,搭配丰富的外设接口、大容量电池以及可扩展式内存,能满足记者全天候高效移动办公需求。值得一提的是,华为擎云 G740全系标配传统高端PC上才会使用的2.1K触控全面屏,支持十指精准触控,在与华为Mate60 Pro/Mate X5进行“多屏协同”时,可直接将手机中的素材文件无缝拖动到电脑屏幕上,素材传递效率明显提高;同时3:2显示比例的生产力屏幕可以显示更多信息,帮助记者在浏览文件时“看得更多”。此外,华为擎云 G740还采用了2x2 MIMO双天线设计,支持Wi-Fi 6无线网络,并应用了华为自研“超材料天线”技术,保障了记者在展会现场的复杂通信环境下依然拥有低时延、高稳定的网络连接体验。


图片4.png


软件方面,华为擎云 G740将AI技术融合到“智慧会议”功能中。其搭载的华为自研“静谧空间通话”技术,能够有效增强发言人的声音,配合华为自研的AI降噪算法,实现了双向降噪效果,即使记者在嘈杂的展会现场也能进行清晰的语音通话。此外,华为擎云 G740还支持“智慧语音”功能,能够将会议现场的对话内容实时转录成文字,转录准确率接近100%,并支持多国语言转译,能有效帮助记者更快速、更准确地整理嘉宾采访纪要,从而提高采编效率。


HarmonyOS分布式能力加持,助力现场记者高效报道


进博会期间,华为擎云商用全家族产品齐齐亮相2023进博会新闻中心。得益于HarmonyOS 分布式能力带来的商用全场景互联能力,华为擎云 G740支持与华为Mate60 Pro/Mate X5手机、华为擎云C7平板及打印机等一拉即连,为现场记者带来了多终端无缝连接、跨设备高效协同的办公体验。


在“超级终端”的加持下,不仅全方位拓展了全场景智慧体验,也衍生出了更多复合型的媒体采编场景。通过多屏协同、智慧搜索等多种互联功能,记者可以第一时间将华为Mate60 Pro/Mate X5手机采集到的图文、音视频素材回传到电脑上进行编辑、修改,让素材采集-制作-编发的整个工作流程更加连贯,大大提升了记者的采编效率。在开启镜像模式后,记者可以将PC屏幕上显示的内容投屏到华为擎云 C7平板上,将平板变成嘉宾接受采访时的“提词器”,灵活满足记者现场多样化的“采编播”工作需求。华为擎云 G740还支持一端查找、多端存储,能够有效帮助记者实现新闻素材的高效整理与分发。此外,在遇到临时又紧急的访谈资料打印需求时,无需有线连接或进行无线适配,记者只需将笔记本靠近打印机,即可快速完成文件打印。


在本届进博会上,以华为擎云 G740商用笔记本为核心的华为擎云商用全家族产品,通过强劲的性能和多设备高效协同的智慧能力,为现场新闻工作人员提供了一体化的生产力工具,助力媒体展会报道任务提质增效。未来,华为擎云还将依托自身强大的技术储备与对行业客户业务需求及痛点的理解,持续赋能千行百业,助推数字经济快速发展。



相关文章:
华为Mate 60 Pro宣布开启“90天预约申购”:订单按照随机顺序发货
华为“半导体封装”专利公布
华为擎云平板荣获“第十四届金融科技创新奖”,赋能金融业移动营销创新发展
等等党白等了!华为P60 Art双11渠道价不降反涨
华为小米之后 vivo自研“蓝河”操作系统正式发布:更智慧更流畅更安全
下载1Gbps全球第一!华为5G助韩国第三大运营商逆袭
1999元起!华为nova 11 SE发布:鸿蒙4.0+1亿像素主摄
华为nova 11 SE看点汇总:超轻薄的高颜值新机 开机就是鸿蒙4
中国智能手机Q3最新出货量排名!荣耀重返第一 华为逼近头部
均价超7500元!报告称华为6周内售出160万部Mate60 Pro 苹果15遭殃
华为遥遥领先!年底各家旗舰新机无缘卫星通信功能
华为“花瓣支付”上线:不与支付宝、微信支付竞争
力推F5.5G!华为发布三阶段全光目标网架构:让万兆网无处不在
手机销量低迷、华为停止采购等!高通宣布裁员超1300人:含大量工程师
兑现十倍能力提升!华为发布全球首个5G-A全系列解决方案:将5.5G带入现实
真跟华为鸿蒙一样!小米自研系统MIOS曝光:链接全生态 非安卓套壳
手机钉子户不钉了引热议!大家开始换手机了:三大原因
华为:网传“华为发布声明拒绝富士康代工请求”纯属造谣
便宜1500元!iPhone 15Pro多机型价格破发 经销商喊话苹果没华为Mate60好卖
“争气机”一机难求!华为Mate 60系列卖断货:缺货或双11前后缓解

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 华为 擎云 博会 记者 用机 740 媒体 商用 高效 2023 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  矛头直指外资大量非法裸空!韩国金融监
     多地出现儿科门急诊高峰
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  11月5日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     11月3日晚间沪深上市公司重大事项公告最
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
     车主注意!成品油新一轮调价窗口将开启
    [股评]  11月3日A股午评:创业板指高开高走半日
     11月2日A股午评:沪指窄幅震荡半日涨0.
    [港股]  阿里重大变革!1688和闲鱼升为淘天集团
     港交所:午盘交易将于14时开始
    [美股]  白领汗颜!美国汽车工人重返岗位:每小
     台积电有望2025年量产2nm芯片!美国、日
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  560万准妈妈 没有无痛分娩
     女孩疯狂减到50斤:靠粪便移植挽救了生
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  北京公积金贷款将执行“认房不认商贷”
     11月1日起 北京公积金将执行“认房不认
    [汽车]  为什么李想不敢和华为吵架
     别克E5遭车主集体投诉:变相优惠4万元 

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息