第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 商贸资讯 >> 正文

“全场景”智慧守护金融安全,华为擎云亮相第六届金融科技产业大会

2023/11/17  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:为进一步把握数字经济发展新机遇,推进金融与科技深度融合,2023年11月17日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)联合相关单位主办的第六届金融科技产业大会在北京举行。华为擎云携商用产品及联合合作伙伴打造的“擎云智慧金融-移动展业”解决方案亮相,为激发金融行业数字化发展动能、提高金融业服务质量提供有力保障。

为进一步把握数字经济发展新机遇,推进金融与科技深度融合,2023年11月17日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)联合相关单位主办的第六届金融科技产业大会在北京举行。华为擎云携商用产品及联合合作伙伴打造的“擎云智慧金融-移动展业”解决方案亮相,为激发金融行业数字化发展动能、提高金融业服务质量提供有力保障。

图片 1.png

随着客户需求多元化以及金融科技的迅速发展,金融机构纷纷以推进数字化经营为目标,探索数智化转型。对此,华为擎云在保障数据安全前提下,助力金融服务嵌入更多移动营销场景。基于华为擎云C5/C7系列平板打造的“擎云智慧金融-移动展业”解决方案,依托于终端设备的安全可靠产品力及丰富的开放接口,银行业务人员可以携定制化打造的移动营销平板在网点内完成业务授权,或开拓行外上门服务场景,让客户足不出户即可办理开卡、信用卡申请、贷款申请等非现金类的金融业务,助力传统金融业务办理由“柜内”向“柜外”转变,提升客户体验。与此同时,华为擎云通过开放手机、穿戴、平板等设备的底层接口,基于HEM解决方案为金融机构提供更多定制化可能,不仅可以对蓝牙、WiFi与个人热点连接等连接安全性提供有效管控,还支持设置网址、应用权限的黑白名单,从而有效防治金融机构数据信息在输入、存储、传输、分享等环节的安全隐患,助力提升移动营销终端的主动防御能力。

伴随金融行业业务移动化的普及,机构在提升业务办理效率的同时,也面临着诸多新挑战,如应用安装及卸载管理、业务数据泄露等管理难题,成为金融企业移动信息化推进过程中的信息安全隐患。对此,华为擎云携手合作伙伴基于HUAWEI Mate 60系列打造的移动设备,通过在个人桌面点击“工作空间”一键切换,即可进入搭载业务应用的工作桌面,实现业务信息在不同区域间相互独立安全隔离,数据文件仅可由个人空间向工作空间单向传递,工作空间内流转的数据信息不可外发,实现在保护员工隐私安全的同时,有效防治业务信息泄露。

除了利用数字化手段拓展金融服务半径外,华为擎云还通过对终端设备的开放接口权限,携手伙伴进一步助力金融机构完成对从业人员与客户沟通过程的合规审计,在保障服务质量的同时,帮助金融机构高效合规地推进贷后管理服务。

如今华为擎云基于自身商用终端的软硬件生态能力,进一步帮助金融机构拓展服务边界的同时,携手合作伙伴为行业用户提供兼顾信息安全与能效提升的场景化金融解决方案。面向未来,华为擎云将充分挖掘更多金融服务场景,加速推进金融行业数字化转型升级,做金融行业值得信赖的“同路人”!


相关文章:
华为擎云 G540商务笔记本焕新登场,打造全场景互联办公新体验
华为擎云发布解决方案合作伙伴新政策,携手“同路人”共赴行业数字化新未来

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 华为擎云 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  世界首个核电超大型高位海水冷却塔环基
     央行净投放MLF资金6000亿人民币 操作规
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  中国霸总短剧空前火爆 相关企业超7万家
     思泰克11月17日申购指南
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国际油价跌破80美元 创三个月来新低!国
     国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
    [股评]  11月17日A股午评:沪指窄幅震荡半日跌0
     11月16日A股收评:沪指缩量调整收跌0.7
    [港股]  阿里重大变革!1688和闲鱼升为淘天集团
     港交所:午盘交易将于14时开始
    [美股]  “史上最快IPO”豪华纯电品牌!极氪美股
     张朝阳称短视频社交有所欠缺:被投喂式
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  告别智商税!钻石价格持续暴跌 全球最大
     王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
    [理财]  床虱危机为何席卷全球:吸食人血量是蚊
     720亿!94岁的邝肖卿首次成为中国女首富
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  70城房价出炉!房价全面下降 下跌城市创
     价高者得!杭州重磅发布:取消地价上限
    [汽车]  问界倒车撞上比亚迪 余承东回应车主把油
     国产特斯拉再涨价!上调1500-2500元:M

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息