第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

涉轮奸被捕 李双江之子恐囚十年(组图)

2013-2-23 15:18:16  文章来源:综合报道  作者:佚名
核心提示:据中央电视台消息,北京市公安局海淀分局今天就李双江之子李天一涉嫌轮奸女子一事进行了通报。网友白脸-微博原文:昨晚,李双江与梦鸽的公子再次被海淀公安分局刑事拘留,罪名是“涉嫌轮奸”。

涉轮奸被捕 李双江之子恐囚十年(组图)_图1-1

李双江爱子李天一

涉轮奸被捕 李双江之子恐囚十年(组图)_图1-2

  据中央电视台消息,北京市公安局海淀分局今天就李双江之子李天一涉嫌轮奸女子一事进行了通报。

  此前,22日上午,有网友"王丰-SCMP"爆料,称李双江之子李冠丰(原名李天一)因涉嫌轮奸已被刑事拘留,这一消息也得到了北京警方的证实。警方知情人透露,此次案件的受害人姓杨,并非网友所传的英语教师李某。此外,警方知情人向记者证实,这位名叫李冠锋的男子于2013年2月17日伙同魏某等四人,使用暴力殴打言语恐吓等手段强行开车将被害人杨某带至海淀区湖北大厦某房间,在违背被害人意愿的情况下先后与其发生性关系。经过侦查,北京警方于2013年2月21日零时在朝阳区某温泉停车场内将犯罪嫌疑人李冠锋等四人抓获。

  李双江夫妇知悉儿子被拘 家人很痛苦

  华西都市报记者独家电话联系正在北京处理事情的李双江、梦鸽夫妇。梦鸽表示:他们已经知道消息。从梦鸽的说话声音中,可感受他们一家人很痛苦。

  李冠丰先与女子酒吧畅饮 后宾馆实施轮奸

  《法制晚报》记者池海波微博曝光了李冠丰的犯案过程,"2月19日,海淀分局接到一女事主报案称,2月17日晚其在海淀区一酒吧内与李某等人喝酒,后被带至一宾馆内轮奸。接警后分局立即开展工作,将涉案人员李某等5人全部抓获,现该5人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。"据博主表示,李某等涉案的5人已于20日被警方抓捕落网。

   而在2011年8月6日晚上9点,李天一开宝马车与彭姓夫妻开车发生争执,并与同伴殴打彭姓夫妻。据目击者介绍,打人持续了3分钟,两人追着丈夫彭先生打,妻子杨女士则在一旁不停哀求,两人车上的孩子哭闹特别响亮,"两人身高都在1米8左右,而被打的夫妻身高都只有1米6多,完全处于挨打局面。打人者还大喊'谁敢打110'。 "

  据李天一当时只有15岁,应属无照驾驶。而此前曾有媒体报道,李天一4岁就入选中国幼儿申奥形象大使,还擅长钢琴、书法等,李天一微博上的简介则是"少年钢琴家"。2011年7月17日,李天一还举行了歌友会。当时李双江和梦鸽都前往助阵,李双江还表示儿子开演唱会还太早,母亲梦鸽则表示愿意支持。打人事件发生后,李双江亲自去医院探望被打夫妇。2011年9月15日,北京市公安局通报,李天一因构成寻衅滋事罪被收容教养一年。

  李双江之子原名李天一,出生于1996年4月,父母系知名歌唱家李双江和梦鸽。2011年9月,时年15岁的李天一,无照驾驶一辆宝马汽车,和同伴苏楠在北京海淀西山华府小区门前殴打一对夫妇,并损毁他人机动车辆。此后,李双江亲自出山与受伤夫妇会面,双方达成和解。而因李天一尚未成年,故因寻衅滋事罪被政府收容教养一年,并于2012年9月获释。

  律师说法:或将面临十年刑责

  据此前警方通报的情况,李双江之子"李天一"1996年4月出生,其被抓获时未满17岁。

  记者也就李双江之子即将承担的责任咨询了律师。

  北京市合川律师事务所刑事辩护律师于飞告诉记者,我国《刑法》第236条规定,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。而"两人以上轮奸的"属于强奸罪的加重情形,可能被处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  "我国《刑法》第17条规定,已满十六周岁的人犯罪应当负刑事责任"。但于律师同时表示,法律同时规定已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。

  于律师告诉记者,由于目前警方通报的情况中无法看出"李某"在强奸行为中所起到的作用,因此只能推断其可能承担的刑事责任。"由于其此前已有劳动教养的记录,而且刚刚解除劳动教养不足半年即犯新罪,因此这也属于量刑中会考虑的情节"。

  "即使其在轮奸行为中只起到协助作用,预计刑罚也不会低于三年的基本刑,而如果其具体实施了强奸行为,即使其作为未成年人能够从轻减轻处罚,最终刑罚仍有可能在十年上下。"于律师说。

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网