第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

遵义狗咬死人 两只猛犬已3天没进食(组图)

2013-5-29 10:19:31  文章来源:人民网  作者:佚名
核心提示:遵义狗咬死人 两只猛犬已3天没进食(组图)5月27日,遵义城区发生一起猛犬咬死人事件:两只凶猛的杜高犬把一位61岁老人咬死在晨练路上。康海花园一位住户告诉记者,除了小区边上养的两只恶狗,该小区还有多位住户养着大狗,看上去就让人心惊胆寒。

  原标题[遵义狗咬死人 两只猛犬已3天没进食(组图)]

遵义两只狗咬死人

两只恶狗配合,一只在沟里咬,一只在边上“站岗”。

  遵义狗咬死人 两只猛犬已3天没进食(组图)5月27日,遵义城区发生一起猛犬咬死人事件:两只凶猛的杜高犬把一位61岁老人咬死在晨练路上。此次事件引爆当地舆论,一时间,市民纷纷呼吁,城区禁养猛犬。

  昨天下午,记者从警方获知,狗主人周某涉嫌过失致人死亡罪被警方刑拘。目前,案件正在进一步调查中。

  晨练路上遭遇猛犬

  遵义康海花园是遵义最早的靠山修建的小区,踏出小区后门就是森林公园。该小区因此一度成为遵义市民艳羡的居家之地。

  但谁也想不到,多年前陈中国幸运成为康海花园的业主后,竟会等来这样的厄运。

  据陈中国的家属介绍,每天清晨,老人都会进入小区后面的森林公园晨练。5月27日,他像往常一样出了门,但这一去却再也没能回来。

  昨日上午9时,记者赶到现场时,康海花园没有上班的业主全部聚集在小区,大家情绪激愤。

  一位唐姓老人告诉记者,惨剧发生在当天清晨7点半左右。当时,他起床没多久,便听到小区后门传来狗的狂叫和人的呼救声。他感觉到出事了随即冲下楼去。

  到了小区后门,另外几位居民也赶到了现场。只见一只恶狗正撕咬着地上的陈中国,另一只恶狗则站在一旁对着周围虎视眈眈,有如“站岗放哨”一般。此时,陈中国的身上已是血肉模糊,呼救声越来越弱。

  唐老者说,当时,大家都被眼前的一幕惊呆了,竟不敢上前,只得赶紧拨打电话报警。

  而撕咬陈中国的恶狗见有人影晃动,感觉到受威胁,遂把老人咬着拖行数米,扯到路边的沟里。所到之处,一路血痕。其实,受伤的陈中国已完全失去了反抗能力……

  10余分钟后,老城派出所民警接报赶来合力驱逐,两只恶狗才放弃行凶躲到了一边。但是,它们并没有跑远,而是与民警形成对峙。民警冒险将陈中国救出,送上随后赶来的120急救车,但遗憾的是尚未到达医院,老人便停止了心跳。

  遇袭2小时老人不幸丧命

  记者找到了目击者,家住康海花园的唐开杨老人。70多岁的唐大爷说,当天早上6点左右,他还在睡梦中时,被老伴叫醒。紧接着,他听到外面传来微弱的呼救声。“这条路通向山上,相对偏僻,我想可能是有人抢劫。”随后,唐大爷拿了一把镰刀,穿着睡衣就冲下了楼。

  “沿着上山路跑了150米左右,我就看见公路旁的排水沟内有只白狗,正在撕咬什么东西。因为距离20米左右,我看得不太清楚,但沟中躺着的似乎是个人。”唐大爷准备靠近,刚迈出几步,就赫然发现前方不远处还有一只白狗,对他虎视眈眈……

  “如果是一只狗,我拿着镰刀还有把握对付,两只,着实让我心虚。”老人说,两只狗看上去“有狼那么大”,很是凶猛。他大声喝斥,并捡起石块向狗掷去,但并未将狗赶开。旁边有群众称,他们已经拨打了报警电话和急救电话。

  据众多居民介绍,老城派出所接警后,立即派民警赶往现场。民警到达现场后,发现两只狗十分凶猛,难以制服,于是立即联系了狗主人,让其赶来将狗制服。8点过,狗主人闻讯赶来,立即用项圈将狗套住。此时,距离老人被咬已有2小时。随后,医护人员将陈老伯抬上救护车。

  据当天出诊的医生介绍,被狗咬伤的陈老伯经医院抢救无效不幸去世。周边群众称,狗主人系外来户,在当地租房从事苗圃种植。这几天,因家中有人生病住院,忙于照顾病人,无人在家喂狗。狗可能是饿急了跑出来,咬死路人。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 杜高犬 遵义狗咬死人 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网