第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

面对机车党连纽约警察也选择沉默 网民爆发口水战

2013-10-6 12:15:22  文章来源:美国中文网  作者:佚名
核心提示:美东时间周六,亚裔车主被打事件继续发酵。州议员埃斯派利亚特近日举照片证实周日事故发生前,百名飞车党在华盛顿高地聚集,并在出发前就已发生斗殴、把车骑上人行道等危害社区的行为。

面对机车党连纽约警察也选择沉默 网民爆发口水战_图1-1

  美东时间周六,亚裔车主被打事件继续发酵。有报道称,在上周日的事故中,有5名当时不当班的纽约警察正在机车队伍中,他们无一例外选择了车主被打时保持沉默,直到周三才将事发经过告诉上司,目前其中有人已被停职调查。这也更加激起了网络上对于该事件的激烈讨论。而昨天(周五)35岁的罗伯特·赛姆斯(Robert Sims)以及38岁的雷吉那德.查安斯(Reginald Chance)已经投案自首,事发时赛姆斯强行打开SUV车门,而查安斯则用头盔猛砸另一侧车窗并将车主拖出殴打。打人嫌犯共有5人,其他人由于头盔遮挡尚未确定身份,他们将面临团伙袭击的指控。

  主嫌犯今天将自首

  上周日华裔路虎车主被摩托车党围攻事件经过纽约警方多方调查,终于确认了头号嫌犯的身份,该嫌犯预计今天(周五)将投案自首。录像显示,该摩托车手当时疯狂地将车主拽出来,在其妻子和2岁女儿面前将其打得鼻青脸肿,任其躺在人行道上血流不止。警方消息,头号嫌犯是布鲁克林区38岁的前科犯雷吉那德.查安斯。该嫌犯可谓劣迹斑斑,至少有21次被逮捕的记录,罪名涉及毒品,私藏武器和抢劫。

  组织者放照片嘲讽纽约警察

  这边嫌犯等待自首,而纽约机车党Hollywood Stuntz的组织者,29岁的Jamie Lao在其开办的网站上也对纽约警方赤裸裸的奚落与嘲讽。据纽约邮报报道,Jamie Lao在他的推特上发布了一张照片。照片中,骑手把机车前轮高高提起,向镜头示威,而背后正停放着一辆警车。他在2010年曾写道,自己从不惧怕纽约警察。

  邻居透露几百辆机车聚集扰民

  针对这场引起纽约轩然大波的车主被围攻案件,州议员埃斯派利亚特近日举照片证实周日事故发生前,百名飞车党在华盛顿高地聚集,并在出发前就已发生斗殴、把车骑上人行道等危害社区的行为。而《纽约邮报》的采访中有人称,这次骑行集会正是始于Lao的家门口。 “来了300到400辆机车,”一位不愿透露身份的邻居说,“看到这么多机车,我们感到不安,邻居们都被吓坏了。机车冒出的浓烟飘进房间,每个人都伤不起。”

  遇到摩托车党能做什么

  本台记者对于市民关心的面对“疯狂”机车党我们如何自身保护自己的问题也专门采访了法拉盛辖区109分局的副局长。吴铭恒表示,遇到这些摩托车队,司机唯一能做的,就是首先减速让车队绕过,如果遇到车队挑衅,要立即拨打911报警,告知接线员你的具体位置,在高速上哪个方向,方便警察快速找到。对于摩托车队管制问题,吴铭恒表示,目前没有任何特殊交规,摩托车和轿车基本遵守相同的法规,享有相同的权利。

  摩托党集会示威

  就在2日傍晚,十多名摩托骑手在曼哈顿罗斯福医院(St. Luke's-Roosevelt Hospital)示威,并为仍在医院中的米泽斯祈祷。毫无疑问,这些骑手们对于他们的同类伙伴被警方质问、指控,而华裔男子未被逮捕的“不公平对待”,大为光火。示威的骑手鲁米诺斯(Luminous)说:“我们不是野蛮人!我们不是动物!我们就是爱骑车的一般人,我们今天是来支持我们倒下的成员。”还有骑手说:“我不认为连男当时感到害怕。他的举动非常有攻击性。”

  网民支持华裔车主 担心其遭报复

  不少民众在网络发表言论支持连男,有网友说,“美国人从小在这边长大, 吃摩托党的亏比亚裔多得多, 而且判罚若有利于摩托党, 这判例是唯恐天下不乱。这就是几乎一边倒支持SUV的原因,陪审团应该不会例外。”大多网友认为,视频很明显地显示摩托车手故意挑衅。更有民众担心有过激的摩托党会对连男做出报复举动,建议他为了家人安全,搬家换车。罪争执不休。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网