第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

太空中十大最恐怖的死法 有一种你绝对想不到!

2016/3/3 11:33:43  文章来源:南方网  作者:曹奎
文章简介:据媒体报道,探索太空的宇航员为了人类的崇高目标和对真理与知识的追寻,需要冒着各种常人难以想像的风险,甚至牺牲自己。使太空舱中迅速充满有毒空气,一旦遇上太空火灾,无路可逃的宇航员可能会被毒气熏死,或者会被这种零重力下的奇特火焰活活烧

  据媒体报道,探索太空的宇航员为了人类的崇高目标和对真理与知识的追寻,需要冒着各种常人难以想像的风险,甚至牺牲自己。他们一只脚进入太空的同时,另一只脚已经踏入了死亡的边缘。英国太空生物学家刘易斯·达特奈尔博士以真实的太空科学为依据,盘点了10种最离奇也最可怕的“太空死法”,让我们意识到了宇航员这项工作不同寻常的危险性。

  1、被零重力下的奇特火焰活活烧死

零重力火焰

  在没有重力的太空环境中,火焰的燃烧特征将和地球上完全不同。因为热空气不会上升,同时由于缺少对流,新鲜氧气也不会立即被吸引补充过来。所以你在太空中一旦遭遇火灾,绝不会看到地球上常见的火舌般燃烧的火焰,而只会看到闷烧的、充满迷惑性的“静止”火焰,但它们同样会迅速扩散到许多可燃设备上“静静燃烧”。

  使太空舱中迅速充满有毒空气,一旦遇上太空火灾,无路可逃的宇航员可能会被毒气熏死,或者会被这种零重力下的奇特火焰活活烧死。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  政协委员批《女医明妃传》 情节离谱:鸡粪治霍乱
     女子深圳“请神”骗数十人 收106万钱财
    [银行]  华夏银行取消个人网上汇款手续费
     恶意透支信用卡19万元
    [股票]  华钰矿业3月3日申购指南
     明日或有利好出现 13股将沦为唐僧肉(3.2)
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/3)
     明日股市三大猜想及应对策略(3/2)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  因“不当聘用中国官员亲属” 高通被罚750万美元
     高通招聘中国“官二代” 被美证监会罚750万美元
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  你是真的有钱 还是只是看起来有钱?
     必看!个人理财的四大规划和四大原则
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  北京11平学区房售价530万:杂草丛生 价值20公斤
     这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海
    [汽车]  10万元都市SUV你选谁 六款大热车型盘点
     大众T-Cross Breeze图解 另类的跨界SUV

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网