第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

吉祥三宝女孩狂野 十年前与十年后大变样

2016/3/3 15:34:27  文章来源:中国广播网  作者:佚名
文章简介:”但是这些感叹人都认错了,10年前的小姑娘是布仁巴雅尔和乌日娜的侄女英格玛,这次的女孩是他们真正的女儿——诺尔曼。去年5月,诺尔曼从流行音乐最高学府、美国伯克利音乐学院毕业,这位唱作俱佳的90后才女选择回到国内开始她的音乐人生。

  在2006年的央视春节联欢晚会上,一首既童真又有民族特色的歌曲《吉祥三宝》晚会的直播火遍了中国的大江南北,10年后,当年的“吉祥三宝”一家人再次亮相猴年春晚,站在歌唱家布仁巴雅尔和乌日娜中间亭亭玉立的女孩儿立刻引来众多感叹,“当年那个小姑娘都长这么大了!”但是这些感叹人都认错了,10年前的小姑娘是布仁巴雅尔和乌日娜的侄女英格玛,这次的女孩是他们真正的女儿——诺尔曼。

  去年5月,诺尔曼从流行音乐最高学府、美国伯克利音乐学院毕业,这位唱作俱佳的90后才女选择回到国内开始她的音乐人生。

  和英格玛像亲姐妹

  记者见到诺尔曼时,她刚从健身房回到家中,瘦瘦的身体包裹在一件宽大的外套里,柔软弯曲的长发染成棕红色,皮肤白皙,声音温柔,只有略高的颧骨透露出她的蒙古族血统。健身是诺尔曼在美国读书时养成的习惯,回到国内则有了另一种意义,“去年11月回国后,我一直都在跑来跑去,有一次演出期间感冒了,爸爸很严厉地批评了我,他说作为演员经常需要现场唱歌,如果嗓子状态不好,对自己、对观众都不负责”,于是,坚持健身提高身体素质,成为诺尔曼回国后的第一任务。

  今年春晚之后,很多人都把诺尔曼认成了英格玛,也有人一直以为英格玛是布仁巴雅尔和乌日娜的女儿,对此诺尔曼一点都不介意,因为这样的误会从10年前就开始了,诺尔曼也从来不解释,“英格玛比我小4岁,她从初中到大学都在北京,现在中戏读二年级,我们的关系很好,像亲姐妹”。

  那么当初是为什么会选择英格玛和布仁巴雅尔与乌日娜一起唱《吉祥三宝》的呢?

  这还要从《吉祥三宝》这首歌的诞生说起。《吉祥三宝》是布仁巴雅尔送给诺尔曼的三岁生日礼物,也是弥补自己对女儿的一份亏欠。“听爸爸说我出生那年正赶上爷爷肺癌晚期,他一直坚持着等我出生,眼看已经超过预产期十几天,各种催产方法都用了,就是没动静,妈妈和我都面临很大风险,爷爷认定自己不走这个孩子就不会来,于是他偷偷把氧气面罩拿掉了。爷爷上午走,我下午就出生了”,诺尔曼说。对于布仁巴雅尔,这一天是大悲大喜的一天,经历了人生最痛苦与最快乐的两个极端,也因为这个原因,诺尔曼在三岁之前一直没有庆祝过生日,以至于她看到别的小朋友过生日时以为是在过年。布仁巴雅尔和乌日娜觉得这样对不住女儿,在三岁生日的时候给她买了蛋糕,诺尔曼这才过了出生以来的第一个生日。《吉祥三宝》这首歌的灵感就来自小诺尔曼的生活,当时他们住在中央民族大学的筒子楼里,从小就非常活泼的诺尔曼总是“噔噔”从水房跑到家中问这问那,于是旋律自然而然流淌出来。

  诺尔曼说,《吉祥三宝》这首歌一直都是在家庭聚会时唱一唱,后来收录到布仁巴雅尔的专辑里,“当时录制的时候我已经上初中,不管从外形还是声音都没有上小学的英格玛更适合这首歌,于是就让她来唱了。”

  其实,诺尔曼也同样具有音乐天赋,她不到10岁就开始创作歌曲,布仁巴雅尔和英格玛唱得感动了很多人的《乌兰巴托的爸爸》就是诺尔曼创作的,但是她更喜欢幕后工作,对于英格玛比自己名气大,诺尔曼不仅不嫉妒不失落,还特别高兴,“我就喜欢在大街上骑着车唱着歌,还没人认识我的自由自在的状态。”诺尔曼说这么多年英格玛倒是承受了很多压力,“她从小就成名,边上学边演出,有追捧,也有被冒犯,比如有些不懂尊重孩子的成年人会用力拽她,小英也许不知道那些叫压力,但她有时会跟我说,‘姐姐,我害怕那些大人’。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 诺尔曼 布仁巴雅尔 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  海昏侯墓确认墓主刘贺可能并不“昏”
     吉祥三宝女孩狂野 十年前与十年后大变样
    [银行]  华夏银行取消个人网上汇款手续费
     恶意透支信用卡19万元
    [股票]  川金诺明日发行申购指南
     十部门发文加强物流短板建设促投资消费 8股新贵
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  明日股市三大猜想及应对策略(3/3)
     科技部:我国5G研发处国际优势地位 六股领衔
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  因“不当聘用中国官员亲属” 高通被罚750万美元
     高通招聘中国“官二代” 被美证监会罚750万美元
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  小S拍写真性感大解放 自信“该翘的地方都翘”
     范爷穿透视蓬蓬裙变少女 嫩出新高度!
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  北京11平学区房售价530万:杂草丛生 价值20公斤
     这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海
    [汽车]  瑞虎5百万信赖版上市 售9.99万元起
     售6.99-11.99万元 斯柯达新款昕动上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网