第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

上交大建校120年 两岸5所交大将首次共庆120周年【图】

2016/3/14 14:50:40  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:新上院建成于1954年,是上海交通大学徐汇校区的标志性建筑之一,是徐汇区登记不可移动文物之一,2004年被列为上海市优秀历史建筑。

  上交大建校120年 两岸5所交大将首次共庆120周年

  始建于1896年的交通大学2016年4月8日将迎来120岁生日。今年两岸五所交大(北京交通大学、上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、台湾新竹交通大学)将首次共庆120周年。近日,上海交通大学官方微信发布了一组不同时期交大学生的珍贵老照片,今昔对比的照片,惊艳了时光,记录了一代又一代交大人的青春岁月。

这是一次和交大历史上的学长学姐一起完成的旅程。1937年她们曾在老图书馆门口以一张旗袍合影惊艳于世,1980年他们曾在新上院前穿着白衬衫留念青春。时光如梭,交大人走过一代又一代,今天,我们又来到照片中的地点,与他们摆出相同的姿势、表情,体味他们当年的心情。

  这是一次和交大历史上的学长学姐一起完成的旅程。1937年她们曾在老图书馆门口以一张旗袍合影惊艳于世,1980年他们曾在新上院前穿着白衬衫留念青春。时光如梭,交大人走过一代又一代,今天,我们又来到照片中的地点,与他们摆出相同的姿势、表情,体味他们当年的心情。

1927年交大开始招收第一批女学生,这在当时是轰动一时的新鲜事。1931年第一届交大女毕业生,开辟了一个新时代。

  1927年交大开始招收第一批女学生,这在当时是轰动一时的新鲜事。1931年第一届交大女毕业生,开辟了一个新时代。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 交大 科林斯柱式 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  外媒揭中国人众筹炒房:花千元便可买房坐等升值
     高盛FOMC前瞻:联储本周不会加息
    [银行]  周小川:P2P失败率较高 若干天内将成立互金协会
     已注销的信用卡有逾期记录 怎么破?
    [股票]  3月15日名家汇申购指南
     24家券商策略周报:预期渐明 谨慎乐观
    [基金]  易方达基金:投资者信心有望得到提振
     汇添富基金:发展壮大以基金为代表的机构投资者
    [保险]  税优健康险可带病投保 三人成团即可购买
     万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周二机构一致最看好的十大金股(3/15)
     15日机构强推买入 六股成摇钱树
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果回应FBI:若为解锁开发软件 将有害于数百万
     李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
    [外汇]  法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
     离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
    [债券]  周小川:未来发展更多依赖债券和股票市场融资
     钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
    [黄金]  2016吉祥文化金银纪念币3月22日首发
     关注2016吉祥文化纪念币
    [理财]  想体面的养老 要做好哪些准备?
     买房风水看过来 信不信由你
    [信托]  上周集合信托平均收益率仅7.44%
     百瑞信托注册资本升至30亿元
    [房产]  楼市是救命稻草抑或泡沫前奏? 中国经济加减法难
     王石亮大招:万宝之争大局已定?万科与深国资合
    [汽车]  浪漫主义情怀 12万元配全景天窗SUV推荐
     客户买路虎一等半年不见车 让退25万订金一拖两月

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网