第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

香烟牵上亿假烟案 要命!浅谈吸食假烟的危害有多大【图】

2016/4/20 15:55:45  文章来源:中国青年网  作者:佚名
文章简介:4月18日,浙江省温州市苍南警方联合苍南烟草专卖局,成功破获部督“10·26”非法生产销售假冒卷烟专案,抓获14名犯罪嫌疑人,缴获假冒中华、芙蓉王、黄鹤楼等香烟成品商标4000多万个,半成品2吨多,制假机器10台,生产成品后卷烟涉案价值上亿元。

  香烟牵上亿假烟案 要命!浅谈吸食假烟的危害有多大

  4月18日,浙江省温州市苍南警方联合苍南烟草专卖局,成功破获部督“10·26”非法生产销售假冒卷烟专案,抓获14名犯罪嫌疑人,缴获假冒中华、芙蓉王、黄鹤楼等香烟成品商标4000多万个,半成品2吨多,制假机器10台,生产成品后卷烟涉案价值上亿元。

  在香烟牵上亿假烟案中,犯罪分子各司其职有条不紊进行分工合作,其中有中华、芙蓉王、黄鹤楼等畅销的假烟,而且犯罪分子对印刷各个环节和流程十分熟悉,和这些工厂的老板也十分熟悉,经常有些业务上的来往。

  林某先拿着制作好的假烟,到张某位于金乡的烫金材料公司上色,上色完毕后就将货物运到陈某金乡的烫金材料厂打胶,最后由方某的机械公司负责商标的压膜。等完成最后的工序,再由林某将产品运往其在鳌江负责看管的仓库,等待小徐的发货命令。

  目前,案件正在进一步查办中。

  香烟牵上亿假烟案 要命!浅谈吸食假烟的危害有多大

  香烟牵上亿假烟案 要命!浅谈吸食假烟的危害有多大

  香烟牵上亿假烟案 要命!浅谈吸食假烟的危害有多大

  相关阅读:

  浅谈吸食假烟的危害性

  2013.5.7

  众所周知,吸烟有害健康!真烟如此,假烟更不用说了。

  目前,市场上的假烟,一般是采用非烟草制品卷制的,虽然也有采用烟草制品卷制,但其质量太差,与国家标准相差十万八千里,且多为假冒他人注册商标、无证生产,而且卫生等诸多条件更是另人担忧……。

  真烟与假烟由于生产的合法性不同,所产生的结果不同,即一个按章纳税,一个逃避交税。不少人认为,国家花大力气打击假烟,只是为了多收税,其实不然,吸烟有害健康,人尽皆知,但是,假烟危害更大。因为真烟中所含的有害物质是可知的、可控的,而假烟就刚好相反,一支小小的假烟中潜伏的威胁,可能会直接危害到消费者的生命安全。下面,笔者就从专业的角度来谈一谈假烟的危害。

  一是原辅材料伪劣。正规卷烟所用的烟叶,是符合食品卫生及工艺要求的,相应的盘纸、滤嘴棒、烟用丝束等辅助材料也是严格把关的。而假烟,则是由不法分子用卷烟下脚料和劣质烟叶制作,更有甚者还掺入香蕉叶、荷叶、薯叶等,所用的卷烟纸、接装纸、滤嘴棒也大多是质量低劣的仿制产品,有些甚至是被污染废弃的产品。为使烟丝好看,他们采用硫磺熏蒸、着色加染等手段,将各种假烟叶变得金黄,其实消费者不知,烟叶上残留的硫磺在燃烧时会产生有毒物质二氧化硫,吸入后会导致肺水肿、喉水肿,甚至声带痉挛而致窒息。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 喉水肿 吸食 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山东外派劳务人数居全国第一 月薪给六千没人干
     香烟牵上亿假烟案 要命!浅谈吸食假烟的危害有多
    [银行]  多名车主遇车贷纠纷 上汽金融与山东岳海合作性质
     互联网时代下的商业银行成功之道
    [股票]  七大机构预测明日大盘走势(4/20)
     4月20日操盘指南:主线行情或将来临 把握6大板块
    [基金]  史上最严私募新规出台
     又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  收评:沪指退守2900 主力长阴杀跌释重磅信号
     周四机构强推买入 6股极度低估(4/21)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债券市场黑天鹅事件频发 打破刚兑或成趋势
     中国债券和外汇市场对外开放稳步推进
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  迪拜乞丐月入47万 "丐帮"都是外国人!【图】
     传谢霆锋王菲在不丹结婚 谢婷婷:相信哥哥的选择
    [信托]  私募新规出台两个月 信托备案管理人数未新增
     楼市火爆 房地产信托还能买吗?
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  马自达新款阿特兹实车曝光 4月北京车展正式发布
     东风悦达起亚新车规划 新款K3将4月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网