第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

安徽段刀鱼开捕 江苏:刀鱼开捕近半月收成很不乐观【组图】

2016/5/3 16:39:55  文章来源:网易财经  作者:佚名
文章简介:早上7点16分,记者跟着渔民盛金银和陆桂清的渔船从沙堵港出发,经过约半小时的航行来到捕捞水域。(来源:金山网)  4月27日起,长江安庆段、芜湖段开捕刀鱼,合法捕捞时间为4月27日到5月26日。

  【导语】长江刀鱼开捕已经近半个月时间了,渔民们的收成如何?昨天一大早,记者与润州区和平路街道金江村的工作人员来到高资街道沙堵港,与渔民一道出江捕刀鱼。可惜收成并不乐观——经过2个多小时的江上作业,仅仅捕到一条超过50克的“小海刀”。

  安徽段刀鱼开捕 江苏:刀鱼开捕近半月收成很不乐观

  【长江安徽段刀鱼开捕:捕捞期为1个月 明年或将禁捕】4月27日起,长江安庆段、芜湖段开捕刀鱼,合法捕捞时间为4月27日到5月26日,渔民须持特许捕捞证才可捕捞。受水生野生动物保护政策调整的影响,今年或是刀鱼捕捞的最后一年。据悉,长江刀鱼目前保持在每斤3000元左右。

  相关阅读:

  江苏镇江刀鱼开捕近半月,收成不乐观

  2016-03-18

  长江刀鱼开捕已经近半个月时间了,渔民们的收成如何?昨天一大早,记者与润州区和平路街道金江村的工作人员来到高资街道沙堵港,与渔民一道出江捕刀鱼。可惜收成并不乐观——经过2个多小时的江上作业,仅仅捕到一条超过50克的“小海刀”。

  早上7点16分,记者跟着渔民盛金银和陆桂清的渔船从沙堵港出发,经过约半小时的航行来到捕捞水域。

  “两艘船来回柴油钱就要靠200块。现在刀鱼是越来越难捕了,这一趟我们恐怕连成本都赚不回来。”陆桂清一边抽烟一边无奈地说,“前段时间,长江刀鱼还出现在了《国家重点保护野生动物名录》水生野生动物调整方案公开征求意见中,今后可能将禁捕长江刀鱼。”

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 长江安庆段 收成 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一批新规将于5月1日起实施 来看如何影响你我生活
     经济学家杨晨被批捕 名人专家为平台站台有风险
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  下周大盘预测与操作建议(4.29)
     五一节后操盘指南:无量横盘 后市并不乐观
    [基金]  QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
     史上最严私募新规出台
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/3)
     下周二机构强推买入 6股极度低估(5/3)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
     金苹果变铜苹果?料苹果面临黑暗时刻销售额将首
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  90后美女衣柜整理师月入近万 专为懒人整理衣柜
     扒一扒科技大佬背后的女人:马云背后是一群败家
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  中国第一高楼 “上海中心”试运营
     三四线城市空城待破解:地方政府年补贴9千万招商
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网