第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

越南海关要小费 国外旅游过关时被索“小费”怎么办?【组图】

2016/5/3 16:38:30  文章来源:腾讯网  作者:佚名
文章简介:【导语】记者调查了解后发现,不少游客在国外入出境时都会遭遇到海关人员的阻挠,对方的目的就是索要中国游客的钱。2016年5月2日晚9点57分,微博网友@续航KEVIN 爆料,在越南芽庄机场出关口,中国游客与越南边检人员因收取小费问题,发生冲突。中国

  【导语】记者调查了解后发现,不少游客在国外入出境时都会遭遇到海关人员的阻挠,对方的目的就是索要中国游客的钱。而不少游客或由于语言不通,或由于想尽快通关,只好吃哑巴亏给钱,这逐渐成为恶性循环,部分国家的海关人员更是专门针对中国游客索要金钱。

  在越南旅游需要办理健康证吗?为什么有的人会被索要金钱,有的人却可以顺利通关?

  越南海关要小费 国外旅游过关时被索“小费”怎么办?

  2016年5月2日晚9点57分,微博网友@续航KEVIN 爆料,在越南芽庄机场出关口,中国游客与越南边检人员因收取小费问题,发生冲突。另据网友拍摄的现场视频显示,有边检人员拿出电击枪向游客挥舞。

  越南海关要小费 国外旅游过关时被索“小费”怎么办?

  在排队过关安检时,越南边检人员主动向他们索取10元人民币的小费,队伍中有一位带小孩的母亲拒绝给小费,这名越南边检人员竟然扣下了孩子的护照,要求母亲交100元才能出关,并向后面过关的中国游客索取30元小费,引起在场中国游客的不满。

  越南海关要小费 国外旅游过关时被索“小费”怎么办?

  中国游客与越南边检人员因收取小费问题,发生冲突。

  相关阅读:

  国外旅游过关时被索“小费”怎么办

  2013年07月24日

  日前,一位游客向本报反映,她在越南出境时,越南海关工作人员故意扣留护照,要缴纳现金才准许出关,否则拖延或扣押。和她同行的游客被借口说要求办健康证,100元人民币一个;有些游客被要了300元人民币。这位游客则坚称签证合规合法拒绝给钱,并与海关人员理论,最后海关人员给予办理出关手续。此外,这位游客还表示,入关时每人要给30元费用,如果给整钱的话,出入境处还不找零。

  南方日报记者调查了解后发现,不少游客在国外入出境时都会遭遇到海关人员的阻挠,对方的目的就是索要中国游客的钱。而不少游客或由于语言不通,或由于想尽快通关,只好吃哑巴亏给钱,这逐渐成为恶性循环,部分国家的海关人员更是专门针对中国游客索要金钱。

  问:在越南旅游需要办理健康证吗?为什么有的人会被索要金钱,有的人却可以顺利通关?

  答:在越南旅游可以在国内办理签证也可以办理落地签,只需准备护照及相片即可办理,过关前填写好出入境登记表,并没有硬性规定必须具备健康证。然而由于当地边检人员的工作习惯,很多游客在出入境通关时,会被越南官员在没有任何解释、没有任何收费依据的情况下索要登记表手续费,或以检查健康证为由索要费用,有的游客运气较好,则可以顺利通关。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 小费 海关人员 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一批新规将于5月1日起实施 来看如何影响你我生活
     经济学家杨晨被批捕 名人专家为平台站台有风险
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  下周大盘预测与操作建议(4.29)
     五一节后操盘指南:无量横盘 后市并不乐观
    [基金]  QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
     史上最严私募新规出台
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  我国锂离子电池电极材料研发再获突破 六股强
     明日股市三大猜想及应对策略(5/4)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
     金苹果变铜苹果?料苹果面临黑暗时刻销售额将首
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  90后美女衣柜整理师月入近万 专为懒人整理衣柜
     扒一扒科技大佬背后的女人:马云背后是一群败家
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  中国第一高楼 “上海中心”试运营
     三四线城市空城待破解:地方政府年补贴9千万招商
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网