第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

巨无霸野生菌比腿粗 网友直呼这蘑菇成“精”了

2016/7/11 15:40:22  文章来源:新华网  作者:佚名
文章简介:7月5日,施甸县旧城乡芒别村芒山小组村民张自波在芒伞小学老校址的操场旁意外发现了三朵“巨无霸”野生菌,最大的一朵菌根有大腿那么粗。之后,张自波和小伙伴驾驶摩托车载着捡到的三朵“巨无霸”野生菌回家,一路上吸引了很多村民前来参观。

巨无霸野生菌比腿粗 小的一朵菌帽直径也有一尺多宽亮瞎眼

  7月5日,施甸县旧城乡芒别村芒山小组村民张自波在芒伞小学老校址的操场旁意外发现了三朵“巨无霸”野生菌,最大的一朵菌根有大腿那么粗。

  据张自波介绍,近期他们那里一直在下雨,给野生菌生长提供了充足条件,不少当地村民纷纷上山找菌子。当天吃过早饭,他也邀约了小伙伴到山上找菌子。而在回家途中,他们无意间来到已经搬迁的芒伞小学老校址内休息,走进学校就发现操场旁有几个白色的“大伞”。走近一看,然吓了一跳,原来是三朵“巨型”野生菌,高兴之余他们以为是鸡枞就将这三朵野生菌带回家。

巨无霸野生菌比腿粗 小的一朵菌帽直径也有一尺多宽亮瞎眼

  之后,张自波和小伙伴驾驶摩托车载着捡到的三朵“巨无霸”野生菌回家,一路上吸引了很多村民前来参观。村民们都说没有见过这么大的菌子,有的村民说是鸡枞,有的说不是。“我七十多岁了,从没见过这么大的鸡枞,怕吃不得!”听了村民的猜测,张自波将三朵“巨无霸”野生菌放在家中,不敢食用。

巨无霸野生菌比腿粗 小的一朵菌帽直径也有一尺多宽亮瞎眼

  记者了解到,旧城乡地处施甸以南的热区河谷,是鸡枞的盛产地。每年都有很多群众到山上捡鸡枞,多数以小灰鸡枞和白鸡枞为主,紧连大亮山的脚下生长有大黄鸡枞。而芒别村紧连着大亮山,张自波就是在村中捡到这三朵巨大的野生菌。据目测,这三朵野生菌,大的菌帽直径有66厘米,菌根直径约10余厘米,重约8斤多,小的一朵菌帽直径也有一尺多宽,菌根有手臂粗。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  巨无霸野生菌比腿粗 网友直呼这蘑菇成“精”了
     暴雨过后 南京理工大学变“奇幻森林”
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  机构论市:大盘正在上演变奏曲 变盘时点来临
     下周股市三大猜想及应对策略:主力资金或小幅流
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:大盘反转失守3000点 12股龙头(7/12)
     周二机构强推买入 6股极度低估(7/12)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
     华为怒告三星Galaxy S7等侵权:索赔8000万
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  女性养生:睡前多吃十种食物还你好肤色
     “最赚钱毕业班”:53名学生获千万元奖学金
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  北上深中心区房价超7万/m2 一线城市“豪宅化”?
     中国最富的15座城市 看看有你的家乡吗?
    [汽车]  全新君威巴黎车展亮相 或搭1.5T/2.0T动力
     幻速S6CVT车型7月19日上市或售9万-11万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网