第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

全球最新十大核潜艇排名,中国名次意外【图】

2016/7/14 17:30:39  文章来源:中国日报网  作者:佚名
文章简介:【欧美精选专题策划】核潜艇是国家的战略重器,是维护国家安全的基石之一。093G新型攻击核潜艇依然采用了水滴线型设计,以及和外国现代化潜艇类似的机翼形状剖面,以提高速度和机动性,降低噪音。

  【欧美精选专题策划】核潜艇是国家的战略重器,是维护国家安全的基石之一。 经过几十年的发展,中国核潜艇如今究竟是一个怎样的水平呢?我们来看看世界十大攻击型核潜艇排名:

  第十名:印度ATV核潜艇

  ATV是一型攻击核潜艇。其装备6具533毫米鱼雷管,可携带30枚鱼雷、水雷或巡航导弹;通过在“萨加里卡”巡航导弹上加装核战斗部,ATV将使印度海军具备对1000公里外目标的有限核威慑能力。ATV采用了短粗的水滴状艇形,体态轻盈,可谓是“袖珍型核潜艇”。艇长73.8米,宽9.9米,吃水6.6米,水面排水量2300吨,水下排水量2850吨,艇员编制75人。在各国现役核潜艇中,ATV仅略大于法国制造的“红宝石”级攻击型核潜艇(艇长72米,宽7.6米,吃水6.4米,水上排水量2385吨,水下排水量2670吨,艇员编制70人)。

  第九名:法国红宝石级攻击型核潜艇

  “红宝石”级是世界上最小的一级核潜艇,全长72米,宽7.6米,水上航行时吃水6.4米,水上排水量2385吨,水下排水量2670吨,仅相当于一艘常规潜艇,真不负“袖珍核潜艇”的称号。动力装置为CAS48型一体化反应堆,功率为48MW,堆芯寿命25年。该级艇最大下潜深度300米,改进型增加到350米,水下最高航速25节,自持力45天,改进型为70天,编制人数70人。该级艇虽然小,但有艇小的优势。大型核潜艇的不足是在浅水区会变得“英雄无用武之地”,而排水量不到3000吨的小型核潜艇却正好大显身手。法国是地中海沿岸国家,它的海军主要活动在地中海,而这一海域的许多海区都非常适合“红宝石”一显身手。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 水下排水量 水动力性能 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  欧盟同意建立双边关系 中国经济地位或将被肯定
     无锡天价高中一年学费16万 学校:这是商机
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  7月14日收评:沪指缩量震荡收十字星 跌幅0.22%
     7月15日机构推荐 6股有望爆发
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/15)
     明日最具爆发力六大黑马(7/15)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
     华为怒告三星Galaxy S7等侵权:索赔8000万
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  警惕:打着理财旗号非法集资
     聪明的人在买黄金,睿智的人在买白银
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海拍出第一块市区地王!“12万+”时代开启
     规划的新城要容纳34亿人?
    [汽车]  6月国内SUV销量Top10 本田发力
     江淮下半年新车规划曝光 共推出五款车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网