第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

重庆云阳发现世界级恐龙化石群

2017/6/29 15:34:46  文章来源:新华社  作者:佚名
文章简介:重庆市地质矿产勘查开发局208水文地质工程地质队的技术工人在进行发掘作业(6月22日摄)。重庆市云阳县普安乡恐龙化石抢救性发掘现场示意图(资料图片,重庆市地质矿产勘查开发局208水文地质工程地质队提供)。

  重庆市地质矿产勘查开发局208水文地质工程地质队的技术工人在进行发掘作业(6月22日摄)。

  6月28日,重庆市政府新闻办召开发布会宣布,经国家古生物化石专家委员会鉴定,重庆云阳县普安乡发现的恐龙化石群为世界级恐龙化石群。据介绍,2015年初,云阳县普安乡群众报告发现疑似恐龙化石,国土部门迅速组织开展了露头调查及临时保护工作。调查结果表明,沿下沙溪庙组岩层走向上约5公里长范围内均有恐龙化石露头,化石核心区出露长度达550米。经国土资源部批准,2016年10月全面启动普安乡古生物化石发掘工作。通过抢救性发掘,目前已形成长150米、厚2米、高8米的“恐龙化石墙”,墙体面积达1155平方米,含17个化石富集小区。据探测,墙下仍有大量恐龙化石,埋藏深度至少20米。距核心区约一公里的早侏罗世自流井组地层中,同样有较密集的恐龙化石出露。更进一步的发掘和研究工作还将陆续展开。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 化石群 沙溪庙组 早侏罗世 普安乡 岩层走向 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  重庆云阳发现世界级恐龙化石群
     刘国梁深夜就“退赛”事件道歉:不希望影响体育
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  A股MSCI成员望再扩容 价值投资开启?
     融资余额上涨29.57亿元 融资客抢筹这20只股(附
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  乐视网股东大会:资金问题“远比想象中严重”
     中国5G发展前景蓝图渐明晰 用户数量望达亿级
    [港股]  万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
     辉山乳业被调出港股通股票名单
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  白百何最痛恨的人,如今年赚过亿豪宅数套!
     《极挑》来了! 罗志祥张艺兴暖心互动
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
     多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
    [汽车]  国家质检总局:北京现代召回43764辆汽车
     众泰新款SR7将于七月上市 预计7.5万元起售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网