第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

真假难辨!上海街头现双胞胎豪车(图)警方从这发现了“猫腻”

2017/7/27 16:35:00  文章来源:东方网  作者:徐程
文章简介:交警部门查获的一辆套牌黑色奔驰越野车,与旁边的真车相比,不但颜色车型相同,甚至连车牌号也一模一样。东方网记者徐程7月26日报道:今天中午12时许,上海徐汇区陕西南路与南昌路交叉口停放着两辆黑色奔驰,不但车型相同,甚至连车牌号也一模一样。

  交警部门查获的一辆套牌黑色奔驰越野车,与旁边的真车相比,不但颜色车型相同,甚至连车牌号也一模一样。

  东方网记者徐程7月26日报道:今天中午12时许,上海徐汇区陕西南路与南昌路交叉口停放着两辆黑色奔驰,不但车型相同,甚至连车牌号也一模一样。记者注意到,时值午高峰,人流量较大,经过十字路口的人们对这一情景纷纷侧目,有人掏出手机拍照,有人与车合影留念。这究竟是怎么回事?记从上海市公安局交警总队获悉,原来这两辆车其中一辆为套牌车,在南昌路被交警部门当场查获。

  上海市交警总队机动支队民警胥澜刚告诉记者,牌号为沪BRN108的奔驰车在今年6月和7月分别补领了牌照和行驶证,随后在7月份,就发现在上海各区均出现了两辆同号牌沪BRN108奔驰车和两组完全不同的行驶轨迹,一组经常出现在普陀区、嘉定区一带,一组经常出现在徐汇区附近,有些时候甚至是重合在同一地点的。

  通过车辆背面可以看到,这款车为奔驰的G65AMG系列越野车,新车指导价大约在380万元人民币,而套牌车车主仅花了35万的价格买入,只有正规渠道车辆的十分之一都不到,基本可以确定这辆车其中肯定有“猫腻”。

  那么,到底是哪一辆是真,哪一辆是假呢?“两辆车的颜色、型号、保险杠等等都一模一样,连前挡风玻璃上贴的合格标志都一样。”交警部门民警告诉记者,民警只能从细节上入手,搜集了两辆车的多组监控照片,放大一一比对,最终通过合格标志的细微差别确定了两辆车的真假。那辆经常出现在徐汇区的奔驰车就是套牌车。

  就在今天上午,当这辆套牌车驶入位于南昌路的某小区时,现场民警决定收网,并通知真车车主赶到现场。于是,两辆一模一样的黑色奔驰车并排停在路边,从车头到车尾,找不出一处不一样的地方。现场民警对两辆车的车架号进行了比对,果然套牌车上的钢印有打磨后再重新喷刷的痕迹。真车车主表示,自己是6月份刚买的这辆车,曾经借给朋友开过,朋友说弄丢了行驶证,所以自己去补办了行驶证。

  同时,当民警询问套牌车驾驶人翟某时,其一副认栽的表情,他说:“我知道这辆车有问题,为了贪便宜吧,35万连牌带车买的,手续都是中介交给我的。”记者查询相关网上信息发现,这款奔驰的越野车新车车价大约在380万元人民币,而35万的价格仅仅只有正规渠道车辆的十分之一都不到,基本可以确定这辆车其中肯定有“猫腻”。

  图片说明:两台车不仅颜色车型相同,车牌一致,连车辆的行驶证都一模一样。

  据介绍,车辆号牌或者行驶证遗失了可以去车管所申请补办,但却被一些别有用心的人利用,谎称证件丢失,补办后的新号牌新证件却出现在了套牌车上,俨然一对“双胞胎”。上海市公安局交通警察总队机动支队通过对近年来补领过牌照或者行驶证的车辆信息进行筛查,并结合日常执法管理工作进行了分析,找出了近10对有套牌嫌疑的“双胞胎”。

  目前,这辆套牌的奔驰车已经被暂扣,警方将作进一步调查和处理。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  贵州茅台为民限价成饥饿营销 商战甩出五粮液几条
     万达集团海外投资是否出现风险? 商务部:建议审慎
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  乐视非上市系借款140亿 称资产逾300亿够还
     明日股市三大猜想及应对策略(7.26)
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/27)
     五大券商周四看好6板块28股(7/27)
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  恒大许家印身价超越万达王健林,成国内地产首富
     刚刚,许家印超王健林成中国新地产首富
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  “智色”双全 长安CS55炫酷上市8.39-13.29万元
     预售6万元起 众泰T300将于8月22日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息