第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

上海相亲角:家长最怕子女不谈不婚 海外区中有美国24岁女硕士

2017/8/2 16:26:33  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:澎湃新闻记者 张小莲 图  相亲角有一个海外区,专门供海外留学工作的青年家长交流。”  陈善美确实想回东北了,她吃不惯上海的菜,但为了女儿,她做好了在相亲角“打持久战”的准备。

  在广场上,家长们往往逮谁聊谁,站着攀谈。澎湃新闻记者 张小莲

  黄梅雨下完,三伏就来了。上海38摄氏度高温,烈日炙烤大地,绿树如茵的人民公园也热浪汹涌,人迹稀少许多,唯独相亲角依然人头攒动,热闹如市集。

  下午三点后,相亲角的人开始多了起来。澎湃新闻记者 张小莲 图

  “家长内心的焦灼比太阳的温度还要高。”罗书寰坐在树荫下,止不住地冒汗。说这句话时,他望了望几米远处的一排伞和低头看伞上征婚信息的家长们,面色戚戚,“你看看这些人,都是可怜天下父母。”

  “70后”、“80后”是相亲角隐形的主角,年迈的父母为他们出面,在这个“婚恋自由市场”,像做生意一样与人“谈婚论嫁”。有的帮女儿找了七八年,有的帮儿子找了12年零3个月,有人寻找的时间比这个相亲角的历史还久。所有人都知道相亲角成功率低,但哪怕有一个成功,他们也会抱着一丝希望,日复一日地寻找。

  摆在地上的征婚牌。澎湃新闻记者 张小莲 图

  “什么时候才能找到呢?问题在于,你不知道缘分在哪里,也不知道在什么时候,说不定今天就找到了,说不定明天就有了。”曹丽脚上贴着膏药,坐在小板凳上,手里捏着面前那把棕色花边伞,看来来往往的人流,眼神茫然。

  从子女自寻,到亲朋介绍,再到托付中介,父母穷尽一切办法后,不那么“体面”的相亲角或许是最后一根稻草了。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国首个海外保障基地举行开营仪式,你看懂了吗
     中国驻洛杉矶总领馆门前惊爆枪击!六旬华男朝领
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(8.2)
     乐视网首度成为资金风波“主角” 被建行申请财产
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  雄安概念深度调整 有望形成第二波行情
     乐视网:一期公司债已按期足额兑付 二期公司债将
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何应对全身过敏反应
     汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市
     上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息