第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

莎拉波娃30岁了,未来她要“追随”马云做电商

2018/1/3 15:11:13  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:30岁,莎拉波娃已不再年轻,但她的野心前所未有得庞大。经历了15个月的禁赛、周遭的非议,她已经为自己描摹好了新赛季东山再起的剧本——目标直指年终的WTA年终总决赛。去年禁赛期间,又自费攻读了哈佛商学院的短期课程,莎拉波娃不想放弃自己身上的

  莎拉波娃和马云。

  30岁,莎拉波娃已不再年轻,但她的野心前所未有得庞大。

  经历了15个月的禁赛、周遭的非议,她已经为自己描摹好了新赛季东山再起的剧本——目标直指年终的WTA年终总决赛。

  在深圳公开赛上,这位俄罗斯美女开启了新的一年。除了排名和成绩,她还想在多个商业领域继续开疆拓土。

  她并不只是想想而已,因为卷土重来的桥段她并不陌生,她秉性之中最不缺少的就是“顽强和坚韧”。

  1月2日,莎拉波娃在比赛后向球迷致意。 新华社 图

  高冷莎娃的改变

  “我做了一个正确的决定,就是将新赛季第一场比赛安排在中国进行。”

  在深圳赛开始新赛季的征程,对于莎拉波娃来说还是第一次。

  她的经纪公司是这项赛事的拥有者,更重要的是,莎娃在中国找到了久违的感觉。

  去年结束禁赛复出后,她曾经被多项赛事拒绝外卡,而参赛时也不乏嘘声。在中网,她是球迷和媒体的宠儿,而在天津赛上,她更是拿下了职业生涯第36个冠军,众多球迷为她挥舞那本只在欧美发行的莎娃自传《不可阻挡》(《Unstoppable》)。

  于是,你能看到一贯高冷的莎娃在训练结束后,不惜为追逐签名的球迷停下来;在走进三层外三层的签名会时,用手捂住心口微笑;在儿童日与小球员们整整玩上了半个小时;拿下首场比赛后甚至用中文祝全场球迷“新年快乐”……

  莎娃在比赛中。新华社 图

  这是一个完全不同的莎娃,同样,这也依旧是一成不变的她,身上那股坚韧和顽强丝毫没有缩水。

  15个月的禁赛是她职业生涯离开球场最长的一段时间,而上一次远离赛场10个月回归还要追溯到2009年。

  那时因为肩膀手术,她一度连球拍都拿不起来。各种各样的时尚派对和品牌活动占据了莎拉波娃的社交网络,不少人开始联想到最早的俄罗斯网球美少女安娜·库尔尼科娃。

  和9年前一样卷土重来

  不过,玛丽亚永远不是库尔尼科娃。

  库尔尼科娃从未赢得过一次WTA锦标赛单打冠军,两届澳网双打冠军也多少显得含金量不足。除了美貌,她的名气始终没有与比赛水准成正比。

  但莎拉波娃完全不是这样。

  对于似乎一直重复而没有间断的怀疑,莎娃的回答永远是那么酷,“只想在不打网球时,尽情享受自己的生活。”

  其实被闪光灯忽略时,她和9年前一样全力以赴。

  2009年,如果不是一位波兰大妈在“YouTube”上传了莎娃挥汗如雨训练,连喝水都顾不上的视频,人们甚至不会知道情人节这天,这位姑娘拒绝了约会、拒绝休息,选择了球场。

  今年12月,同样只是在被粉丝拍到赌博式训练后,莎娃才把自己在纽约训练中的几张美照,轻描淡写地放在了个人社交网络上。

  她也在自己的社交网络中写下了一段心声——“如果这是重返巅峰的路,我愿意每天都全情投入。没有任何言语和行为,能够阻止我实现梦想,还有很多梦想等着我。”

  上赛季复出后的迷茫,并不会困扰她很久。排名才刚刚攀升到59位,莎娃就毫不掩饰野心——“在每一个赛季的开始,新加坡(WTA年终总决赛)是一个远景,每一场比赛都是向新加坡迈进。”

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  张召忠预测2018年:最大危机仍将聚焦朝鲜半岛
     危言耸听!日媒称“2018年去中国可能被捕”
    [银行]  杭州银行上市后频被罚 因违规已收到13张罚单
     2018银行之势:“严监管”持续 调整将加速
    [股票]  贾跃亭称会尽责到底 乐视网内部人士:他在表演
     印钞机!贵州茅台已涨疯 2两茅台酒等于1克黄金
    [基金]  私募展望2018年A股市场:结构性机会依然可期
     去年A股八大总结:分化是关键 机构渐成主导
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/3)
     3日机构强推买入 六股成摇钱树(1/3)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  三大股指再度齐创新高:纳斯达克指数首次站上70
     小米生态链2017销售额破200亿 较前一年涨幅100%
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  明星们的18岁旧照曝光 杨幂郑爽刘亦菲刘诗诗你觉
     “我愿意!” 美国癌末新娘兴奋结婚 18小时后却
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  2017十强房企拿地货值超6万亿 融创碧桂园均破万
     2018年经济与楼市怎么走?看完整个人都通透了
    [汽车]  大7座MPV传祺GM8上市 售价17.68-25.98万元
     售价7.88~11.58万元 吉利2018款帝豪GL上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息