第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

这幅名画被认为过于“色情”,被移出英国画廊(图)

2018/2/5 16:07:31  文章来源:环球时报公号  作者:佚名
文章简介:近日,一幅英国维多利亚时期的画作《海勒斯和水神》因其画面被认为过于色情而被移出英国曼彻斯特艺术画廊。例如众所周知的丹麦哥本哈根小美人鱼雕像就曾因为“裸露皮肤太多”而被移除,禁止展出。

  近日,一幅英国维多利亚时期的画作《海勒斯和水神》因其画面被认为过于色情而被移出英国曼彻斯特艺术画廊。

  据悉,此举是为了响应在全世界范围内发起的反对针对女性的性骚扰和性暴力的#MeToo运动。

  ▲《海勒斯和水神》

  据媒体报道称,英格兰北部的曼彻斯特艺术画廊上个星期拿下了由约翰·威廉·沃特豪斯(John William Waterhouse)创作的画作《海勒斯和水神》部分原因是为了目前在文化领域进行的#MeToo运动,旨在唤起公众对女性遭受性骚扰、性侵犯等问题的重视。

  画廊在一份关于移除此画作的声明中称:“我们这样做是为了今后更好的对我们所收藏的艺术品向公众进行更加合适的展示和解读。

  ▲曼彻斯特艺术画廊

  另据“卫报”报道,画廊馆长克莱尔·甘纳维(Clare Gannaway)表示,移除这幅画的主要原因就是为了响应#TimesUp运动和#MeToo。据称,这幅画可能会在之后重新被展示,但这还要取决于公众的反应。

  此前,艺术作品中的裸体以及涉及“色情”暗示的问题已经颇具争议。

  例如众所周知的丹麦哥本哈根小美人鱼雕像就曾因为“裸露皮肤太多”而被移除,禁止展出。

  ▲丹麦哥本哈根小美人鱼雕像

  而在2016年,意大利佛罗伦萨的官员在伊朗总统访问期间也曾将米开朗基罗的著名雕塑作品“大卫”遮盖起来,为了表示对伊朗总统文化习俗的尊重。

  ▲被遮盖的“大卫”以及其他雕像

  小科普:什么是#TimesUp运动和#MeToo运动?

  #MeToo运动是近年来在美国兴起的一场反对针对女性性骚扰及性侵犯的运动。在去年好莱坞爆发了哈维·韦恩斯坦事件后,进一步传播开来。许多的女明星和曾经遭受过性暴力的女性纷纷站出来,或是在社交网站上用#MeToo标签,来讲述自己的遭遇,呼吁大众对女性遭受性暴力等问题的重视。

  Time's Up”行动是继“me too”运动后又一抵抗职场性骚扰的倡议行动。三百多名好莱坞一线女星、导演、编剧、制片人、娱乐业高管站出来发起此次活动。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  獐子岛股票复牌一字跌停 公告诠释扇贝死因
     多地主动调低GDP增速 专家:挤出水分更能呈现经济
    [银行]  银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
     银监会:2017年银行机构境内总资产超245万亿 增
    [股票]  扇贝又不见了?獐子岛股东精准减持
     獐子岛复牌:股东跑的比扇贝还快 散户需要抗雷?
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
     2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
    [股评]  机构预测下周大盘走势(2/5)
     券商评级:9股(2/5)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  电影《唐人街探案2》曝IMAX版海报 华纳助力海外
     狗年央视春晚主持人阵容疑曝光 朱军董卿不在其中
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
     广州四大行上调房贷利率
    [汽车]  安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车
     传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息