第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

世界杯将诞生新球王? 谁是下一个C罗和梅西?

2018/5/17 10:20:16  文章来源:中新网  作者:王牧青
文章简介:过去两届世界杯,西班牙和德国先后问鼎,但“球王”一直是C罗和梅西——即使葡萄牙和阿根廷一直没能捧起大力神杯。26岁的内马尔只参加了上届世界杯,以4粒进球获得铜靴,数据甚至比梅西、C罗还出色。

世界杯将诞生新球王? 谁是下一个C罗和梅西?_图1-1

  资料图:梅西4年前与世界杯冠军擦肩而过

  中新网北京5月16日电(记者 王牧青) 过去两届世界杯,西班牙和德国先后问鼎,但“球王”一直是C罗和梅西——即使葡萄牙和阿根廷一直没能捧起大力神杯。包揽整整10年的金球奖和世界足球先生之后,2018年,梅西31岁、C罗33岁——他们都不再年轻。万众瞩目的世界杯,会诞生世界足坛的新球王吗?

  梅西C罗守住王位? 这或许是“梅罗”最后的机会

  梅西国家队生涯的最佳战绩,正是4年前的巴西世界杯,阿根廷在决赛加时赛惜败德国,“梅球王”距离比肩马拉多纳,就差不到10分钟。2006年开始,梅西参加了3届世界杯,15次出场打进5球,最差成绩也是止步8强。

  目前,梅西是阿根廷国家队绝对的战术核心和精神领袖,但阿根廷队的整体战斗力并不出众,世界杯预选赛杀出南美区的过程更是险象环生。由于1年来战绩平平,阿根廷甚至不是本届世界杯夺冠的大热门。

  相比梅西,C罗的情况更加复杂——葡萄牙队的最好战绩是2006年的四强,当时C罗的身份还是新秀。但另一方面,C罗曾带领葡萄牙夺得欧洲杯冠军,而梅西至今没能捧起美洲杯。和梅西一样,C罗也参加了3届世界杯,13次出场仅打进3球,数据非常惨淡。

  对“梅罗”二人而言,俄罗斯世界杯几乎是他们冲击世界杯冠军的最后机会。好消息是,除了整体实力超强、但人员大幅变更的德国队,其他传统强队无一实力突出,阿根廷和葡萄牙尽管不是夺冠大热,但如果进入四强、甚至决赛,都不算冷门。

世界杯将诞生新球王? 谁是下一个C罗和梅西?_图1-2

  资料图:内马尔在世界杯上将有几成状态?

  “世界第一身价”爆发? 内马尔状态成谜

  坐拥2.2亿欧元的世界第一身价,内马尔一度被称作最接近“梅罗”的球星,但转会法甲后,内马尔的曝光度降低,法甲联赛的竞争性也远不如西甲。国家队层面,内马尔偶露峥嵘,但至今为止最好的成绩,只是在2016年的本土奥运会,摘下了足球语境里分量不重的奥运金牌。

  26岁的内马尔只参加了上届世界杯,以4粒进球获得铜靴,数据甚至比梅西、C罗还出色。不幸的是,内马尔几个月前意外重伤,复出日期预计在世界杯开赛前,近半年没踢过正式比赛的他,状态好坏注定成谜。不过,如果内马尔恢复到100%,与库蒂尼奥联手组成的攻击线,将是俄罗斯世界杯上最强的进攻组合之一。

世界杯将诞生新球王? 谁是下一个C罗和梅西?_图1-3

  资料图:萨拉赫是本赛季欧洲联赛的“当红炸子鸡”

  新球王来自非洲? “赛季最火”当属萨拉赫

  即将结束的2017-18赛季,欧洲足坛最炙手可热的球星不是“梅罗”,也不是身价超高的内马尔、登贝莱、库蒂尼奥,赛季初不被关注的利物浦边锋、埃及人萨拉赫,无疑是近一年来真正的“当红炸子鸡”。

  萨拉赫到底有多强?利物浦位列英超赛季第四,但萨拉赫力压冠军队球员,包揽了官方、球员协会、记者协会三项赛季最佳球员殊荣,单赛季32粒进球也刷新了英超历史进球纪录,萨拉赫凭借超强的奔袭过人能力,被称作“非洲梅西”。

  不过,萨拉赫所在的埃及队恐怕很难在世界杯上走得太远,但萨拉赫能否踢出几场富有统治力的比赛呢?如果每届世界杯都要诞生起码一支黑马,拥有萨拉赫的埃及队不应被忽视。

世界杯将诞生新球王? 谁是下一个C罗和梅西?_图1-4

  资料图:博格巴所在的法国队人才济济

  法兰西“发动机”粉碎质疑? 博格巴坐拥三大利好

  曼联中场核心博格巴是身价最早突破“1亿欧元大关”的球员之一,他充满创造力的踢法极具观赏性,但作为中场指挥官,博格巴的风格太过随性,位置感很差。球评家说,博格巴的技术能力已是顶级,但他似乎不太懂得如何正确地帮助球队。

  不过,俄罗斯世界杯上的博格巴很有可能爆发,因他拥有三大利好。首先,法国队阵容兵强马壮,尤其中前场能排出两套由不同球星组成的阵容;其次,“高卢雄鸡”在后腰位置有防守超强的坎特坐镇,博格巴防守位置感的弱点很可能被“藏”起来,专注进攻的他拥有极高的自由度,有利于他“挥洒天赋”。

  最重要的是,法国队所在的小组难度很低,只要淘汰赛第一轮避开阿根廷,通向4强之路将比较平坦。20年前,齐达内凭借法国世界杯的神勇登基球王,如今,博格巴也迎来了类似的机遇。

世界杯将诞生新球王? 谁是下一个C罗和梅西?_图1-5

  资料图:阿扎尔是英超过人王

  “球王”必须会过人? 比利时魔翼很低调

  C罗、梅西都是超级过人王,场上位置基于边锋和影锋之间。从这个角度出发,有些被低估的阿扎尔值得关注。过去4年的世界杯、欧洲杯,年轻的“红魔”比利时都被看作热门。有趣的是,阿扎尔、德布劳内等一批球星进入了成熟期,比利时却在俄罗斯世界杯之前不再是热门。

  近5个赛季,阿扎尔4次荣膺英超单赛季过人王,在孔蒂的调教下,阿扎尔的技术更加全面。如果比利时在世界杯上异军突起,进攻核心阿扎尔的表现绝不会差。

世界杯将诞生新球王? 谁是下一个C罗和梅西?_图1-6

  资料图:本赛季在英超大红大紫的孙兴愍,会在世界杯爆发吗?

  亚洲球员也能参选? 孙兴愍能力一直被低估

  讨论男足世界球王的语境里,亚洲球员几乎不可能被涉及。但今年,英超热刺的“大腿”、韩国边锋孙兴愍有希望改变这一局面。这个赛季,孙兴愍打进18个进球,送出11次助攻。最近2个赛季,连续进球上双的前锋在英超只有八名,孙兴愍同样在列。

  尽管实力不如很多竞争对手,但孙兴愍在韩国队中的战术地位无比重要,发挥空间也更大。征服了英超球迷后,孙兴愍有望在世界杯上奠定“亚洲足球历史第一人”的地位。毕竟,刚刚结束的英超赛季,孙兴愍的表现实在太惊艳。(完)

  )

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  世界杯将诞生新球王? 谁是下一个C罗和梅西?
     中美谈判前再改口 特朗普:中国应付出更多
    [银行]  中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
     招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:指数将开启调整
     138股机构首次关注 太阳能涨幅空间最大
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/17)
     17日机构强推买入 六股成摇钱树(5/17)
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  Fb研发加密货币计划曝光
     外媒:苹果完成特斯拉收购尽职调查 马斯克或接受
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  虚拟货币诈骗案:3000多人被骗3亿元 “区块链+普
     3000多人被骗3亿元“区块链+普洱”割韭菜只需4步
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  中国70个大中城市最新房价出炉!丹东涨幅排名第
     丹东表态新区房源充足 房价再上行或引政策加码
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息