第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

密西西比河鲤鱼泛滥成灾 华人加工鱼肉解难题

2018/5/24 9:49:57  文章来源:人民网  作者:佚名
文章简介:据美国媒体报道,10年来,亚洲鲤鱼物种入侵密西西比河,破坏生态平衡,一直是美国政府亟待解决的难题,一位中国女移民于泳琴在肯塔基州建立的鱼类加工厂成为了解决这个问题的主力军。

密西西比河鲤鱼泛滥成灾 华人加工鱼肉解难题_图1-1

  资料图:渔民在水塘中捕捉鲤鱼。

  据美国媒体报道,10年来,亚洲鲤鱼物种入侵密西西比河,破坏生态平衡,一直是美国政府亟待解决的难题,一位中国女移民于泳琴在肯塔基州建立的鱼类加工厂成为了解决这个问题的主力军。

  两河渔业公司业务经理杰夫·史密斯说:“我第一次和安吉女士交流的时候,我说,我要知道这些亚洲鲤鱼什么味道。因为小的时候,我们被告知这些是肮脏的鱼,踩在他们头上,不要吃,太多刺了,很不好。”“当我第一次尝到亚洲鲤鱼时,我说这很好吃,我们应该开始吃这种鱼。”

  史密斯是两河渔业的业务经理,他提到的安吉女士正是他的老板于泳琴,一位生活在肯塔基州捕捞、加工并出口亚洲鲤鱼的中国移民。两河渔业公司创始人于泳琴:“我是在2011年发现,看到这个消息,亚洲鲤鱼在密西西比河泛滥成灾,我就开始来买亚洲鲤鱼,后来才发现这边没有加工厂,就产生了想自己做的想法。”让美国政府和生态专家头痛的亚洲鲤鱼物种入侵的难题在于泳琴看来却是商业机会,她举家从加州搬到肯塔基州。

  上世纪70年代,从中国引进亚洲鲤鱼被放入美国阿肯色和密西西比州用来清理池塘,而1995年的洪水让这些鱼流出养殖池塘,进入河道,顺流而上。亚洲鲤鱼生长迅速、快速繁殖、无天敌的特性威胁到美国本土河道物种的生态环境,美国政府多年来努力防止亚洲鲤鱼进入五大湖区威胁本土物种。于泳琴的公司两河渔业位于肯塔基州密西西比河和俄亥俄河的交界, 这里也是自2007年起美国内政部控制亚洲鲤鱼泛滥的主战场之一。

  两河渔业经营的第一年就因市场把握不准确而经历挫败。第一年损失了几十万美金,于泳琴说当时想的是调整市场再坚持一下,五年过后,公司成长为雇用了15个本地员工的小型企业,每年1000余吨的加工量。鱼头供给美国本土的亚裔市场,鱼肉出口东欧,并与当地公司合作加工鱼肉香肠和汉堡肉饼。

  凭着一份坚持和对待身边工人的责任心,于泳琴的工厂不仅为当地渔民带来新的机会,也成为了帮助肯塔基州政府解决亚洲鲤鱼泛滥难题的主力军。对这位来自中国东北的女士来说,这是一件值得骄傲的事情。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  57岁李小琳卸任大唐集团副总经理 撰文发表告别感
     中国电影票房一季度突破200亿人民币 超越北美成
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  中一签赚4万?独角兽富士康今打新,注意10大事项
     百度、阿里、网易下月有望回A股
    [基金]  判刑3年半!人保资产前投资经理"老鼠仓"细节曝光
     连爆三大"老鼠仓"!涉案超5亿,最高判6年,都曾在人
    [保险]  网购保险要提防三大风险
     京东入股安联财险中国成第二大股东
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/24)
     24日机构强推买入 六股成摇钱树(5/24)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  2018《财富》美国500强榜单出炉 哪家公司最强?
     Fb研发加密货币计划曝光
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  公安揭非法集资十大骗局 权威防骗指南请收下
     3000多人被骗3亿元!又一庞氏骗局曝光
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  望房兴叹,山东17地市职工月入0.6㎡,济青仅0.2
     天津落户现场仍火爆:人才市场没地方存放档案已
    [汽车]  中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?
     汽车进口关税下调:是新一轮消费升级?还是自上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息