第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

老球星扎堆中国淘金 “世界足球峰会”请小贝就花了两千万

2018/5/28 10:48:12  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:这几年时间,不但中超联赛大牌外援薪水飞涨,就连一些退役大牌明星来到中国出席活动的出场费也跟着提高。上海市足协还搭台举办了国际传奇球星邀请赛,邀请了埃芬博格、卡普德维拉、马尼切、西芒等众多欧美足坛元老参赛。

  中国队习惯性缺席世界杯,但似乎并不影响国内球迷对世界杯的热情。

  据统计,俄罗斯世界杯前一周,中国国内各地跟世界杯相关的活动就有数十场,邀请到的各路传奇巨星也着实不少。

  日前,安徽蚌埠的“世界足球峰会”还请到了“万人迷”贝克汉姆。当然,小贝驾临蚌埠这样的四线城市肯定是天价。

  一位知情人表示,“具体价格不能透露,但可以负责任的说,小贝一个人足以顶上20个普约尔。”而据了解,前后各种花销加起来,请小贝的总开支超过了2000万元人民币。

  贝克汉姆的“出场费”不低。

  大牌明星惦记中国市场

  随着中超最近的火热,越来越多的大牌球星已经不介意来到中国赚快钱。

  2012年,德罗巴和阿内尔卡签约申花拉开了大牌外援来中超淘金的序幕。到了最近两年,无论是胡尔克、奥斯卡、马斯切拉诺等当打的一线大牌,还是特谢拉这样的希望之星,都搭上了来中国挣钱的快车。

  当年阿内尔卡和德罗巴来到中超,年薪大致和在欧洲的最后一份合同相等:500万欧元左右。而如今,一线大牌直接以至少4倍欧洲薪水来到中国,现在中超年薪突破2000万欧元的球星并不在少数。

  而对于像欧文、皮耶罗、普约尔、古利特这样还没来得及体会中超的“金元风暴”就已经退役的球星们来说,就只能通过商业活动来捞金了。

  这几年时间,不但中超联赛大牌外援薪水飞涨,就连一些退役大牌明星来到中国出席活动的出场费也跟着提高。

  欧文常来中国“走穴”。

  一位来自上海的中国商务经纪人就对澎湃新闻记者提到了欧文,“欧文这两个月来了多少趟中国了,这么多企业给钱,他们能不开心吗?”

  而即便像古利特这样年纪更大的老球星也不乏市场,4月上海,5月北京,6月蚌埠,一样可以赚得盆满钵满。

  “古利特的一个中国朋友还找过我,说特别想来中国执教,在欧洲,他们哪里能赚这些钱。”

  商业活动起步价10万欧

  中国的世界杯热潮在6月2日这天体现得淋漓尽致,一个上海就有两场与欧美球星有关的大型活动。

  某家门户网站举办的名人足球赛,请来了普约尔、萨内蒂、卡洛斯等不少明星,很多承诺来参加比赛的明星要价都翻了番。

  同时,上海市足协还搭台举办了国际传奇球星邀请赛,邀请了埃芬博格、卡普德维拉、马尼切、西芒等众多欧美足坛元老参赛。

  而除此之外,像罗纳尔多、卡洛斯这样的高知名度球星,也在纷纷进行自己的中国行活动。

  大罗也来中国出席商业活动。

  “这些人来中国肯定就是淘金的,不趁现在涨价行嘛!”一位赛事组织者介绍,像内斯塔,普约尔,吉格斯这些退役大牌,在世界杯前身价至少翻了一倍。

  “现在他们基本上10万欧是起步价。”一位经常运作欧美球星来华的s姓经纪人说。

  不过,这些球星的身价,在“万人迷”贝克汉姆的天价面前也只能算小巫。

  6月6日,贝克汉姆将空降安徽蚌埠,参加“g-expo世界足球峰会”,据了解,主办方加上包机等,付出的代价超过2000万人民币。

  这让一位曾经与小贝团队合作多次的某跨国体育公司高管也不禁感叹,“中国不缺钱,更不缺想象力。”

  “小贝本来就是足坛第一身价,肯定是让普约尔们望其项背的,何况他最近已经不再愿意参加普通的活动论坛。”

  “这次蚌埠方面能请动他肯定是花了血本的,之前我也请过他参加一个企业的活动,但没想到他会去蚌埠。”

  今年六月的“世界足球峰会”是首次在中国举办,其规格也的确不低,汇集了皇家马德里、尤文图斯等世界顶级足球俱乐部。

  16家中超俱乐部投资人,将与受邀的皇马、尤文、大巴黎等欧洲顶级俱乐部,从足球的普及推广、职业联赛的市场开发、青少年球员的培养等多层面展开讨论,力争成为连接中国足球与世界足球的纽带。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  老球星扎堆中国淘金 “世界足球峰会”请小贝就花
     美国代表团前往朝鲜会谈 为川金会筹备工作铺路
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  富士康IPO 央企、国家队、BAT等狂买81亿
     下周股市三大猜想及应对策略:大盘将继续弱势调
    [基金]  判刑3年半!人保资产前投资经理"老鼠仓"细节曝光
     连爆三大"老鼠仓"!涉案超5亿,最高判6年,都曾在人
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/28)
     券商评级:沪指震荡收跌0.42% 九股掘金良机
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  星巴克击败苹果谷歌:移动支付全美第一 2340万用
     “乔布斯都惊呆了”苹果或与大众合作跨界造车
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “周立波涉毒持枪案”或撤诉 周立波再发胜诉感言
     彭博:多富才算富?跨过富人门槛可能需要这个数
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  新政两天天津落户破百万! 高考落户?炒房?天津
     望房兴叹,山东17地市职工月入0.6㎡,济青仅0.2
    [汽车]  中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?
     汽车进口关税下调:是新一轮消费升级?还是自上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息