第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

体验朝鲜“绿皮专列”:女兵负责打扫 菜吃完一道才上下一道

2018/5/29 10:33:03  文章来源:“新华国际头条”微信公众号  作者:佚名
文章简介:据“新华国际头条”微信公众号29日报道,5月23日至24日,记者参加朝方组织的国际记者团,赴朝鲜咸镜北道吉州郡采访丰溪里核试验场废弃仪式,有机会体验了一把传说中的朝鲜专列。记者乘坐专列从元山前往丰溪里核试验场,粗略估算全程270公里,除了中

  据“新华国际头条”微信公众号29日报道,5月23日至24日,记者参加朝方组织的国际记者团,赴朝鲜咸镜北道吉州郡采访丰溪里核试验场废弃仪式,有机会体验了一把传说中的朝鲜专列。

  乘坐11小时收费75美元

  看,这就是非常有朝鲜特色的绿皮专列。虽然只有不到十节车厢,但为30名记者服务,还是绰绰有余的。

  所以,三个人一节车厢?你的数学很好,绝对不是体育老师教的。只不过专列上的工作人员和服务人员数量是记者的两倍有余。

  朝鲜专列的速度,想必是大家的一大关注点。

  记者乘坐专列从元山前往丰溪里核试验场,粗略估算全程270公里,除了中间偶尔休息个十几分钟,单程走了11个小时。

  再者就是收费。国际记者团的成员每人收75美元(约合480元人民币),结合专列的高标准服务,价格还算公道。

  分工明确:女服务员不管打饭

  专列里的女兵非常引人注意。她们除检票外,还负责打扫女卫生间,清洗更换洗漱间的毛巾肥皂等。

  当然,端庄大方的朝鲜女服务员是专列标配。不过,女服务员只售卖小商品。

  负责餐饮的是清一色高个帅小伙。当然,还有一位严格、认真并时刻关注要不要上下一道菜的热情朝鲜大叔。

  专列针对亚洲记者和欧美记者的不同口味而分别制作朝鲜餐和西餐。

  菜品种类非常齐全,主食米饭和粥任选,面包片随便吃。朝鲜特色有人参鸡汤、炒松茸、烤鳗鱼;西餐有芝士焗海鲜,鲜虾丸子汤等。

  不过得吃完一道才会上下一道,避免浪费。

  双人铺和四人铺,窗户还贴膜

  说完吃的,再说说住的。

  国际记者团的住处分布在两节车厢内,而且是两种不同的风格:一种是古典木制风,一种是简约田园风。

  前者包厢只有两个下铺床位,而后者则是常见的两个上下铺共四个床位。

  每个包厢里都摆放了足够的矿泉水和苏打汽水。

  被子干净整洁,枕头是朝鲜式的圆枕。两边还绣着大红色花朵。晚上列车会开启暖气,薄薄一层小被睡觉也会出汗。

  另外,每个包厢里也有空调,记者打开使用了一下,制冷效果非常好。像这种在列车里安装壁挂式空调的,可能也就只有朝鲜专列了。

  最后记者发现,专列的窗户上贴了一层膜,从外面往里看,漆黑一片。但从里面却可以清楚看到外面,专列的神秘色彩很大程度上由此而生。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  陕西米脂伤害学生致9死案:检方对被告人提起公诉
     体验朝鲜“绿皮专列”:女兵负责打扫 菜吃完一道
    [银行]  殷金宝割腕自杀 任职滨海银行时曾发生了两件大事
     天津农商行董事长割腕自杀,巡视组4月进驻银行,
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:大盘将继续弱势调
     服务机器人第一股来了 相关概念股潜力无限(附股
    [基金]  多主线驱动医药股年度行情 基金看好三大主题
     判刑3年半!人保资产前投资经理"老鼠仓"细节曝光
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/29)
     29日机构强推买入 六股成摇钱树(5/29)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  百度回应推荐医院链接:自然搜索结果,非广告
     星巴克击败苹果谷歌:移动支付全美第一 2340万用
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  又一集资大案!高达433亿 5万人被骗
     亚洲神秘买家花10万美元买了一条旧牛仔裤
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  任志强一语道破这些城市房价上涨原因 炒房者何去
     天津武清房价上涨45.12% 政府限制投机炒房
    [汽车]  中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?
     汽车进口关税下调:是新一轮消费升级?还是自上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息