第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

多名中国游客在德国被关“小黑屋”(图)

2018/5/29 14:49:00  文章来源:中国江苏网  作者:佚名
文章简介:据中国江苏网,2018年5月28日报道,5月11日零点后,北京泛美国际旅行社有限公司上海分公司组团的北欧游二十五名游客,外加领队一行二十六人,由上海浦东机场飞往德国法兰克福,德国当地时间早上 6 点准点到达后,在过海关时被扣下,大多数人已过边检

  据中国江苏网,2018年5月28日报道,5月11日零点后,北京泛美国际旅行社有限公司上海分公司组团的北欧游二十五名游客,外加领队一行二十六人,由上海浦东机场飞往德国法兰克福,德国当地时间早上 6 点准点到达后,在过海关时被扣下,大多数人已过边检后再被追回。游客被扣留至所谓的德国警署‘黑屋子’长达7个多小时,接受审查。记者了解到,这 25 名游客中,有2名来自无锡,其余的来自上海、杭州、嘉兴等地。据无锡游客冯先生介绍,“领队与海关交涉过,被告知是签证出了问题!我们在等待中,又困又饿又累!”25 人中,只有冯先生有瑞典签证及申根签证,而其余24名游客均只有瑞典签证,没有申根签证。

  据冯先生描述,得知只有瑞典签证后,有人提出要集体乘机返沪,有人提出要旅行社拿出说法并赔偿,有人提出要向中国领事馆报警,群情激奋,一触即发。游客中有几位人员,关键时刻主动站出来,协助领队一起安抚大家情绪,最终大家表现得非常克制、理性,平息了可能引发的危机事件。有游客表示,签证失误固然有瑞典领事馆经办人责任,但旅行社也难辞其咎!旅行社负责办理签证人员并未任何核对,组团社没有对签证信息进行审核。领队表示,这并非第一次被扣,大家不用过于担心。最终,由瑞典领事馆传了 25 个游客的电子签证到法兰克福海关,海关才放行,这前后折腾了7个多小时。冯先生表示,“组团社在第一次签证失误被扣之后并没有采取相应的教育、提醒、规范等防范措施。25 位游客被无端当作非法入境者被扣留7个多小时,在当地时间下午三点左右,组团旅行社仅给每桌加了两个蔬菜,权当补偿。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  多名中国游客在德国被关“小黑屋”(图)
     《新闻联播》18分钟头条的背后
    [银行]  殷金宝割腕自杀 任职滨海银行时曾发生了两件大事
     天津农商行董事长割腕自杀,巡视组4月进驻银行,
    [股票]  世界杯概念股全扫描:青岛啤酒、海信电器谁是龙
     明日股市三大猜想及应对策略:大盘将继续弱势调
    [基金]  又现内幕交易,易方达等六家公募基金涉嫌“窝案
     多主线驱动医药股年度行情 基金看好三大主题
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  腾讯参投 蔚来汽车或赴美上市 5股风暴核心
     五大券商周三看好6板块59股(5/30)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  百度回应推荐医院链接:自然搜索结果,非广告
     星巴克击败苹果谷歌:移动支付全美第一 2340万用
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  郑州警方打掉一“套路贷”团伙:网络贷款利息高
     65种“传销币”骗千万人次获利超百亿,多被头目
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  网传陕西一楼盘摇号前被内定 官方回应:有公职人
     天津首套房贷款主流利率为基准上浮10% 有中介表
    [汽车]  广汽丰田C-HR将6月23日上市 全新2.0L动力
     中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息