第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

新加坡第一次握手,这几个细节太有意思了!

2018/6/12 11:06:59  文章来源:牛弹琴  作者:牛弹琴
文章简介:川普西装,红领带,敞着怀;小金黑礼服,黑框眼镜,感觉上,更知识分子一点。电视画面上,小金先从左边出现,川普稍后即从右边亮相,两人走到两国国旗前面,开始紧紧握手。

  终于,历史性一刻来了!

  2018年6月12日上午9时,川普和小金开始第一次握手!

  川普西装,红领带,敞着怀;小金黑礼服,黑框眼镜,感觉上,更知识分子一点。

  电视画面上,小金先从左边出现,川普稍后即从右边亮相,两人走到两国国旗前面,开始紧紧握手。大概握了有10秒钟时间,两个人的手还上下晃动了多次。

  感觉川普也小心翼翼,没有使出他那著名的握手杀。

  小金也很快进入状态,露出标志性笑容,很灿烂。

  川普时不时拍一下小金,指引一下方向。到了一个转弯处,小金似乎不知道具体方向,或者又是想等一下年长的川普,东张西望了一下,川普立刻抓住机会,拍着小金的肩膀,给他指引方向。

  当小金向前走的时候,川普更不忘将右手伸到小金的腰后边……

  很有意思吧,外交无小事,一个动作,一个眼神,一句话语,都传递出意味深长的信号。

  总结一下这些很有意思的细节:

  第一,两个人都有点小紧张。

  虽然都见过各种大场面,但毕竟这是老对手的第一次见面,要知道,就在几个月前,两个人还各种破口大骂呢。因此,这一次握手,虽然脸上保持着微笑,但一些小动作还是显示处有些紧张。至少刚开始落座的时候,两个人的手都交叉在一起。等到寒暄了几句话后,小金两只手才分开,右手放在靠椅上,川普则几乎全程两只手交叉构成菱形。说明了什么?领导人也是正常人,估计,两个人的心都扑通扑通跳呢。

  第二,两个人都有点小兴奋。

  按照媒体的报道,川普对小金说,我们将进行一次伟大的讨论,峰会将取得成功。小金则说:虽然到这里的路不容易,但我们还是排除万难到这里来了。川普于是竖起大拇指,给小金手动点了个赞。两个人都叙说着心中的憧憬,这个过程也确实不容易。要知道,12日才举行正式会晤,一般领导人11日到就了不得了,但这两个人都10日就到了,整整11日全天,两人近在咫尺,就是憋着不见面,一直等到12日才见面,有意思吧。

  第三,一个新时代开始了。

  川普非常兴奋,前天一下飞机,他就在推特上开吹:很高兴来到新加坡,空气中都弥漫着兴奋的气氛。这确实一次高潮迭起的会晤,川普一会说见,一会又说不见了,翻脸比翻书还快的背后,其实还是对会晤太期待。他想复制当年尼克松访华的奇迹,他更想拿诺贝尔奖呢。对小金来说,这毫无疑问将成为历史性的时刻,事实上,他的每一步动作,都成为这个国家的新历史。比如,在新加坡,他昨天拍了人生第一个自拍,相信以后他会越来越放松。

  6月12日,历史性的一天。

  两位性情中人,先是45分钟一对一会谈,只有翻译在场;然后,才是大范围双边会谈,包括手底下官员;接下来共进工作午餐;随后,小金回国,川普记者会,晚上7点,川普离开新加坡。

  真心期待半岛走向和平和稳定;真心期待这两位80后和40后,一见如故,千万别谈崩。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  营销套路:一些赠品属“三无”过期商品
     中企收购美国保险公司获批,系川普上任后最大笔
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  华谊兄弟董事长王中军发公开信,回应纳税等质疑
     明日股市三大猜想:指数或抵抗式下跌
    [基金]  创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
     2017年最赚钱Top25对冲基金经理 共捞154亿美元
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/12)
     券商评级:沪指创今年以来新低 九股掘金良机(6/
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  乾隆抱月瓶拍出410万欧元 法国买家击败17名中国
     半夜腿抽筋有多重病因
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  抢人大战催谷楼价 城市扩容当务之急
     南京“凶宅”别墅将开拍:报名需交30万保证金 已
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息