第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

世界杯裁判集体亮相训练场 此前有人因索贿被国际足联开除

2018/6/13 10:07:02  文章来源:北京青年报  作者:佚名
文章简介:12日,俄罗斯世界杯开幕前两天,即将执法本届杯赛的主裁判、助理裁判员在莫斯科火车头体育场进行了公开训练。3名督导的工作不仅限于对现场裁判判罚正误的认定,还包括对“裁判员跑位合理性”、“主裁判与助理裁判配合默契程度”、“裁判员判罚角度、

  裁判们进行训练。

  12日,俄罗斯世界杯开幕前两天,即将执法本届杯赛的主裁判、助理裁判员在莫斯科火车头体育场进行了公开训练。而随后国际足联裁判委员会主席、前国际级裁判科里纳用了整整一个小时向媒体解读了国际足联有关本届世界杯裁判工作的目标及改进措施。

  首次进入世界杯赛场的视频助理裁判技术无疑是外界关注的重点,不过技术革新作为辅助措施并不能改变足球比赛“以人为本”的判罚原则。

  从训练细节来看,国际足联对于裁判员人为的判罚仍充满期待。而面对媒体追逐,裁判们显得“躲躲闪闪”,他们承受的压力丝毫不亚于正在备战的诸旅。

  避免错漏判从赛前就重视

  记者在现场看到,到场关注裁判的媒体记者超过了200人,比同天关注巴西队公开训练的记者人数还多。

  现场一位不愿透露姓名的组委会工作人员表示,在足球比赛高度市场化的今天,判罚与各种利益息息相关,国际足联近年来也力求世界杯扩军,但如果这项精品赛事总被裁判的昏庸执法和丑闻包围,那么国际足联的推广工作就将陷入被动。

  裁判们进行训练。

  事实上,近几届世界杯中裁判问题始终困扰着国际足联。比如2010年南非世界杯八分之一决赛乌拉圭裁判拉里昂达在“英德大战”中制造的门线冤案至今被外界指摘。在上届巴西世界杯揭幕战上,日本籍主裁西村雄一的点球判罚同样引起巨大争议。

  所以,对于本届世界杯裁判的选用,国际足联除了设定技术标准外,还格外重视裁判员的心理与道德水准。

  遗憾的是,就在前不久,32岁的沙特阿拉伯籍主裁米尔达西因被爆“索贿”而被国际足联毫不犹豫清除出本届世界杯执法者名单。所以此次裁判训练对媒体公开,国际足联也是有意向外界展示裁判们的积极面貌。

  科里纳也曾坦言,裁判执法工作从来不会绝对完美,重要的是让FIFA选择的裁判员能够积极地应对世界杯执法工作。

  训练技术失误“零容忍”

  世界杯裁判们的训练强度大、内容丰富。记者看到,裁判员们分别在内场及副场进行训练。在内场,3名来自国际足联裁判委员会的专家督导对裁判员的每一个训练细节严格把关。

  为了检验并调整他们的状态,组委会还特邀16名当地专业球员分成两组,为裁判们实践训练而模拟各类比赛场面。

  当裁判们在场边热身的时候,国际足联技术委员会的专家则争分夺秒指导球员们将各类动作做到“逼真”。

  3名督导的工作不仅限于对现场裁判判罚正误的认定,还包括对“裁判员跑位合理性”、“主裁判与助理裁判配合默契程度”、“裁判员判罚角度、果断程度”等进行综合测评。

  训练甚至细化到要求主裁判必须将出示红黄牌、鸣哨示意进球等动作达到“严丝合缝”程度。在内场仅一个小时的模拟判罚演练过程中,阿根廷人皮塔纳、荷兰人凯珀斯、新西兰人康格3名主裁判先后担任主哨,而康格因为对一次铲球犯规作出不恰当判罚而被督导员毫不犹豫地纠正。

  这一切恰好都在媒体的注视下发生。当然这不过是训练的小插曲,从督导员不断鼓掌叫好来看,裁判们的能力和状态都令人信服。

  当地时间2018年6月9日,俄罗斯莫斯科,探秘世界杯视频回放中心。

  公开训练不涉VAR

  裁判训练全程对媒体开放,但自始至终,国际足联官员及裁判们都没有接受媒体采访。

  记者注意到,到场的裁判员并不包括13名视频助理裁判员,而训练始终围绕着判罚技术把握和体能训练进行。

  国际足联裁判委员会主管布萨卡曾表示,国际足联此次虽然首次将视频助理裁判技术引入世界杯执法工作,但VAR作为一项科学技术在判罚过程中的作用是辅助性质的。

  国际足联从来都相信,裁判员判罚是足球比赛不可割裂的组成部分。和足球竞技本身一样,判罚实际也是对裁判员作为足球从业人员的能力考查。在判罚特别是诸如进球、红黄牌犯规动作的认定上,“以人为本”的原则不可更改。

  考虑到裁判员即将奔赴各赛场备战,训练进行一个半小时后正式结束,三两成群的裁判们走出球场后被记者们团团围住。比如来自日本的主裁判佐藤隆治就被本国记者围住,但除了礼貌性地回应之外,他并没有对世界杯执法和训练作过多评论。

  在欧洲足坛大红大紫的土耳其籍主裁卡基尔未等媒体镜头对准他,就一溜烟儿跑到接送他的专用大巴上,即便摆出轻松姿态,他们似乎也无法掩饰内心的紧张。

  正如科里纳所言,裁判们不应该抱怨压力太大,而需要用出色的表现来证明他们判罚水平的高超、内心的强大以及比赛的公平与公正。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 足联 世界杯裁判 裁判问题 裁判执法 裁判委员会 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  世界杯裁判集体亮相训练场 此前有人因索贿被国际
     美同意向印度出售6架阿帕奇 价值9.3亿美元
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  贵州茅台市值突破1万亿元人民币
     华谊兄弟董事长王中军发公开信,回应纳税等质疑
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/13)
     券商评级:三大股指震荡拉升 九股掘金良机(6/13
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  北京租房故事:背负着工作爱情家庭和未来不断迁
     比预估价高出20倍 乾隆瓷质花瓶巴黎拍出2550万元
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  抢人大战催谷楼价 城市扩容当务之急
     南京“凶宅”别墅将开拍:报名需交30万保证金 已
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息